Ни фига себе!!! Я в декабре была, вроде все нормально было.Так я как раз про Питер и писала.
Закрылась Страна, и очень некрасиво закрылась.

"Зеленая страна "в Питере
Отправлено 08 January 2011 - 16:27
Отправлено 08 January 2011 - 23:53
Я сегодня там был.Были в кино,и заодно зашли туда.Печальное зрелище.Там тихо...Грязно...Остатки товаров распродаются по невероятно маленькой цене-ТРИ РУБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Людя стоят на кассах и выкупают всё...А мы туда сходили на.......................................11руб.90коп.:Кирилл, Зеленая страна есть на Белой Даче, возле рынка "САдовод" (через МКАД). Там тоже была 5 числа распродажа, думаю что после нее закрылся или на ремонт, или совсем. Сама не ездила, но читала впечатления посетивших распродажу http://www.flowerswe...#message3109265 ( в сообщ. 522 и далее).
1.Маленький пластиковый парничок-стоил 79руб.,а распродаётся по 9.90.
2.Банан неизвестного сорта.Совсем молодые(сантиметра по 4).Их там было три штуки в горшке:один кто-то выдернул и воткнул обратно(его мы выбросили,конечно),второй жив,третий кто-то тоже выдернул,но у меня есть надежды о его укоренении.-начальная цена:599руб.Уценка:199руб.В итоге нам сказали:"берите за РУБЛЬ!",и мы конечно его взяли за:1руб,0коп.З.Ы.горшок достаточно большой и там наверное одной земли рублей на 50...
3.Пассифлора неизвестная,высота сантиметров 40,обвита вокруг проволоки.Вроде засохшая,но почек 10 живых точно есть.-1 руб.0коп.
Итого:
Парничок-9,90руб.

Банан-1руб.

Пассифлора-1руб.

З.Ы.там есть ещё много интересного и всё по ТРИ РУБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда,растения надо выхаживать...
Пример:
Разные кактусы и суккуленты
Орхидеи разные
Есть несколько конских кашткнов(палки сантиметров по 20,но почки есть)
Молочаи(эуфорбии-они же молочаи?)
Папоротники
Яблони
Черешни или вишни вроде есть
Фикусы
Последние три довольно больших размеров и стоят подороже)))))
А ещё там есть хвойные(можжевельнички сантиметров по 30 в горшочках)
Ёлки (срубленные,для праздников)
Сосны(вроде сформированы как бонсаи)
Мишура
И всё для сада.
Сообщение отредактировал IVAN.MULENKOV1: 09 January 2011 - 10:37
Отправлено 09 January 2011 - 23:39

Отправлено 09 January 2011 - 23:45

Отправлено 10 January 2011 - 21:55

Отправлено 11 January 2011 - 00:14
Отправлено 11 January 2011 - 01:32
Похоже, тоже власть меняется.Была сегодня на Выборгском шоссе, где была Зеленая страна - вывеска снята, пустое помещение и ничего ободряющего не написано, про Таллинское шоссе - ничего сказать не могу, не знаю
Отправлено 11 January 2011 - 01:58
Отправлено 13 January 2011 - 22:25
Отправлено 13 January 2011 - 22:52
Я думаю - это в самую точку, были уже такие примеры не с цветочными фирмами (тот же Арбат-Престиж)Ну это известная схема. Решили обанкротиться.Только после процедуры банкротства списываются долги.Откроют новую фирму под другим названием. А возможно кому то Зеленая Страна стала поперек горла и втянули ее в долги, а потом перекупили за копейки.В цветочном крупном бизнесе крутятся огромные деньги связанные с разными странами. Разговоры что Зеленая Страна банкроты я слышала еще в ноября в других цветочных фирмах и что дело там не чисто.Кто то прибрал лакомый кусочек под свою крышу..
Отправлено 22 January 2011 - 14:01
Отправлено 22 January 2011 - 14:05
И Вы никого не предупредили?На Таллинском сказали, что закрыты до 1 марта, а ещё я от Сергея Грищенко ( зав.Бот.сада Пушкинского университета) слышала ещё осенью, что они какую то дрянь с растениями завезли и убить её почти не возможно. Он нас тогда строго настрого предупредил ни чего в Зелёной стране не покупать.
Отправлено 22 January 2011 - 14:33
Отправлено 22 January 2011 - 14:36
Вы же попытались... А что там такое было?Язык мой, враг мой, теперь буду виновата, что не предупредила
Отправлено 22 January 2011 - 17:33
Светлана, "какая то дрянь" это не предупреждение. Раз пошёл такой разговор, хотелось бы знать, что именно: болезнь, насекомые, клещи? Поконкретнее. К чему теперь готовиться тем кто что то покупал?На Таллинском сказали, что закрыты до 1 марта, а ещё я от Сергея Грищенко ( зав.Бот.сада Пушкинского университета) слышала ещё осенью, что они какую то дрянь с растениями завезли и убить её почти не возможно. Он нас тогда строго настрого предупредил ни чего в Зелёной стране не покупать.
И еще в теме "Цитрусы в Петербурге" Вы упомянули про волонтерские группы в Ботсаду. Народ заинтересовался, а ответов на вопросы нет...
Отправлено 22 January 2011 - 18:38
Что такого поселилось в Зелёной стране точно сказать не могу, помню, что насекомое мне не знакомое. В Контакте у Сергея есть личная страница и страница оранжерей Пушкинского университета. Ух, ладно, постараюсь узнать у него. Это ведь только предположение, может они действительно обанкротились.Светлана, "какая то дрянь" это не предупреждение. Раз пошёл такой разговор, хотелось бы знать, что именно: болезнь, насекомые, клещи? Поконкретнее. К чему теперь готовиться тем кто что то покупал?
И еще в теме "Цитрусы в Петербурге" Вы упомянули про волонтерские группы в Ботсаду. Народ заинтересовался, а ответов на вопросы нет...
Вопрос по волонтёрским группам, извините, я очень редко сюда захожу, не успеваю везде. Опять же в Контакте есть группа Цветочный клуб Санкт-Петербурга, там вывешиваются объявления о предстоящих работах и даже есть группа самого Бот.сада, там тоже есть такая тема. До весны время есть, пока можете посмотреть там наши фотоотчёты и отзывы.
Отправлено 22 January 2011 - 19:25
Отправлено 24 January 2011 - 18:44
Отправлено 24 January 2011 - 19:13
Ни фига себеНу вот что ответил мне Сергей Грищенко про Зелёную страну, копирую его сообщение.
Там действительно техническое банкротство, а так из заразы эхино трипс и калифорнийский трипс он опасен цветущим растениям и марантовым, выводится поливом актарой 1гр на 2 литра, через неделю командор макси 1 гр на 10 литров. через неделю актара, потом командор. Эта же методика по борьбе со щитовками и червецом, только их сначала смывают щеткой.

Отправлено 24 January 2011 - 19:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей