Аромат листвы и цветов у цитрусов
Отправлено 13 March 2012 - 21:45
Отправлено 13 March 2012 - 23:31
Мой Павловский померанец пах умеренно по силе и довольно приятно. Но у него еще листья очень приятно пахли. Я в своем предыдущем посте запах листьев имела ввиду А с лиметтой не приходилось так близко общаться...
Отправлено 14 March 2012 - 20:27
Отправлено 16 March 2012 - 16:39
Отправлено 16 March 2012 - 20:09
Отправлено 16 March 2012 - 23:31
Отправлено 18 December 2012 - 09:57
Отправлено 24 November 2019 - 13:50
Здравствуйте! Долго ждала когда расцветет лимон Мейра и услышать его обалденный аромат, как многие описывают . Но есть небольшое разочарование. Запах для меня кажется очень слабым. Может это потому, что я знаю волшебный запах, который источают цветы жасмина. Прошу не путать жасмин полиантовый который пахнет не приятно и действительно может вызвать головные боли. А вот жасмин самбак пахнет изумительно. Я с наивностью ждала примерно и такой запах от Мейра. Так же разочаровал запах при цветения мандарин павловский (запах машинным маслом) На это форуме мне объяснили причину такого не приятного запаха, (в условиях содержания). Но дело в том, что кумкват у меня рос в таких же условиях, что и все цитрусы, и запах при цветении был очень приятный. Вывод для меня такой: Кумкват по запаху на первом мест, Мейра очень слабый (может когда одновременно распустятся несколько бутонов будет запах больше исходить) и на последнем месте бигарадия, (листья и то приятней пахнут, напоминают хвойный аромат) Это мое личное мнение.
Отправлено 24 November 2019 - 16:50
А мене больше всего понравился аромат цветов помело Чендлера,не Мейер не Фрагола,не Моро,не кумкваты,не Вашингтон ,не мандарин Сентябрьский,не лимон Павловский так не пахли.
Отправлено 25 November 2019 - 08:00
У пёстрой эврики розовомякотной если поцарапать лист, то пахнет французскими духами
Отправлено 25 November 2019 - 09:40
Отправлено 14 January 2020 - 14:36
У пёстрой эврики розовомякотной если поцарапать лист, то пахнет французскими духами
У меня неизвестная растение на пятом году жизни после появления маленьких плодов, похожих на лайм , стала сильно пахнуть по ночам. А потом и бех плодов и без цветов. Запах слышен не только в той комнате, где стоит цитрус. Может кто знает что это за явление?
Отправлено 22 March 2020 - 21:14
Скажите,а цветы лимона Юбилейного пахнут?2й раз цветет и нет запаха.Рядом растет какой то безымянный лимон пахнет одуряюще во время цветения и мандарин ого-го как пахнет..
Отправлено 25 March 2020 - 13:24
Ароматы цитрусов - это нечто)))) Раньше не знала, что настолько богатая палитра ароматов.
Цветы: смогла оценить пока только кумкват. Нежный аромат жасмина, не раздражает.
Листья: мой фаворит - лимон Павловский. Когда мою свою цитрусню , самый пахучий это Павлуша)))
Недавно появился лайм Таити. Тоже очень ароматный товарищ. Может из-за того, что много молодых листьев. Есть ещё малышок Таити от Сергея Маринкова. Запах один в один со взрослым.
Может ли меняться запах листьев из-за обработок? Веду борьбу с паразитами и после опрыскивания ядами, цитрусята не так пахнут. Вернётся ли запах?
Отправлено 25 March 2020 - 16:21
Не знаю как у других, но у меня цветки цитрона вариегатного вообще не пахнут, но зато листья при протирании издают очень сильный приятный аромат цитруса.
Отправлено 11 April 2020 - 16:10
Отправлено 11 April 2020 - 21:39
Теперь знаю, как пахнут цветы лимона Лунарио. Нежный запах жасмина. Жалко было снимать...
Сначала даже не поняла, что это его запах. Нежный шлейф, как от дорогих духов)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей