А в своем гошке ему было бы на даче лучше!8 мая взял свой лимон и отвёз его на дачу и посадил его возле вишни.Пусть там растёт до конца сентября а потом его обратно вырою в горшок посажу и домой на подоконник.
В общем отпустил я его на волю на 5 месяцев примерно.
Выносим домашние цитрусы на открытый воздух летом
Отправлено 15 May 2012 - 16:49
Отправлено 15 May 2012 - 17:41
А в своем гошке ему было бы на даче лучше!
Если бы он был бы здоров полностью то да а так чувствует себя хреновенько.Поэтому лучшее что я мог для него сделать-произвести курс 5 месячной реабилитации.
Я в прошлом году очень вяленький лимон так же пересадил у него постоянно желтели листья и опадали. Зато как под вишню пересадил ниодного листа больше не опало и не пожелтело .Только насекомые листьев немного поели.Он у меня месяц в себя приходил а потом в рост пошёл.
Так что на опыте прошлого лимона пересадил и этот.
Отправлено 15 May 2012 - 17:45
Это мой прошлогодний.Правда потом его бабуле отдал а у неё условия невозможные были.У неё там парилка ацкая в комнатах и он благополучно помер в январе.Сам виноват нужно было к себе домой забирать. Но на этот раз больше никаких бабуль.
Фото000.jpg 64.55К 86 Количество загрузок:
Он из семечки был посажен.Не знаю название.
Отправлено 15 May 2012 - 20:46
А Вы уверены, что лимон именно от "парилки ацкой" помер, а не из-за того, что корни при выкопке были повреждены? Лично я склоняюсь ко второму варианту. Ну не нравится цитрусам, когда корни тревожат, а тем более осень на дворе, они в спячку собираются и наращивать новые корни уже некогда. адаптация цитрусов к другим условиям осенью гораздо хуже прозодит, чем весной и летом. Поддержу Юрия и других, что в горшке ему было бы лучше расти. Рискуете потерять и этот лимон.
Отправлено 15 May 2012 - 20:53
Вооооот и я спросила, выживут ли! Что-то не вериться в безболезненное осеннее пересаживание с улицы в темную квартиру.
Отправлено 15 May 2012 - 21:47
От парилки помер и бабуля его залила. У бабуле в комнате от электрических батарей воздух был очень сухой. Лимон сначала листья сбрасывал а потом дал побеги везде с зелёными листочками но все отпали из за залива. В общем вина на мне что у бабуле лимон оставил.
Отправлено 16 May 2012 - 00:41
Отправлено 16 May 2012 - 11:33
Отправлено 18 May 2012 - 22:06
А в своем гошке ему было бы на даче лучше!
Думаю, все зависит от конкретных условий. У меня в прошлом году получился большой эксперимент - собрались уехать всей семьей на 2 недели. Цитрусы оставить не на кого. Высадила всю коллекцию на даче на грядках :rolleyes:Вооооот и я спросила, выживут ли! Что-то не вериться в безболезненное осеннее пересаживание с улицы в темную квартиру.
Часть тех, которые уже в более-менее больших горшках (больше 2 литров) оставила в горшке. Все остальные - прям на грядку. Рассудила так - без горшков гораздо больше шансов и при дождливой погоде (все таки влага не стоит в горшке, а уходит более равномерно), и при засушливой (влага из более глубоких слоев подтянется)
Не погибло ни одно растение. Правда несколько остановились в развитии - весной я обнаружила, что очень плохо их посадила - пустоты в горшке. Торопилась... Вернула домой - все подумали, что стало тепло и началась весна, забутонились :rolleyes: Вот бутоны то потом и поскидывали... Хотя и южная лоджия, и подсветка...
А те, что остались в горшках, все равно вросли в землю и их оказалось выкопать гораздо труднее. И пересаживать все равно пришлось...
Но это на моей почве - сплошной песок. Более-менее темный слой примерно на штык лопаты, дальше вообще чистенький желтенький речной песок :rolleyes: . Так что корневая очень неплохо разрослась, на некоторых даже слишком хорошо :D А выкапывать было очень просто и без повреждения - чуть поддел лопатой и с корней все осыпалось
Отправлено 19 May 2012 - 21:49
Отправлено 24 May 2012 - 09:49
Сергей, а почему в траншее лучше? Температура, влажность? Отчего прут-то?
Здравствуйте. Подтверждаю слова Сергея (serj). Я в этом году построил теплицу и свои цитрусы поставил туда. Прут со страшной силой! Я раньше никогда не видел такой силы роста у моих цитрусов. Прирост очень мощный, побеги растут практически из каждой почки. Приходится некоторые даже обламывать. Условия для них шикарные – много света, тепла, влажность повышенная, свежий воздух + подкормки навозом и комплексными удобрениями. Влажность сегодня в теплице буду измерять, а температура днём поднимается до 38 градусов. Вчера вечером поставил принудительную вентиляцию с температурным датчиком. Самый горячий воздух из верхней части теплицы выводится посредством вентилятора на 150 м3/ч. Перегрев для растений тоже вреден. Дальше буду наблюдать. Если в теплице температура будет днём повышаться выше 40 градусов, то возможно придётся цитрусы выносить на открытый воздух под навес из спанбонда.
Отправлено 25 May 2012 - 10:22
Мои тоже очень хорошо переносят пересадку. Уже второй год (будет третий ) весной высаживаю с помидорками в теплицу. Полив и подкормку получают одновременно с томатами. Растут очень хорошо. Правда выкапывать приходится с большим комом земли чтобы корешки не сильно рвать и потом отмываю весь грунт водой - черви могут переехать на зимовку. Хотя, в этом году один все-таки переехал, но ущерба не принес.
У меня тоже черви в мандарине дома жили. И сейчас там похоже ещё есть недавно в верхнем слою откопал.Вроди ничего серьёзного не приносят.
Наверное с песка занёс.
Отправлено 07 June 2012 - 15:04
Отправлено 07 June 2012 - 15:10
Отправлено 07 June 2012 - 15:11
Отправлено 11 June 2012 - 18:32
Отправлено 11 June 2012 - 18:40
Отправлено 11 June 2012 - 18:46
Отправлено 12 June 2012 - 01:03
У кого дождь, а у меня другая проблема. Вынес день назад на улицу, поставил под большое дерево (грецкий орех), но после 4-х вечера солнце опять повернуло и светит прямо на него, горшок греется, листья тоже. Вот ношусь с ним туда сюда, но это не дело. А еще температура воздуха в тени +35С, будет выше по прогнозу, это все при влажности днем 25-30%.
Что посоветуете?
Здравствуйте. Можно соорудить небольшой навес или шатёр (это как Вам уже вздумается) из белого спанбонда и деревянных реек. Дёшево и практично. Спанбонд отразит часть солнечных лучей, а остальные рассеет. Получится очень мягкое, но интенсивное освещение для Вашего лимона. Перегреваться он точно не будет. Горшок можно вкопать в землю. Наденьте чулок снизу на горшок, чтоб ползучие «гады» не забрались внутрь через дренажное отверстие.
Отправлено 14 July 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей