Сейчас выставлять еще рано. Ночами еще очень холодно.Помогите, пожалуйста новичку! Летом выносить лимоны надо на балкон, у меня западная сторона, во второй половине там очень жарко, что делать? Когда можно выставлять на балкон, сейчас не рано?
Выносим домашние цитрусы на открытый воздух летом
Отправлено 03 May 2009 - 20:45
Отправлено 03 May 2009 - 21:06
Отправлено 04 May 2009 - 00:33
Мои уже неделю стоят при полностью раздвинутом остеклении - вроде не жалуются. Правда у меня не балкон, а лоджия.
Все таки раздвинутое остекление, и открытая лоджия вещи разные. У меня на лоджии так же холодно по ночам как и на улице, а там иной раз меньше 6 градусов. Мне страшно выставлять.
Отправлено 04 May 2009 - 08:33
#5 Гость_Ксения_*
Отправлено 22 June 2009 - 11:27
Отправлено 22 June 2009 - 14:06
Отправлено 18 April 2011 - 18:05
Отправлено 18 April 2011 - 19:45
Марина, во всяком случае не раньше, чем после того, как минует угроза заморозков...При какой ночной температуре лимоны ... можно отправлять на улицу?
Хочу в это лето их на улицу вынести.
У нас это после 10 июня...
Отправлено 19 April 2011 - 12:20
Отправлено 19 April 2011 - 15:56
Марина, во всяком случае не раньше, чем после того, как минует угроза заморозков...
У нас это после 10 июня...
Нет, я понимаю что при плюсовой ночной, но какая для них критична. Допустим как начнёт температура ночная поднимется до +4, и угроза заморозков минует, вынесу цимбидиум на улицу. А для цитрусовых есть такая температура?
Отправлено 19 April 2011 - 16:17
Вчера вынес муррайю, лимон, инжир на улицу. Ночью было +4. Ничего плохого не случилось. Сегодня еще часть вынесу. По прогнозу ночью на ближайшие дни +5 +7. Из Интернета про лимон (автоперевод): "Дерево дефолиациио (безлиствление) при 22 º до 24 º F (-5,56 -4,44 º º C). Падение температуры до 20 º F (-6,67 ° С) будет серьезно повредить дерево, если не было две недели-морозе рядом с замедлить рост. Цветы и молодые плоды погибают от 29 º F (-1,67 ° С) и почти зрелые плоды сильно повреждены ниже 28 ° F (-2,22 ° С)."
Отправлено 20 April 2011 - 11:01
Отправлено 20 April 2011 - 11:23
Конечно от солнца!!! Растение должно проходить акклиматизацию в светлом месте, без прямых солнечных лучей. А к солнышку любое растение нужно приучать постепенно
Наташа, да в том-то и дело, что 2 дня до этого он "гулял" хорошо Посмотрю вечером по состоянию, надеюсь придет в себя. Мне, к сожалению, нигде ему больше светлого места не обеспечить, буду затенять там же, на балконе.
Перепады температур тоже не жалательны!!!
Отправлено 20 April 2011 - 12:31
Отправлено 10 June 2011 - 22:32
Скажите,пожалуйста,чайнику:Уже июль или июнь всегда путаю,было жарко +30 +35 и вдруг похолодало(утром и вечером +14,а ночью еще может ниже быть).Как вы думаете,эксперты,как это повлияет на мой мандарин-клементин
Укрепит его здоровье.
всмысле?
Закалит Ваш мандарин. Ему такие перепады не повредят, а даже на пользу.
Агась,спс.Он у меня уже выдержал весенние заморозки(перепад +25 и +1 ночью_)
Отправлено 20 June 2011 - 20:10
Отправлено 20 June 2011 - 20:15
Нина, не вредно, а даже полезно. На улице растения совершенно по-другому реагируют на засушку и залив. Рады всему Главное чтобы не стояли в глубоких поддонах, чтобы вода стекала.
Все стоят без поддонов, мелкота стоит в овощных пластиковых ящиках но они все в дырках.Но все равно переживаю....Это у вас брызнуло и все...а у нас если зарядило то мало не покажется.
У нас если льет то льет, а уж в мае чуть не каждый день были дожди и тоже по прохладе на грани с морозом, и ничего.
Отправлено 20 June 2011 - 21:00
Нина Николаевна, здравствуйте.Вот меня заинтересовал такой вопрос. Третий день идут дожди. Все цитрусы у меня на улице. Много воды им не вредно?Температура держится от + 8 до +16 Может срочно лететь на дачу и на веранду занести?
Я думаю, надо лететь. То, что дожди - это ничего, если бы было +20 +25.
Я бы от греха занёс цитрусы на веранду.
Ночью всю неделю по прогнозам у вас будет не выше +13
Отправлено 20 June 2011 - 21:02
Ваши переживания, Нина Николаевна, вполне разделяю. В порядке предупреждения хотел бы заметить, что подобные водные процедуры, да ещё при относительно низких температурах бывают не столь уж и безобидны - здесь. Но если грунт в горшках лёгкий и водопроницаемый, может всё и обойдётся...Третий день идут дожди. Все цитрусы у меня на улице. Много воды им не вредно? Температура держится от + 8 до +16...
Отправлено 20 June 2011 - 21:14
Я бы тоже не рисковала и переставила растения на веранду или соорудила бы какойнибудь навес - непросто нам достаются цитрусовые, чтобы ими рисковать.
А еще у нас сегодня такой ураган, мама дорогая. В Шацком районе Рязанской области вчера был Очень сильный ливень и ураган посносил даже у некоторых крыши с домов. Вдруг и у Вас будет сильный ветер, а растения без присмотра. Пока доедете... Считаю, что выставить растения на улицу - это очень хорошо, но если к ним есть каждодневный доступ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей