Перейти к содержимому

Фотография

На грани срыва! Проблемы с разными растениями одной коллекции и живность в горшках (кивсяк, подуры, сверчок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 March 2011 - 13:52

Ппробую подсушить почву , но боюсь это опять же навредит арахису. С таким поливом он у меня очень хорошо и быстро рос!

Если это действительно подуры, то от них вовсе не обязательно избавляться. Вот здесь шло обсуждение Подуры

Получается что общего вердикта нет.Попытался одну сейчас поймать, попробовать сделать фото ,но она лопнула.

Вот здесь масса фотографий подуры google
Похоже?

#22 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий Иванов

Отправлено 15 March 2011 - 18:13

Вот здесь масса фотографий подуры google
Похоже?

Помоему это они !

А методы борьбы с ними помимо сухой почвы есть?

Актарой пролейте землю, и пропадут все подуры, и энхитреи, и проволочники, и прочие гады (кроме клещей).

#23 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 March 2011 - 21:20

Да наверняка они. Только подуры живут в горшках и прыгают. :don-t_mention: А Вы говорите: "Черви"... Точнее надо.. Точнее.. :smile:

Извините не спец пока,и лупу взял позже.

#24 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:24

Добрый день ! Сегодня чуть было не сорвался начать раздавать своих растишек . Около трех месяцев назад появился большой интерес к растениям,то ,что будут трудности знал, но не думал что все и сразу! А проблема вот в чем: все мои сеянцы и саженцы первое время очень хорошо себя чувствуют , и быстро растут , но потом так же быстро никнут и погибают ! На данный момент ситуация такая , саженец киви писланный из Сочи , быстро пошел в рост , а теперь листья поникли , скручиваются и темнеют

Прикрепленный файл  на грани3.JPG   61.23К   56 Количество загрузок: . Азимина тоже самое Прикрепленный файл  азимина.JPG   132.16К   76 Количество загрузок:

,и сеянцы граната аналогично Прикрепленный файл  гранат сеянец.JPG   104.69К   73 Количество загрузок:. Прикрепленный файл  апельсин.JPG   118.61К   107 Количество загрузок:  Апельсин выкинул несколько листиков,они через время опали , осталось два . Инжир тоже.

Сегодня на азимине,на месте бывшей веточки в углублении ствола нашел кладку из пяти желтовато позрачных яиц, вчера прихлопнул одного друга на окне Прикрепленный файл  post-10753-0-21807100-1302193033.jpg   50.88К   0 Количество загрузок:.

Сегодня же на подаренном мне растении,которое постоянно теряет листья обнаружил вот такие дела. Прикрепленный файл  на грани2.JPG   103.42К   135 Количество загрузок: Актарой поливал,фитосфорином прыскал . Подскажите в чем не прав,и почему так происходит . Извините если тему создал не там , даже не знаю к чему она ближе!

Прикрепленные файлы

#25 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 April 2011 - 20:30

У меня складывается впечатление, что растения Вы заливаете. Те экземпляры, что на фотографиях, в очень больших горшках посажены - в таких условиях сложно контролировать полив.

#26 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 April 2011 - 20:43

Помню я, что в одном горшке у Вас земля с огорода. А что за грунт в остальных?

Тера вита ,Селлигер-агро,покупная.

Дмитрий, а почитайте тему "Готовые грунты". Много интересного. Изображение
Земля от Селигер Агро, это торф.

Спасибо большое! Заметил вы всегда отзываетесь Изображение

#27 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 07 April 2011 - 21:34

Дмитрий, здравствуйте! Во-первых, я хочу Вас просто подбодрить: не отчаивайтесь сразу! У Вас впереди ещё будут большие победы на "цветоводческом фронте". Обязательно!! :) думаю, что Вы, как и большинство начинающих, делаете сразу целый комплекс ошибок. И режим полива не отточен, и горшки не соответствуют размерам, и грунты не совсем те, что нужно. Вам уже немного писали об этом здесь. Что я бы посоветовал сейчас. - Успокойтесь, попробуйте учесть и исправить указанные ошибки. Если часть растений погибнет - не беда. Пусть останется немного, но Вы многому научитесь. Читайте наш форум, другие источники, узнавайте секреты ухода за растениями. За одного битого двух небитых дают. :P А потом, ощутив в себе силы, начнёте потихоньку увеличивать количество растений. Желаю Вам удачи!

#28 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:59

Во-первых, я хочу Вас просто подбодрить: не отчаивайтесь сразу! У Вас впереди ещё будут большие победы на "цветоводческом фронте". Обязательно!! :)
Желаю Вам удачи!

Спасибо , от души!

Но меня еще интересуют пораженные листья, и тот гад которого я убил ,кто что знает ,заранее благодарен !

#29 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 07 April 2011 - 22:05

Ну да, так бывает с растением - вроде сухо ему, полить пора, а польешь и листья вянут, особенно если горшку прохладно. Получается, срочно надо посушить корневой ком, так и называю эту процедуру - просушка -ставлю горшок, чтобы потеплее было, чтобы быстрее грунт просох. Попробуйте вытащить (постучите сначала горшок по бокам) какое-то проблемное растение (если легко вытащить, не нарушая корневую), и если мокрая земля, промакнуть салфеткой и можно без горшка оставить, чтобы обсохло на какое-то время. Буду рада, если помогла, вам Дмитрий, по фото похоже залив.

Думаю с киви так и есть.Спасибо.

#30 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 07 April 2011 - 22:30

Но меня еще интересуют пораженные листья, и тот гад которого я убил ,кто что знает ,заранее благодарен !

Тот гад мне тоже интересен! :smile: Кого-то он мне напоминает, кого-то знакомого. Но вот кого - не припомню. :girl_to_take_umbrage: У меня плохая зрительная память.
А на тыльной стороне листьев - следы, очень напоминающие последствия "деятельности" трипсов.
P.S.Кстати, а убиенная тварь какого размера? И вообще, это она целая, или только часть? И какая часть: голова, ж...зад? :)

На сверчка похож.....без головы :girl_haha:

#31 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 April 2011 - 22:34

Ну да, так бывает с растением - вроде сухо ему, полить пора, а польешь и листья вянут, особенно если горшку прохладно. Получается, срочно надо посушить корневой ком, так и называю эту процедуру - просушка -ставлю горшок, чтобы потеплее было, чтобы быстрее грунт просох. Попробуйте вытащить (постучите сначала горшок по бокам) какое-то проблемное растение (если легко вытащить, не нарушая корневую), и если мокрая земля, промакнуть салфеткой и можно без горшка оставить, чтобы обсохло на какое-то время. Буду рада, если помогла, вам Дмитрий, по фото похоже залив.

Я думаю, что результатом залива и несоответствующих условий стало падение иммунитета растений, и соответственно, нападение паразитов. Попробуйте их протравить. Если гад ползучий, то актеллик, фитверм, фуфанон, актара. Если летучий-то те же можно попробвать или "Доктор 8 стрел".Можно более экологично. На литр воды 20 мл. водки и зеленого мыла, и опрыскать. Марганцовкой обработать. Но лучше выяснить, что это именно.Ну еще необходимо, конечно, обработать иммуностимуляторами, и я думаю, неоднократно.

Только гада рассмотрела. Да... лучше доктора взять и обработать от трипсов и клещей.

#32 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:38

Тот гад мне тоже интересен! :smile: Кого-то он мне напоминает, кого-то знакомого. Но вот кого - не припомню. :girl_to_take_umbrage: У меня плохая зрительная память.
А на тыльной стороне листьев - следы, очень напоминающие последствия "деятельности" трипсов.

Если их деятельность ,значит и они где то рядом ,я так понимаю.

Тварь это уже без головы,так как зол я на них на всех!!! Это так скажем тыльная часть ,размер от 1 -1.2 см.Не сверчок точно,их видел знаю.

