Перейти к содержимому

Фотография

Определение сорта цитрона или пондерозы из темы "Цитрусовые рекорды"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 May 2011 - 08:56

Ребята, а почему вы решили, что у вас без усилий и без формовки растет именно Пондероза? Может, все же Юбилейный? :dance2:

Александр, я уже не верю в существование Юбилейного лимона :nea: несколько лет назад собирал клоны этого сорта со всех уголков бывшего СССР, росли они у меня в одинаковых условиях, одинаковой почве... плоды, полученные с этих цитрусов, ничем не отличались от плодов Пандерозы, хоть бы какое-то отклонение у одного растения было.
Пандероза, не всегда низкоштамбовая вырастает :smile: в прошлом году один черенок "выстрелил" на метр в высоту, до сих пор ветвиться не хочет http://forum.homecit...ndpost&p=125962

#22 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 10:00

Я позволю себе немного вернуться к обсуждению загадочного цитрона. К сожалению, видимо в процессе переноса форума или каких-то катаклизмов часть старых сообщений безвозвратно утеряно. Я не смог найти собственную тему, когда я выносил на обсуждение растущий у меня загадочный цитрус, очень похожий на обсуждаемый здесь и сейчас. В отличе от этого он имеет более ярко выраженную бугристую форму, имеет потрясающий запах свежего яблока, а листья растения самопроизвольно скручиваются и имеют тоже бугристую форму. Мне не удалось найти все свои старые фото, приведу лишь несколько:
c350790d09d3t.jpg 8e29c0a8aa1et.jpg
А это в сравнении с плодом Пандерозы и мандарином Уншиу и в разрезе:
f5a97c37b3fet.jpg 8ca2d93b5a68t.jpg f656f25c2973t.jpg
Дома у меня есть еще фотографии, я позже их добавлю

#23 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 14:11

Как и обещал, выложу дополнительные фото интересного растения. Это старые фото, к сожалению само дерево было неудачно пересажено и начало сбрасывать листья и сушить ветки. Видимо не совсем удачно был подобран грунт - корни не работали и не смотря на промывку и повторную пересадку, растение постепенно скинуло все листья и потом засохло. А было довольно таки большое по размеру. Благо, я в свое время использовал укорененные черенки этого "цитрона" в качестве подвоя. Пришлось пожертвовать апельсином - сначала сделать дубль апельсина, а потом позволить расти молодой поросли подвоя. В итоге оно стало угнетать апельсин и тот две трети кроны отсушил :-( сейчас цитронная часть больше чем оставшаяся апельсиновая. По-тихоньку восстанавливаю едва не потерянный уникальный сорт.

30be4bbce5fbt.jpg 8b1e1bb9929bt.jpg f4f45e1ae158t.jpg
Обратите внимание на скрученные бугристые листья. На фото это не так сильно видно, но на всех растениях этого сорта листья скручиваются в трубочку. Это характерная особенность сорта.

#24 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 May 2011 - 18:12

limonimedica 'Maxima', фото Неаполитанского ботсада.

Прикрепленные файлы

#25 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 May 2011 - 20:11

Ну и что в них общего с "одесским монстром"? :smile:

То, что я утверждаю, что своими руками снял точно такой же плод, как обсуждаемый в этой теме, с одного из деревьев Наровчатского лимонария, на котором остальные плоды в точности соответствовали тем, что на приведённых мной фотографиях.

#26 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 May 2011 - 13:09

Я позволю себе немного вернуться к обсуждению загадочного цитрона. К сожалению, видимо в процессе переноса форума или каких-то катаклизмов часть старых сообщений безвозвратно утеряно. Я не смог найти собственную тему, когда я выносил на обсуждение растущий у меня загадочный цитрус, очень похожий на обсуждаемый здесь и сейчас.

lex, а вот и нет. Ваша тема не пропала :smile: Вот она "Лимон или цитрон".
Поисковик в настоящей версии форума работает очень плохо, старые сообщения просто не ищет. :girl_to_take_umbrage:
Хотя иногда бывает, что и пропадает что-то. B)

#27 ssergey

ssergey

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 May 2011 - 18:21

Еще одно фото Пондерозы, похожей на определяемое растение. Citrus limon 'Ponderosa' Giant American Lemon

#28 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 07:54

lex, а вот и нет. Ваша тема не пропала :smile: Вот она "Лимон или цитрон".
Поисковик в настоящей версии форума работает очень плохо, старые сообщения просто не ищет. :girl_to_take_umbrage:
Хотя иногда бывает, что и пропадает что-то. B)

Отличные новости! Я, признаться, сделал просто - открыл тему "Определение сортов цитрусов" и попытался поискать в старых сообщениях. И листая страницы не смог найти свое сообщение. Более того на тот момент всего было 8 страниц в этой теме и самое последнее созданное было датировано 2010 годом. А сейчас, прочитав ваше сообщение снова полез и точно - вот они, все старые сообщения. То ли в тот момент какой то глюк с форумом был, то ли на меня помутнение нашло :-) В любом случае приношу свои извинения за напраслину. Видимо всему виной нынешние магнитные бури :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования