Определение безымянных растений. КАКТУСЫ
Отправлено 14 March 2012 - 12:31
Отправлено 14 March 2012 - 15:02
Отправлено 14 March 2012 - 22:32
Ну так, чтоб увидеть, что растение "не похоже на себя" - надо знать, как оно выглядит "похожее на себя". Так-то она вполне симпатичной "ёлочкой " разрослась, а намётанный глаз режут именно вот эти бледные "подмышки" между сосочками.
Спасибо Хоть кто-то меня понимает
Юля, поскольку я была не в курсе, как точно она должна выглядеть, а стоит она на солнце на западном окне, то мыслей о совсем уж неподходящих условиях не было. С моей точки зрения действительно разве что белесые "подмышки" подводят, а в остальном кактус выглядит вполне нормально. Понятно, что если, скажем, с лимона половина листьев осыпалась, то ни о какой эстетике уже речи быть не может. А в данном случае, уж если так хочется поязвить по поводу интересности людей, то неплохо бы и описать поконкретнее, что в данном кактусе Вас так зацепило. "На себя не похож" - это общие слова. Latimeria сказала конкретно, и я с ней согласна.
Лесные кактусы не угодили тем, что чаще 2 раз в год их цвести не заставишь, а без цветов их вид меня не привлекает, мне интересно наблюдать за постоянно меняющимися растениями. А фиалки никогда не нравились, как и остальные геснериевые, впрочем. Мне больше по вкусу деревья. Если бы можно было фиалок под гранат, например, подсадить в качестве травы - тогда да, но боюсь они так не согласятся жить. Впрочем, это уже не для этой темы обсуждение.
Отправлено 14 March 2012 - 22:49
Отправлено 14 March 2012 - 23:06
Отправлено 14 March 2012 - 23:53
А в данном случае, уж если так хочется поязвить по поводу интересности людей, то неплохо бы и описать поконкретнее, что в данном кактусе Вас так зацепило. "На себя не похож" - это общие слова. Latimeria сказала конкретно, и я с ней согласна.
Лесные кактусы не угодили тем, что чаще 2 раз в год их цвести не заставишь, а без цветов их вид меня не привлекает, мне интересно наблюдать за постоянно меняющимися растениями. А фиалки никогда не нравились, как и остальные геснериевые, впрочем. Мне больше по вкусу деревья. Если бы можно было фиалок под гранат, например, подсадить в качестве травы - тогда да, но боюсь они так не согласятся жить. Впрочем, это уже не для этой темы обсуждение.
Никакой язвительности. Мне действительно очень интересны люди, в том числе разнообразие их эстетических предпочтений . "На себя не похож" - это конечно общие слова, которые сформулировались в ответ вот на это:
.Раньше мне вот этого товарища определяли как Mammillaria (или Dolichothele) camptotricha, но у самарцев, насколько видно из фото, она не такая... А кто же у меня?
По принципу "не верь глазам своим" . Это очень нетривиальный подход, поэтому мне стало интересно Ваше мнение и относительно фиалок, и лесных кактусов. Тем более что фраза "Лесные кактусы не угодили тем, что чаще 2 раз в год их цвести не заставишь, а без цветов их вид меня не привлекает" несколько экзотично сочетается с Вашим активным участием в теме о прививке лесных кактусов на пейрескию. Ну, нечасто встретишь настолько интересных людей, - поэтому и задаю вопросы
Отправлено 15 March 2012 - 03:19
Сообщение отредактировал bena: 15 March 2012 - 03:21
Отправлено 15 March 2012 - 08:41
Отправлено 15 March 2012 - 08:42
Отправлено 15 March 2012 - 23:38
1. Да, Опера. Глючное создание, но мне удобнее всего ею пользоваться. Я помню, что до обновления движка такого не было, надеялась, может исправили. Но это не страшно.
2. Мне его когда определили, я слазила на пару сайтов, понятное дело, но там были вполне похожие кактусы. Разительных отличий не было. Кстати, определивший человек ни слова не сказал о вытянутости :( А у самарцев он совсем не похож показался, но там очень мелкая и нечеткая фотография, мне вообще показалось, что у них на фото колючки толстые и твердые. Потому и решила уточнить.
Кстати, пока искала хамецереус, нашла еще одно фото долихотеле, с той же проблемой, что и у моей: http://www.google.co...OsSW9OsH&zoom=1 Вот после таких фото люди и думают, что у них все в порядке, а у них уже
Саша, мне лесные с крупными цветами тоже очень нравятся, но в Харькове ничего кроме банального красного эпифиллума так просто было не достать. Хотя (если верить фото, опять-таки) хамецереус у меня был когда-то.
А теперь кучка питайек взошла из покупного фрукта. Так что, похоже, от эпифитных кактусов я никуда не денусь, как ни старайся.
Отправлено 13 April 2012 - 20:18
Отправлено 13 April 2012 - 20:34
Сообщение отредактировал ardney: 05 January 2013 - 22:32
Отправлено 13 April 2012 - 21:03
Отправлено 14 April 2012 - 01:27
Отправлено 14 April 2012 - 03:25
Отправлено 15 May 2012 - 22:30
Сообщение отредактировал ardney: 05 January 2013 - 22:33
Отправлено 17 May 2012 - 11:04
Кажется нашла подходящий Mammillaria carnea ! http://www.pbase.com/janluit/image/136736256
Сообщение отредактировал Магнолия: 17 May 2012 - 13:29
Отправлено 19 May 2012 - 14:14
Отправлено 26 December 2012 - 18:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 December 2012 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей