Продолжим подводить итоги
1. Что такое лимон Мейера (правда, гибридный) действительно знают во всем мире. Во всем мире кроме города Челябинска, в котором некоторые цитрусоводы очень любят пить с ним чай, но очень не любят признавать за тем, с чем они чай пьют, название Мейер.
2. Никакого отношения к Кантонскому лимону растение, которое я показал на фотографиях, конечно же, не имеет, и я, как смог, это доказал. В ближайшем будущем я просто поставлю рядом и сфотографирую Кантонский и этот лимон во избежание спекуляций.
3. Мой Мейер очень напоминает Рангпурскую лиметту с фото в одном из сообщений Муслима, но на моем растении все плоды висят, а на фото, которое нашел Муслим, плод торчит вверх. Короче говоря, для подведения самых предварительных итогов нужно выслушать Муслима, Сергея Григорьевича, Владимира Кутового и Александра Михайловича, а если и они не договорятся, будем искать Кантонский лимон, негибридлный лимон Мейера и Рангпур с хорошей родословной, выращивать и сравнивать. Время у меня есть, я никуда не тороплюсь - в этом, собственно, и есть дополнительный бонус домашнего земледелия и не важно какого - цитрусового или кактусового. У меня в коллекции 20 лет жила Хомалоцефала техензис, которая впоследствии оказалась Ферокактусом макродискусом...