Вот непруха, два кумквата и не одного Васи...((((
Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)
Отправлено 23 November 2012 - 20:07
Отправлено 10 December 2012 - 18:09
Помогите определиться с сортом купил два саженца 1 лимон (сказали что Мейер) форум (6) 10,12,12.jpg 190.12К 49 Количество загрузок:,
2 Кумкват форум (2) 10,12,12.jpg 340.36К 47 Количество загрузок:. На счет кумквата берут большие сомнения т.к.продавщица из одной кучи выуживала что душе угодно хоть лимон, хоть мандарин.
Павел, похожи. По крайней мере, по листьям.
Паша, на 1 взгляд кумкват - это кумкват, но приглядевшись повнимательнее к фото, склоняюсь к лимону. Верхние листья мелкие похожи на кумкватовые, но нижние - типичные лимонные. Значит скорее всего лимон. Вы если хотите, сделайте еще фото нижних листьев, которые покрупнее, посмотрим на них еще раз.
Отправлено 09 January 2013 - 16:22
Шипов нет , крылаток нет , цветки одиночные , по всему дереву.
IMG_0471.JPG 343.5К 96 Количество загрузок: IMG_0473.JPG 275.2К 88 Количество загрузок:
А может , мандарин.
Похож на мой померанец, будут завязи, выставите еще на опознание.
Отправлено 10 January 2013 - 00:26
Жилки листьев действиельно такие желтые, как выглядят на фото, особенно в октябре и ноябре ,были желтее , но сейчас стали потихоньку зеленеть и зацвёл .Значит скоро, у меня, начнется листопад ? не хотелось бы.
Отправлено 19 February 2013 - 12:05
Помогите определить сорта, купила с теплицы, продавец кроме того, что это лимоны и каламондин ничего больше не сказала . Первый лимон после покупки слегка полистопадил, но всё уже прошло, стволик без колючек
Второй по стволику колючий и лист чуть крупнее первого
Живут они у меня сейчас на утепленной лоджии на северной стороне под фитолампой
Отправлено 20 February 2013 - 03:39
Марина, с приобретением Вас. Продавец всё правильно сказала: два лимона и каламондин. Каламондин просто красавец и самый неприхотливый цитрус. Лимоны немного покапризничали. Больше читайте и наблюдайте за своими питомцами. Сорта можно узнать и позже - я иногда свои только через года определяю. Очень многое о сорте может сказать плод, остальное у лимонов очень похоже и только у немногих есть существенные различия. Успехов Вам!Помогите определить сорта, купила с теплицы, продавец кроме того, что это лимоны и каламондин ничего больше не сказала .
Спасибо, будем дальше расти и ждать плодиков. Спасибо!!!!
Отправлено 26 March 2013 - 11:38
Добрый день! Помогите пожалуйста определить цитрус. Три года назад на рынке покупался как лимон. Год чах(сохли ветки) только сейчас приходит в себя.
Фото0221E001.jpg 96.21К 37 Количество загрузок: Фото0223E001.jpg 106.39К 7 Количество загрузок: Фото0222E001.jpg 83.42К 36 Количество загрузок:
Крылатки как у мандарина.
Спасибо. А название мандарина можно определить?
А я в вашем цитрусе увидел Каламондин.
Отправлено 26 March 2013 - 14:02
Спасибо. А название мандарина можно определить?
Когда будут, как минимум, фото цветов и плодов. И до названия сорта вряд-ли, скорее группу.
Отправлено 26 March 2013 - 21:27
Отправлено 26 March 2013 - 21:48
Отправлено 26 March 2013 - 22:09
Ольга, не исключая на 100% мандариновой природы выставленного Вами на опознание цитруса, я и через три года не вижу больших оснований, что бы усомниться в его прежней видовой принадлежности :D ......Помогите пожалуйста определить цитрус. Три года назад на рынке покупался как лимон...
И по фактуре листа, и по крылатке он вполне может быть лимоном.
Подобный экземпляр из Сочи есть и в моей коллекции. По многим признакам он схож с Мейером, но отличается как раз такими крылатками и отсутствием кожистости листьев - здесь, здесь.
P.S. А то что цитрус с рынка, наводит на предположение о его трифолиатных ногах... Если это так, то и основная причина его недомоганий может объясняться неудачным для комнатного содержания подвоем (по крайней мере при отсутствии холодной зимовки)...
Отправлено 26 March 2013 - 22:17
Сергей, спасибо за ответ. Но листья его совсем не пахнут лимоном. Запах не понятный (я честно говоря затрудняюсь его с чем-то сравнить). И ещё, из него можно вырастить что-то стоящее (может где-то или что-то отрезать?), чтобы был красавцем.
Отрезать то можно, но если он всё-же привит на трифолиате (почитайте Понцирус трёхлисто́чковый (лат. Poncirus trifoliata), то периодически он будет без прохладной зимовки капризничать, а потом снова востанавливаться.
Отправлено 31 March 2013 - 20:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2013 - 20:52
Да колючки есть, потому и интересует, что это?Колючки у мандарина?
Отправлено 03 April 2013 - 20:17
Купил в ОБИ. А что такое медика и лимонимедика?Я бы сказала, что это медика или лимонимедика. Откуда растение?
В ОБИ обычно прямо на горшках бирки-ценники с названием наклеены. А что такое медика и лимонимедика посмотрите в форуме Сорта - http://forum.homecit...?showtopic=7668
Цитрон (Citrus medica L.) и его гибрид.
Отправлено 03 April 2013 - 20:51
Здравствуйте, нужна помощь. Куплен цитрус под названием ( Куненбо, королевский мандарин) написано от руки на стикере. Также похож на Каналикулату.
Вот и он.
Это Каналикулата и есть. Потрите листик понюхайте - характерный горький померанцевый запах почувствуете.
Вторая растень похоже гибрид какой-то. Плод пробовали? Какой на вкус?
Отправлено 03 April 2013 - 22:24
На уже имеющихся мандаринах колючек нет. А на этом ( Танкане) есть, плод был мягкий слишком перезрелым, похож на каламондин, с кислинкой, а кожура сладкая.Я небольшей специалист в определении,но вроде бы мандарину колючки не полагаются.
Отправлено 03 April 2013 - 23:03
Знатоком себя назвать было бы громко, но, Геннадий, мне видится либо Кумкват, либо Лаймкват. Дождитесь плодов (оранжевые - Кумкват, желтые - Лаймкват).
Больше на лаймкват похож.
большое Вам спасибо, подожду плодов))Лаймкват это, а точнее Юстис, они чаще всего в Оби, у меня точно такие же листья на моём, правда мой подроС))))
Отправлено 09 April 2013 - 23:27
Достался черенок, но вовремя не подписал, теперь ломаю голову, что это может быть!
no_name.jpg 91.92К 68 Количество загрузок:
Иченгензис!!!
Спасибо! Оно!
Отправлено 13 April 2013 - 22:11
Виктор, думаю, что у Вас все же апельсин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей