О! Татьяна, есть надежда, что мой лимон - Ташкентский? Здорово было бы. Мне не удалось приобрести черенков с него в ТСХА (Ольга Алексеевна запретила резать черенки с лимонов). Но выращивают ли голландцы Ташкентские лимоны? Хотя... Было бы здорово, а то я уже ищу в городе работяг-узбеков, которые привезли бы мне черенок.
Что же я купила в Садоводе (на шпалере с биркой голландский лимон). МЕЙЕР
Автор
zogri
, 23 Jul 2011 23:46
Сообщений в теме: 23
#21
Отправлено 24 July 2011 - 19:43
#22
Отправлено 11 January 2012 - 21:23
Вот и созрел плод на моем лимоне, приобретенном в Садоводе. Выкладываю фото:
IMG_1417.JPG 88.84К
15 Количество загрузок:
IMG_1443.JPG 68.12К
14 Количество загрузок:
IMG_1434.JPG 68.4К
9 Количество загрузок:
IMG_1444.JPG 98.63К
8 Количество загрузок:
IMG_1446.JPG 102.12К
7 Количество загрузок:
На самом нижнем фото тот, что более оранжевый срез - это от плода с рынка.
На рынке продавались узбекские лимоны, очень яркие, вкусные, но совсем без веточек, как я ни просила продавцов. Подозреваю, что мой лимон все таки Мейер, слава Богу, хоть без характерной пятнистости листьев. Видимо по весне буду просить продать мне Ташкентского Вячеслава.
#23
Отправлено 11 January 2012 - 21:48
Зоя, а может стоило еще подержать плод и он бы приобрел оранжевый цвет? А по вкусу он напоминает узбекские лимоны?
Вроде бы у лимонов такого не наблюдается.Да, Татьяна, напоминает, хотя плоды, купленные на рынке, наверное все же послаще. А насчет подержать не срывая плод подольше, так ведь ручки то чесались, да и боялась я что вкусовые качества от передержки ухудшатся.
#24
Отправлено 11 January 2012 - 21:56
Да, Татьяна, напоминает, хотя плоды, купленные на рынке, наверное все же послаще. А насчет подержать не срывая плод подольше, так ведь ручки то чесались, да и боялась я что вкусовые качества от передержки ухудшатся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей