Александр, я уже не верю в существование Юбилейного лимонаРебята, а почему вы решили, что у вас без усилий и без формовки растет именно Пондероза? Может, все же Юбилейный?

Пандероза, не всегда низкоштамбовая вырастает

Отправлено 20 May 2011 - 08:56
Александр, я уже не верю в существование Юбилейного лимонаРебята, а почему вы решили, что у вас без усилий и без формовки растет именно Пондероза? Может, все же Юбилейный?
Отправлено 20 May 2011 - 10:00
Я позволю себе немного вернуться к обсуждению загадочного цитрона. К сожалению, видимо в процессе переноса форума или каких-то катаклизмов часть старых сообщений безвозвратно утеряно. Я не смог найти собственную тему, когда я выносил на обсуждение растущий у меня загадочный цитрус, очень похожий на обсуждаемый здесь и сейчас. В отличе от этого он имеет более ярко выраженную бугристую форму, имеет потрясающий запах свежего яблока, а листья растения самопроизвольно скручиваются и имеют тоже бугристую форму. Мне не удалось найти все свои старые фото, приведу лишь несколько:
А это в сравнении с плодом Пандерозы и мандарином Уншиу и в разрезе:
Дома у меня есть еще фотографии, я позже их добавлю
Отправлено 20 May 2011 - 14:11
Как и обещал, выложу дополнительные фото интересного растения. Это старые фото, к сожалению само дерево было неудачно пересажено и начало сбрасывать листья и сушить ветки. Видимо не совсем удачно был подобран грунт - корни не работали и не смотря на промывку и повторную пересадку, растение постепенно скинуло все листья и потом засохло. А было довольно таки большое по размеру. Благо, я в свое время использовал укорененные черенки этого "цитрона" в качестве подвоя. Пришлось пожертвовать апельсином - сначала сделать дубль апельсина, а потом позволить расти молодой поросли подвоя. В итоге оно стало угнетать апельсин и тот две трети кроны отсушил :-( сейчас цитронная часть больше чем оставшаяся апельсиновая. По-тихоньку восстанавливаю едва не потерянный уникальный сорт.
Обратите внимание на скрученные бугристые листья. На фото это не так сильно видно, но на всех растениях этого сорта листья скручиваются в трубочку. Это характерная особенность сорта.
Отправлено 20 May 2011 - 18:12
Отправлено 20 May 2011 - 20:11
Ну и что в них общего с "одесским монстром"?
Отправлено 21 May 2011 - 13:09
Я позволю себе немного вернуться к обсуждению загадочного цитрона. К сожалению, видимо в процессе переноса форума или каких-то катаклизмов часть старых сообщений безвозвратно утеряно. Я не смог найти собственную тему, когда я выносил на обсуждение растущий у меня загадочный цитрус, очень похожий на обсуждаемый здесь и сейчас.
Отправлено 21 May 2011 - 18:21
Отправлено 22 May 2011 - 07:54
lex, а вот и нет. Ваша тема не пропала
Вот она "Лимон или цитрон".
Поисковик в настоящей версии форума работает очень плохо, старые сообщения просто не ищет.![]()
Хотя иногда бывает, что и пропадает что-то. B)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей