Перейти к содержимому

Фотография

Не цитрусы. Выросли из семечка или из черенка. (Остались НЕ определёнными)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Elena
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 June 2011 - 09:49

Может кто нибудь из вас знает это растение: Выращено из черенка - больше ничего о нем не знаю (скорее вечнозеленое) . Запаха специфического нет- как трава со слабой горечью.

Прикрепленный файл  DSCI0138.jpg   172.32К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCI0139.jpg   135.87К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCI0152.jpg   93К   29 Количество загрузок:

Я отломала где-то (Кипр, Никосия)веточку и укоренила в воде. Остров мой обитаемый, но никто из знакомых растениями не занимается и у кого ни спрошу- ответ один "незнаю". А у кого еще спросить? Сама то я не ботаник, знала бы как описать растение с научной точки зрения -нашла бы через Викпедию. Ореховые все перерыла, куртовые тоже, Сумаховые, Розовые и Бегониевые ( по одному пересмотрела все что нашла в Викпедии- более 400 за 5 дней) - не нашла... Вывод один- я не там ищу или фото нужного мне нет в приближенном виде.

#22 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:24

Вот еще два фото Прикрепленный файл  DSCI0153.jpg   198.28К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCI0158.jpg   78.15К   24 Количество загрузок:

#23 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:06

Просто по зубчатым листьям, без цветов, опознавать - это титанический труд, и малорезультативный. Про Кипр - это действительно важно! Хорошо бы понаблюдать за родительским деревом. Вдруг там плоды? И пока сравнить с вот этим: http://toptropicals...._tomentosus.htm

#24 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:44

Хорошо бы понаблюдать за родительским деревом. Вдруг там плоды?
И пока сравнить с вот этим: http://toptropicals...._tomentosus.htm

Не, таких я не видела ни разу. Ветку ломала- думала Радермахера. Ну конечно же я понимаю сейчас что и близко не она. Помнится мне я гонялась тогда за трубчатыми цветками красными. Но тоже не факт. В них я не раз обманулась- мне эти перистые листья тогда все были на одно лицо. А вот теперь пошли из черенков вот эти... откуда именно тогда я их взяла- не помню. В город редко выезжаю (я все время дома). От этих двух черенков отломилась по техническим причинам веточка и я как всегда в бутылку с водой- вот снова корни... Эти два черенка размножаются как ненормальные. Что это такое- голову уже сломала, не могу понять. Растюх то у меня много- больше тысячи. А это что то кустовидное или дерево- в этом я не очень (точнее совсем никак). Характерного запаха оно не имеет- так себе- трава с горечью. Черешки красноватые о основания. Листья на них супротивные но пока не больше 7 шт на черешке. Черешки поочередные. Ни засуха ни залив (правда я не заливаю растения) не проблема. Солнце- что хочешь сгорит, а этим по барабану.

#25 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:20

Погоня за "красными трубчатыми" могла привести к вот такому дереву http://toptropicals....campanulata.htm Но там вроде таких зубчиков нет...

#26 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 00:03

Да, тюльпанное дерево из бигониевых, я там уже все перерыла. Не нашла моего. Может вы знаете галери (фото и название) каких нибудь сайтов, где есть все кусты и деревья нашей полосы. Я перерою- но найду. Я даже на нескольких греческих форумах спрашивала и фотки показывала- никто не знает. Может сорняк какой то.

#27 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 17 June 2011 - 01:08

Может поискать в анакардиевых? У них бывают похожие листья. К примеру Harpephyllum caffrum. Правда у него зубчиков на листочках нет.

#28 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 01:30

Из рутовых анакардиевых нашла Choerospondias- очень похож, но не все фотографии , что я нашла. Он ли это- мне самой не разобраться. Кора этого дерева мне знакома. В памяти есть отпечатки. Точно не могу быть уверена. Если бы попались его фотографии молодняка... и больше информации- какие виды, может сорта, а может я не о том... или есть что то, как наверняка узнать- приметы, признаки... незнаю... дайте точку опоры- запах отпадает, что еще есть?

#29 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 01:31

А ещё бы фото всего листа (как там листовые пластинки крепятся к черешку) и молодого листика.

#30 Elmizo

Elmizo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 02:17

А ещё бы фото всего листа (как там листовые пластинки крепятся к черешку) и молодого листика.

Вот три фото:
молодые листики (макушка)
Прикрепленный файл  DSCI0159.jpg   169.75К   11 Количество загрузок:

крепятся к черешку (если я правильно поняла)
Прикрепленный файл  DSCI0160.jpg   187.73К   12 Количество загрузок:

и обратная сторона листа (может понадобится...)
Прикрепленный файл  DSCI0161.jpg   186.76К   11 Количество загрузок:

#31 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 June 2011 - 18:46

Уважаемые форумчане, прошу помочь в определении растения. Осенью прошлого года был отщипнут черенок, как это обычно бывает, где-то у кого-то, сейчас и вспомнить не могу где. Укоренён в воде за 1 неделю и посажен в горшок. Растёт как ненормальный, хорошо отзывается на прищипывание, ветвится, любит солнышко, не хлорозит. Не цвело, листья без запаха, трава-травой. Растение беспроблемное, но вот как оно называется и к кому относится хочу узнать, чтобы понять, будет оно жить у меня дальше или вынесено на окно в подъезд. Всем буду благодарна за помощь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1320.jpg   235.59К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1326.jpg   216.32К   48 Количество загрузок:

#32 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 June 2011 - 21:12

А Вы на вкус не пробовали? Мне чем-то стевию напоминает. Фото из интернета. Только у неё листья более округлые Татьяна, стевия известна как заменитель сахара, и вкус у неё соответствующий только с небольшой горчинкой (по крайней мере у меня такая вырастала).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  steviaplant.jpg   116.84К   6 Количество загрузок:

#33 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 June 2011 - 22:15

У меня растёт стевия,для интереса попробовал листик-приторный,но при том достаточно горький.Всё дело в том,что в ней содержится гликозид.Он так же есть и в одуванчиках.Именно из-за этого гликозида все растения семейства Сложноцветных горьки на вкус.

#34 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:33

Спасибо, ребята, что пытаетесь помочь. Екатерина, на Ваше фото всё-таки не очень похоже, у моего неизвестного очень зубчатые листья по краю. Сейчас не поленилась, отщипнула лист, погрызла. Ни сладкий, ни горький, ни кислый, вообще никакой. В лесу когда гуляю, бывает травинку сорву и грызу, вот такой же вкус, обыкновенной лесной травы. Что же это у меня живёт? :girl_sigh:

#35 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:54

Ну попробуйте всё же вспомнить... Чем-то же это растение приглянулось, что захотелось отщипнуть черенок? Может, цвело? Так, чисто интуитивно, оно мне напоминает что-то вообще садовое. Типа "золотых шаров"...

#36 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:05

Ну попробуйте всё же вспомнить... Чем-то же это растение приглянулось, что захотелось отщипнуть черенок? Может, цвело? Так, чисто интуитивно, оно мне напоминает что-то вообще садовое. Типа "золотых шаров"...

Да я уже "голову сломала" вспоминать. Не цвело - точно, т.к. если я вижу неизвестное мне растение, автоматом фотографию на телефон, чтобы поискать потом информацию. А это неизвестное, видимо, оторвала в приступе жадности, у меня иногда накатывает, щиплю всё и везде, надо-не надо, авось пригодится. Что же, как говорится, будем искать. И спасибо, что дали некую надежду, "золотые шары" хоть как-то, но цветут, если ЭТО из той серии. Хотя садовых у меня в квартире ещё не появлялось. Доотщипывалась...:girl_hospital:

#37 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 September 2011 - 17:20

Здравствуйте.Мне друзья привезли 2 больших, пупырчатых,мохнатых, похожих на семена большого персика семечка. Сказала, что за растение не помнят,но помнят, что очень красивое.Может кто-нибудь видел или знает, что это? Первые листья были трапецевидные.

Изображение

#38 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 10:19

А семечку как добывали? Может, хоть вспомнят - это был фрукт и его съели? Или специально ради красивых цветов карабкались добывать?

#39 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 September 2011 - 16:09

Они подобрали их под растением. Сказали,растение очень-очень красивое. Точнее ничего не помнят.Они кучу семян привезли. Это так и не смогли вспомнить,что. :girl_cray2:

#40 девика

девика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:cветлана

Отправлено 05 October 2011 - 08:04

весной купила небольшое деревце,продавец не знала название,но сказала,что продаёт подруга,занимающаяся необычными комнатными растениями.листики не большие,очень неприхотливо,почти не кустится(сколько бы ни прищипывала,всё вверх растёт).стволик одервеневший,не знаю,должно цвести или нет..может кто встречался с такой растишкой.(до этого,покупала у этой же тёти перманьеру-свечное дерево.)

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования