Поздравляю с приобретением! Корешки хорошие, а вот что с нижними листочками, точнее с их отсутствием?
Я для себя решила, что, однозначно, моя ванда с открытой корневой больше висеть не будет.
Была куплена в магазине цветущей. Я, начитавшись форумов, подвесила ее на окно. В итоге за 2 года ванда еле-еле выдавила три листа, но все остальные потеряли тургор, хотя на подоконнике стоит и работает увлажнитель (это кроме полива и подкормок).
За полгода проживания в 5-литровой банке с крупной корой, тургор восстановила, нарастила кучу жирных корней и гонит очередной лист. Сейчас еще и под досветкой, надеюсь что все ж зацветет.
Хотела бы тоже поэкспериментировать с "посадкой" в красивую вазу без коры, но пока не нашла таковой для объема корней моей ванды. Да даже если и найду (присматриваю в магазинах), то для себя решила,что пока не дождусь цветения, условия проживания ей менять не буду.
Лично я ПРОТИВ содержания ванды с открытой корневой. Может кто выскажет иное мнение? А вот в вазе с корой или без ...........
Сообщение отредактировал Olga 74: 01 December 2016 - 10:45