Наша дорогая Ольга Алексеевна! Хозяйка этой роскошной теплицы!
Повторюсь, но без нее наши встречи в теплицах были бы невозможны!
Московская сельскохозяйственная академия
Отправлено 26 February 2012 - 13:37
Отправлено 26 February 2012 - 14:04
Присоединяюсь к Галиным благодарностям! И снова спасибо Олегу за щедрую раздачу черенков с дегустацией плодов своего необыкновенного каламандина! Алексу спасибо за очередной мастер-класс! Получился замечательный праздник души! Галина***, спасибо за приглашение!
Ванечка, поправляйся!
А я их ждала тут http://www.flowerswe...message3460850/ )
Отправлено 26 February 2012 - 14:59
Знакомьтесь! Наша Танечка, Танюша, ник Татьянка! Человек удивительной доброты! И к тому же с золотыми ручками!
Зверек на плече у Танюшки, настоящий эксклюзив - мыло ручной работы!
Тань, извини, я выдала твою тайну...
Отправлено 27 February 2012 - 17:09
Оказалось слишком много впечатлений, которые нужно было "переварить" прежде чем написать эти строки...
Пройдя через калитку теплицы, как через портал пространства и времени, я оказался в чудесном субтропическом царстве зелени и запахов.
Позади снежная московская зима, впереди - маленький и уютный мир цветущего и плодоносящего сада с чудесными и увлеченными людьми.
Ольга Алексеевна - бессменный старожил и хранитель тайны рождения этих желтых и оранжевых плодов;
Александр Михайлович - "повивальный дедка", помогающий всем желающим стать "беременными" цитрусовой тематикой;
И ещё много женщин-энтузиастов увлеченных цитрусами и форумом.
Немного фотографий об этом удивительном мире:
Московские субтропики
Московские субтропики_1.jpg 173.4К 31 Количество загрузок: Московские субтропики_2.jpg 168.12К 61 Количество загрузок:
Мастер-класс Александра Михайловича
Мастер-класс_1.JPG 144.17К 69 Количество загрузок: Мастер-класс_2.jpg 138.5К 57 Количество загрузок:
Отправлено 27 February 2012 - 17:18
Дункан.jpg 120.67К 22 Количество загрузок:
Четвероногие "сотрудники" кафедры виноградарства ТСХА
Четвероногие сотрудники.jpg 142.06К 25 Количество загрузок:
Отправлено 01 March 2012 - 15:20
Спасибо Галине и Евгению за фотографии и интересный репортаж. Уверен, что мартовская встреча будет тоже теплой, насыщенной и запоминающейся. Обратил внимание, что клементин и мейер в теплице начали цвести. Апельсины в бутонах. Думаю, что мартовская встреча порадует нас незабываемым ароматом цветущих цитрусов. Хотя главное - увлеченные люди прекрасными растениями. Было очень модно передавать привет в передачах "Поле чудес" на ТВ. Сейчас с удовольствием передаю привет всем участникам нашей февральской встречи. Особое спасибо предводителю цитрусоводов - администратору Алексу (Александру Михайловичу), который терпеливо делает прививки цитрусам для желающих, делится своими знаниями и личным опытом, посещая все наши встречи. Спасибо!
Замечательные фотографии, смотрела с удовольствием их и завидовала, по доброму.
Отправлено 04 March 2012 - 17:43
Зашла 28 февраля в теплицу ТСХА, купила "хотелки" - мандарин "Уншиу", клементин (сорт не уточнила). И показалось, что плодов цитрусовых стало что-то очень мало. Наверное все приели на последней встрече
Доброго времени. Светлана, в теплице провели кардинальную обрезку, а на февральской встрече мы не проявляли нахальство, все в пределах разумного.
Больше того, скажем честно, на пирожки больше налегали...
Отправлено 24 March 2012 - 21:09
Отправлено 25 March 2012 - 08:53
Отправлено 25 March 2012 - 09:48
Конечно, Татьяна.Олег надеюсь лиметте у Вас понравится.
Воспользовался февральским советом Алекса. Вчера у меня был операционный вечер до 00.30. Сделал прививки на черенки сеянцев, которые поставил на укоренение, надеясь на возможности весны. Семья мой очередной поход в ТСХА не одобрила. Пора останавливаться с расширением ассортимента коллекции. В следующий раз приеду, чтоб встретиться с цитрусоводами, вдохнуть аромат цветущих цитрусов и все. Строго без новых черенков, если получится .
Отправлено 25 March 2012 - 10:22
Кстати, работа кинокамер нас не смущала.
Ну, не всех...Были личности, которые при виде красной лампочки резко начинали ломиться в кусты и сидели там, пока камера не перемещалась в другую часть теплицы
С общением конечно не очень складно получилось, но не последний же раз встречаемся! А пару-тройку форумчан мне удалось после встречи заманить к себе домой и скомпенсировать недостаток общения в теплице
Без черенков вряд-ли... Я ехала со стойким ощущением, что мне вообще ничего не нужно, и все равно пакет набился :D
Отправлено 25 March 2012 - 11:32
Отправлено 25 March 2012 - 11:56
ее-то я и покажу всем, такую красоту грех прятать:
Скажу честно, меня очень поразила очень теплая атмосфера встречи, все участники такие замечательные!