Недавно купил НВ-101 он у нас сейчас очень популярен,эфект видно,в виде глянцевых листьев и прироста зелени. А он как иммуностимулятор подойдет?

#33 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:50

ivo777 Дмитрий, присоединяюсь к выше сказанным советам и немного добавлю от себя. Вы я так поняла новичек в цветоводстве и начали не совсем уж с простых растений, а я бы сказала со сложных. Поэтому отчаиваться не надо. Я например начинала с простых растений и по мимо роста опыта в уходе за растениями приходил и интерес, и уверенность, что я могу приобрести более сложные растения. Так начиная с кактусов и хлорофитумов я пришла к экзотическим и плодовым. Почитайте тему Кащенко, отделение для цветоводов. Там Вы себе и настроение подымите и узнаете много с чего обычно начинают "болеть цветочками" :girl_wink:
А насчет своих растений читайте, набирайтесь опыта, спрашивайте и все получиться. :friends:

#34 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:00

Спасибо большое! Благодаря Вам всем я тут позитва нахватался,да и посмеяться успел(со сверчком этим)бросать,я это дело никак не смогу,просто болезнено отношусь к их болезням. А такие растения завел потому что через чур наверное изберателен в них , люблю только красивые,и редкие,да чтоб еще и плодами радовали хочется.

#35 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:04

Дмитрий, а почитайте тему "Готовые грунты". Много интересного. ;)
Земля от Селигер Агро, это торф.

Извините Татьяна может за глупый вопрос, я тему почитал,и теперь не пойму много торфа это плохо?

#36 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:14

Торф не плохо, но смотря для каких растений. Но в основном торф сильно задерживает влагу и еще много чего можно сказать о торфе как не совсем хорошем субстрате. Я торф лишь добавляю в грунт к растениям и то не ко всем. А большинство покупных грунтов сплошной торф и это не подходит, например цитрусовым. А не раскисленный торф например с вермикулитом или кварцевым песком идеален растениям хищникам.

#37 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 April 2011 - 06:57

Недавно купил НВ-101 он у нас сейчас очень популярен,эфект видно,в виде глянцевых листьев и прироста зелени. А он как иммуностимулятор подойдет?

Как вариант подойдет. Но обработака должна быть неоднократная. Можно взять эпин, домоцвет, циркон. Да много есть стимуляторов.

#38 Hela

Hela

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 April 2011 - 08:18

Как говорит моя дочь во всех случаях что бы ни случилось : "Главное не паниковать!" Хорошее настроение - отлично! Сверчок - не проблема (тем более уже без головы :girl_crazy: ) Лучше лишнее опрыскиванье, чем лишний полив (да и от клеща полезная профилактика). Сейчас весна - лучшее время для пересадок, может действительно пересадить, обработать , полечить. Все будет хорошо, вот увидете.

#39 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 April 2011 - 09:39

Торф как раз задерживает влагу - Вам не подходит. Если у Вас имеется склонность к излишнему поливу, то я бы посоветовала

1. Определиться с составом грунта.

2. Пересадить растения в горшки поменьше, обработав стимуляторами корнеобразования.

Очень прошу, не увлекайтесь лечебными мероприятиями. Излишнее внимание вредит растениям не меньше, чем его недостаток. В первую очередь отрегулируйте полив! Все будет хорошо.

Спасибо так и зделаю! :ok:

#40 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 08 April 2011 - 20:56

Сегодня с приятельницей разговаривала по тел. Она рассказывала про лимон, который ей купил муж, бедное растение стояло в кашпо без дырочки для стока воды всю зиму! Земля осела в этом кашпо, листья все до одного сбросил, поливался, когда вспомнят... :girl_impossible: Но, выжил!!! Стал пускать новые листики, хозяйка пересадила (в горшок с дырочкой!) и он даже зацвёл! Сейчас маленький плодик висит. На что хозяйка сказала: :angry2: не убиваемый!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования