Московская сельскохозяйственная академия
Отправлено 02 March 2009 - 14:06
Отставляем "готовую продукцию" в сторону... 15.jpg 118.5К 160 Количество загрузок: и прививаем дальше... 16.jpg 65.29К 103 Количество загрузок: 17.jpg 73.24К 96 Количество загрузок: 18.jpg 60.62К 103 Количество загрузок: Чтобы процесс прививания не прерывался ни на минуту, Ольга Алексеевна подносит очередную порцию подвоев: 19.jpg 123.72К 167 Количество загрузок:
Отправлено 02 March 2009 - 14:27
Отправлено 02 March 2009 - 14:53
Отправлено 02 March 2009 - 19:00
Приятно было познакомится и пообщаться с формучанами.
Коты-шалунишки, показывали нам, что именно они хозяева этой теплицы и показывали свою красоту при каждой возможности.
Отправлено 02 March 2009 - 22:56
Отправлено 05 March 2009 - 12:05
Отправлено 05 March 2009 - 13:34
Интересно, а что за пупочный апельсин? из отчетов о прошлых экскурсиях я сделал вывод, что в теплице есть один апельсин, который значится как "Вашингтон Нэвел", но на самом деле не является пупочным. Неужели в ТСХА все таки имеется и настоящий "Вашингтон Нэвел"?
Алексей, в теплицах ТСХА есть все три разновидности апельсина: пупочный, сотрудники теплицы зовут его Вашингтоном Навелом; обычный (непупочный) апельсин типа Гамлин и в другой теплице растет кровавый апельсин. Сорта апельсинов точно назвать никто не может - закладка насаждений была выполнена зав.кафедрой субтропических культур академии А.Д.Александровым более 50 лет назад, названия сортов с того времени не сохранились :(
Отправлено 29 March 2009 - 18:17
Ну и наверно каждый пришедший приобрел по прививитому растению (а то и нескольким). Ох, и пришлось же поработать Александру! Алекс, спасибо Вам большое за терпение и душевную щедрость!
Очень рада была познакомиться с форумчанами, сейчас пытаюсь найти и идентифицировать тех, с кем довелось пообщаться ;)
Отправлено 29 March 2009 - 19:04
Тоже спешу поделиться своим восторгом и благодарностью Алексу и "хозяйке" цитрусовых теплиц
Здесь уже были очень интересные фотоотчеты по предыдущим экскурсиям. Попробую тоже внести свою лепту и дополнить тему фотографиями.
Первую галерейку условно назову: "Цветы". Вот все, что активно цвело в теплице в этот день:
Пондероза Клематис
Форзиция и спирея Вангутта
Азалия
Отправлено 29 March 2009 - 21:35
Напишите плиз, что было там в этот раз? Я хочу завтра, послезавтра съездить туда, не хочу чтобы только лимоны были на продажу :(
В этот раз там было все то же самое, что и в другие разы. Укорененные - лимоны, черенками - все, на что глаз ляжет.
Правда, у меня сложилось впечатление, что мы с моей "группой поддержки" создали некий ажиотаж, в результате которого Новогрузинские лимоны очень быстро куда-то подевались. Но наверное "заначка" там есть - не могли же мы вообще всё унести :D
Отправлено 30 March 2009 - 03:12
Отправлено 30 March 2009 - 11:48
Напишите плиз, что было там в этот раз? Я хочу завтра, послезавтра съездить туда, не хочу чтобы только лимоны были на продажу :(
Лимоны, цена 100 руб. Кстати, я уходя, заглянула в теплицу, где шла продажа садовых растений (прямо напротив входа в тепличное хозяйство), так те же саженцы лимона, там уже продают за 200 руб.
Мейер
Отправлено 30 March 2009 - 12:22
Да окно-то не резиновое, это черенки-сеянцы места мало занимают, а подрастут... И зверье мое хищное мало к чему равнодушно, и вырасти не дадут, и сами отравятся. Все равно тащу.А что тут думать? Домой надо тащить здоровенный сеянец и прививать на него все, что душеньке угодно
Отправлено 30 March 2009 - 19:46
Особенно интересны впечатления тех, кто впервые был.
Первое впечатление, когда зашли в теплицу - это не то, что видел на фотографиях, стоит всего один, пускай и большой лимон и классный виноград. А вот потом когда прошли в соседнюю теплицу - масса эмоций. В общем всех эмоций письменно не описать - это к тому, что лучше один раз увидеть (а может и не один).
Изрезанные в качестве экспериментов побеги черноплодки и других кустарников у работы + увиденные варианты прививок = вылились в воскресный полномасштабный прививочный день.
А померанец все-таки очень хорош - красавец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей