Эти цитрусы я купил на юге в 2007 году, когда ездил отдыхать. Продавец сказал, что это лимон и мандарин, а какие сорта не сказал. Помогите определить, что это за цитрусы.
Изображение 127.jpg 421.74К
51 Количество загрузок:
Изображение 125.jpg 156.54К
45 Количество загрузок:
Вот теже цитрусы, только в другом ракурсе, может так будет понятней.
IMG_01890.jpg 222.57К
56 Количество загрузок:
IMG_01880.jpg 201.25К
51 Количество загрузок:
Фото цветов и плодов, к сожалению у меня попросту нету, так как они не разу за три года не цвели, хотя мне продавец говорил, что они привитые.
у первого какой то сладковатый и очень сильный запах у второго цитруса запах больше всего напоминает лимон.
Вот я просто и хотел узнать на что они больше всего походят.
Я пригляделась - действительно на 2 фото лимон, а уж если и листья лимоном пахнут, то никаких сомнений
Сначала сбила с толку округлая форма листа.
И 1 лимон, сорт по таким фото непонятен.
Для Новогрузинского лимона характерно позднее плодоношение, так что вполне вероятно, что номер два - Новогрузинский. А номер один будет неопознанным до плодоношения. Точно сказать, наверное, можно будет только после того, как вызреет плод.
Всем спасибо! Буду ждать цветения, может в этом году наконец то свершится чудо!!! Если случится обязательно выложу фотки.
Мнения высказаны противоположные. Мне кажется, что всё-таки на Новогрузинский больше похож первый лимон. Тем более Павел говорит об очень сильном запахе листьев. Хотя конечно без цветов и плодов точно никто не сможет сказать.