Спасибо, Марина! Мелароза должна бергамотом пахнуть, верно?
Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)
Отправлено 02 October 2019 - 16:04
Отправлено 02 October 2019 - 16:15
да
Отправлено 04 January 2020 - 23:35
Арина, похоже, что это он и есть. Хотя для более уверенного диагноза не помешали бы дополнительные фотографии.
Отправлено 23 February 2020 - 09:55
Здравствуйте,купил я осенью отросток лимона юбилейный, но шипы по 5см.вызывают сомнения?
Вот он.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 March 2020 - 09:33
Здравствуйте! Не подскажете, что за цитрус. Попал случайно. Беду прививать. Подозреваю, что какой-то апельсин.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 March 2020 - 11:38
По одному листу не определить.
Отправлено 06 April 2020 - 16:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 April 2020 - 17:52
Добрый день! Тоже засомневалась, что у меня апельсин. Покупала как апельсин без подробного названия. Но смущают крылаки, как у помело. Апельсин это, или нет и какой может быть сорт? Или все же помело?
Отправлено 07 April 2020 - 20:27
На вид вполне себе апельсин,сорт вот так Вам вряд ли кто-то скажет. У помело крылатка намного больше, в форме сердечка.
P.S. Лечите клеща.
Отправлено 07 April 2020 - 23:46
Вечер добрый.
У меня возник вопрос..
Просто мне в прошлом году привезли укоренённый черенок "моро".
Крови он у меня выпил знатно!
Он категорически отказывался рости и я его уже записал в покойники, ну то есть, проснутся почки, начинает лезть прирост и опа, отваливается всё....
С большим трудом удалось получить маленький, хиленький прирост...
Привил единственный махонький череночек за кору на "руку будды" а он как ломонётся!
За неделю выгнал побег вдвое превышающий величиной "мамку" с её хилым приростом...
Только вот прилистники на этом побеге совсем другие.
На тех хиленьких приростах прилистники были узкими с маловыраженой крыльчаткой, а на новом выросшем с прививки, огромные сердечкообразные...
pr3_1.jpg 83.69К 0 Количество загрузок:
pr2_2.jpg 96.19К 0 Количество загрузок:
pr1_3.jpg 132.51К 0 Количество загрузок: pr4.jpg 382.69К 0 Количество загрузок:
Закралось сомнение "моро" у меня или опять что то напутали?
Отправлено 17 April 2020 - 16:00
Добрый день! Не поможете в моем деле? В своё время я выписывал из Крыма мандарин Уншио. Но прислали вот такой саженец. Естественно он уже подрос, цветёт и даже плодоносил. Но вот по виду плодов по моему мандарином и не пахнет. Хотелось бы спросить, не сможете подсказать что это за цитрус? Цветки мелкие ( макс в диаметре 1.5 х 2 см), листья тоже ( Макс: 4.5 х 8 см, крылаток нет), плод меньше спичечного коробка. Один из цитрусоводов предположила, что это лимон Мейера. Но я в этом не совсем уверен...
Фото прилагаются. Я ранее спрашивал у Вас, но вы не ответили. Заранее благодарю. Извините за назойливость.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2020 - 15:04
А чем листья пахнут? И что по вкусу плода скажете? Опять же, внутри он какой по цвету?... Слишком много неопределенности. чтобы что-то определить.
Отправлено 18 April 2020 - 15:31
Запах вроде как лимонный, Плод на вкус кислый, кожура тонкая и не совсем горькая.
Отправлено 18 April 2020 - 15:38
Вячеслав, фото плода в разрезе нет? По листьям- плохо видно, по маленьким плодам- похож на мейер. То, что первый плодик был маленький- растение само небольшое, еле вытянуло плод. Цветы всегда белые были? Растение живое солнце ( хоть и через стекло) получает? Бутоны какого цвета были?
Отправлено 18 April 2020 - 15:51
К сожалению увы, плода в разрезе нет, осталось только фото. На вкус вроде и лимон, но не похож на Павловский. Бутоны и цветы белые, но мельче чем у Павловского лимона, и мне кажется больше похожи на цветы Кумквата, но чуть крупнее (у меня в свое время рос). Растение стоит на Юго западной стороне панорамного балкона, правда на балконе стоят пакеты DC чтобы не было так жарко при солнце.
Отправлено 18 April 2020 - 16:05
То есть бутоны и на солнце были белые? Тогда нужно фото листьев поближе, с крылаткой и описать запах размятого листа.
Отправлено 19 April 2020 - 19:59
То есть бутоны и на солнце были белые? Тогда нужно фото листьев поближе, с крылаткой и описать запах размятого листа.
Добрый день! Да бутоны на солнце были белые. Запах листа такой же как у Павловского лимона. Фото листа поближе прилагаю. Один лист отвалился, это тот который желтый. Может подскажите почему, чего не хватает ему. Если хлороз, тогда почему другие не хлорозят? Заранее благодарю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 April 2020 - 22:29
Еще раз повторю.
Всему свое место. В этом разделе только определяем виды сорта, это здесь и только здесь. В "Цитрусовом саду" говорим о недостатках. Только так и не иначе! Здесь разговора про хлороз не будет, а если будет, такие посты удалю.
Пожалуйста, разделяйте вопросы.
А если в теме "Помощь по цитрусовым" Вам не ответили, значит ни у кого нет подходящего ответа. И еще, вероятность ответов повышается, если будут известны все нюансы ухода -
Прежде чем задать вопрос, прочитайте, пожалуйста
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)