Наверное, пора и мне начинать выращивать плодовые растения, а то у меня пока только муррайки и мирт.
Отправлено 25 March 2012 - 12:04
Отправлено 25 March 2012 - 18:22
Засмущала :wub: ....ее-то я и покажу...
Встреча была чудесной! Солнышко, улыбки, ароматы...Ну покажите уже еще фотографии со встречи - побыть со всеми, пообщаться хоть мысленно.
Время там быстротечно, четыре часа пролетели, как мгновение.
Начну со сладкого :rolleyes: .
Лариса, ждем от Вас рецепт .
Ароматы
Красиво, но не пахнет.
Плоды
Отправлено 25 March 2012 - 19:57
Немного фото (24.03.2012):
Совершенно потрясающая гигантских размеров кливия (выше есть чудесная фотография!)
Цветет вовсю (в феврале были только бутоны)! И плодики. Вскрытие плодиков кливии показало, что там внутри 2 косточки (строение плода напоминает арахис, только кожа мягкая, а орешек твердый).
Как всегда большой выбор черенков. Разных. В т.ч. экзотических.
Вот, к примеру, инжир. Укорененный черенок, уже с плодиком!
Цитрусовые цветут и :sml: просто потрясающе пахнут.
Обнаружили интересное растение на букву "и"... Галя*** знает, как его зовут. Очень интересные двух-ярусные листья. Весь в бутонах! Но нам же цветочков надо! Чтобы понюхать (Галя определила со ссылкой на тему Алекса: Ичангская папеда. Вот здесь можно посмотреть-почитать - http://forum.homecit...?showtopic=6047 )
Исследования на предмет выявления таковых провела Галина***
А "отважные герои" (не буду показывать пальцем, хоть это была и я) пошли в обход
Опытным путем определили, что пахнет очень приятно, легких запах парфюма. В общем, хоть, говорят, он малосъедобный, но несомненно очень интересный и красивый цитрус.
А еще зацвел жасминовый куст
А вот чай, фейхоа, гранат - не порадовали цветочками. Нет их.
Ну, и еще для дачников парочка фоток. Скучаете по своим садам? Вот приветик от них:вишня и яблоня. По TV показывали, что в Вашингтоне на месяц раньше сакура расцвела. У нас тоже ;)
Еще обнаружилось, благодаря ягодкам (в прошлые разы не обратила на себя внимание) аликсия - http://www.phytodesi...-02-20-11-49-36 - очень интересное растение. Есть я ее не решилась, но исследовала (да простит меня в очередной раз Ольга Алексеевна, но любопытство покоя не дало бы): Похожа на мурайю. Внутри такая же косточка. Посажу.
А лимонов сейчас мало. Парочку обнаружить удалось. Оба спелые. Но какие разные (цвета практически натуральные получились):
Новогрузинский
Мейера (или все же Майера?)
Как всегда, вне конкуренции, чинотто:
Не удержалась, купила симпатичный "кустик" - ук. черенок (150 р - для справки). Что-то мой домашний, меня беспокоит. Может, конкурент его "встряхнет".
И добавлю монстеру. В фото она уже есть. Но цветущая и плодоносящая огромная лиана потрясает воображение!
Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 25 March 2012 - 21:36
Отправлено 25 March 2012 - 20:15
Угощение было замечательным и чай каким-то особенно вкусным!
Встреча была очень приятной! Редко случается, чтобы под одной крышей собралось столько, по сути, малознакомых людей, которые были друг другу интересны. И столь доброжелательны! Спасибо!
Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 30 March 2012 - 00:20
Отправлено 25 March 2012 - 20:59
Олег! А Вы в следующий раз семью с собой прихватите! Уверена, что не только поймут Ваши новые приобретения, но и сами расширят ассортимент! Устоять ведь невозможно!Конечно, Татьяна.
Воспользовался февральским советом Алекса. Вчера у меня был операционный вечер до 00.30. Сделал прививки на черенки сеянцев, которые поставил на укоренение, надеясь на возможности весны. Семья мой очередной поход в ТСХА не одобрила. Пора останавливаться с расширением ассортимента коллекции. В следующий раз приеду, чтоб встретиться с цитрусоводами, вдохнуть аромат цветущих цитрусов и все. Строго без новых черенков, если получится .
Добавлю чуток фоточек с февральской встречи.
Вот такой "промышленный" пейзаж: даже трубы ржавые не портят очаровательный померанец
А вот такой была кливия месяц назад. Ощутимая разница!
А тут (несомненно, главные тут Наташа, Галя, Анжела) наши девушки на фоне замечательного фейхоа. Я очень надеялась, что в этот раз оно (или он? дерево или куст?) будет цвести. Единственный раз, когда мы это чудо застали - это остаточки от цветения в ноябре 2010 г. Эти единичные цветочки были чудесными. Интересно, когда же цветет оно в полную силу? Но само растение, даже без цветов, очень красиво!
Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 30 March 2012 - 00:21
Отправлено 25 March 2012 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей