"Зеленая страна "в Питере
Отправлено 20 April 2008 - 20:15
Отправлено 18 August 2008 - 13:37

Сообщение отредактировал ValentinM: 18 August 2008 - 13:39
Отправлено 19 August 2008 - 18:25
Отправлено 14 December 2008 - 22:39
А почём цитрусы?Сегодня была в "Зеленой стране" среди цитрусовых есть новинки. Особо удивил цитрон "Рука будды", на каждом деревце висит большущий желтый плод. Еще есть вариегатные каламондины с плодами, фортунелла Маргарита с мелкими плодами и крупноплодная и еще любопытный гибрид Маргариты и минеолы, если я правильно запомнила надпись на бирке, на каждом деревце плоды разной формы, одни овальные, как кинканы, а другие круглые, как мандарины
.
Отправлено 15 December 2008 - 00:51
Отправлено 10 January 2009 - 16:25

Отправлено 12 January 2009 - 03:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 January 2009 - 15:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 January 2009 - 16:13
Это лайм Таити.
Плоды цитрусов можно употреблять в любое время, в т.ч. и в виде бутонов :D Лаймы традиционно используют в зеленом виде (это связано с тем, что их мякоть остается зеленоватой даже в самом зрелом состоянии), так что если ориентироваться на традицию, он уже перезрел. Лаймкват - любой гибрид лайма и кумквата.
Отправлено 18 January 2009 - 02:05
Да, небольшие, меньше куриного яйца
Хм,а у нас продают этот сорт лаймов с куриное яйцо и даже немного больше.У меня сейчас на дереве висят четырехмесячные почти с куриное яйцо.В них почти никогда не бывает семян.По крайней мере мне не попадались.
Фото плодов моего персидского или таитянского лайма .Как я понимаю,они ещё в "подростковом" возрасте .

Отправлено 18 January 2009 - 21:59
Отправлено 18 January 2009 - 22:03
Отправлено 19 January 2009 - 18:12
У Вас Таити лайм, т.е. Таитянский или Персидский лайм.А моего можно считать лаймкватом или это все же сорт лайма?
Кислые лаймы принято подразделять на 2 группы: мелкоплодные (Мексиканский) и крупноплодные (размером с маленький лимон) кислые (Таитянский, Беарсс бессемянный).
У Таитянского лайма более крупные плоды, чем у Мексиканского (Вест-Индского, Ки) лайма, он более холодостоек и потому выращивается в промышленных масштабах в США. У Мексиканского в неблагоприятных условиях плоды не набирают более или менее нормального (для коммерческих целей) размера, к тому же в них много семян (в отличие от Таити лайма).
Лаймкват - это гибрид лайма и кумквата (три из них имеют собственные названия: Юстис (у нас он часто продается под названием Лимонелла), Таварес и Лейклэнд.
Отправлено 25 January 2009 - 22:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 January 2009 - 12:44
Отправлено 26 January 2009 - 15:26
Интересно, зачем нужен тогда форум, если каждый для себя в интернете все и так может найти? Осмелюсь напомнить что форум тоже часть инета.kleshch, не переживайте - это лайм, правда сладкий. А вообще, имея под рукой интернет и название растения можно и самому всё найти и нам рассказать :D.

Кстати интерересно, зеленый цвет - это нормальная спелость или нужно ждать спелости как на картинке?
Отправлено 26 January 2009 - 20:40
У настоящих лаймов (Мексиканского/Вест-Индского и Таитянского/Персидского) мякоть не бывает оранжевой, она бледно-зеленая. В принципе, плоды кислого лайма желтеют при созревании, однако, в местах их массового произрастания их потребляют, не дожидаясь их полного вызревания, т.е. в основном, зелеными.В продолжение темы о растении из зеленой страны, которое предварительно называлось лайм таити.
Был снят один из плодов и съеден.)
...Может это все таки не лайм?))
Название "лиметта Таити" вместо "лайм Таити" принято у итальянцев. Плоды настоящего лайма Таити выглядят вот так: http://users.kymp.ne...lime tahiti.gif
У меня вызывает сильное сомнение, что на этикетке, подписанной "Limetta di Tahiti", показан плод лайма, кожура уж очень бугорчатая. И хотя форма плодов очень сильно похожа на плоды кислых лаймов, судя по вкусу описанного Вами плода и цвету его мякоти, это точно не настоящий лайм Таити. Лаймы (Таити и Мексиканский), как правило, очень кислые на вкус (в них лимонной кислоты до 7-8%).
Отправлено 05 February 2009 - 22:34
Отправлено 06 February 2009 - 11:26

Отправлено 06 February 2009 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей