Перейти к содержимому

Фотография

Подкормки для цитрусовых. "Магазинные" минеральные подкормки

подкормки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#381 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 November 2017 - 10:51

Светлана, вот потому и поинтересовалась. Наши для рекламы продукта могут много чего набодяжить, лишь бы продать.

#382 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 22 November 2017 - 11:04

Янтарная кислота вполне может стимулировать цветение. У меня так цитрусовые вдруг подрывались цвести от Бона Форте (там тоже янтарная кислота, витамины B, C, PP).
По поводу этого Compo BIO - на нем хотя бы состав NPK указан (а лучше с микроэлементами) ?

#383 кнопик

кнопик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 November 2017 - 14:19

Не знаю почему на сайте указана страна производства Россия. У меня это удобрение . Приклеена экикетка с переводом, но произведено в Германии.
Моим нравится.
Общий азот-3,5; органический азот-3,5; водорастворимый фосфат-0,5; оксид калия-6

#384 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 22:27

Возник у меня такой вопрос по удобрению Valagro серии Plantafol. Сначала купил, а потом прочитал описание :)
Это удобрение для ВНЕКОРНЕВОЙ подкормки растений, но мне нужно было как раз с NPK 10-54-10 для экспериментов с плодоношением инжира в начале следующего лета. Как думаете, можно ли его использовать для корневой подкормки поливом? Все бы ничего, но смущает наличие в его составе прилипателя.

#385 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 23 November 2017 - 23:17

Не знаю почему на сайте указана страна производства Россия. У меня это удобрение . Приклеена экикетка с переводом, но произведено в Германии.
Моим нравится.
Общий азот-3,5; органический азот-3,5; водорастворимый фосфат-0,5; оксид калия-6

Именно для цитрусовых, и именно в такой упаковке? На сайте для других растений такое удобрение производства Германии.

#386 кнопик

кнопик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 November 2017 - 13:48

Да, именно такое.

#387 Cookie

Cookie

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 January 2018 - 17:38

Встретил сегодня Pokon для цитрусовых в флаконе с новым дизайном. Под отклеивающейся этикеткой нет вариантов русского языка, ссылка на голландский вебсайт.

Сравнить по содержимому не было возможности - на память все данные со старого (привычного) флакона не помню.

Это какая то импортная поставка или теперь все такими будут?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pokon.jpg   46.32К   0 Количество загрузок:

#388 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 18:50

Это другое удобрение, насколько помню - органоминеральное. Как-то крутил его в руках в Леруа, но покупать не стал. У него состав микроэлементов чуть другой: железа поменьше, марганца побольше.
Минеральное в привычной упаковке тоже продается.

#389 jeka424

jeka424

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 May 2018 - 17:08

Здравствуйте, кто ни будь пробовал такое удобрениеwbnhec.jpeg?itok=Pmk-sfYu

#390 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 May 2018 - 09:47

Здравствуйте, не пробовала, но и не стану - меня смущает уже само название "для цитрусовых И лимона"... почему "и", а не "в том числе"? Еще понятно было бы "для цитрусов и муррайи"...

Я к тому, что если производитель настолько не заморачивался с названием и оформлением, то где гарантия (кроме кружка с гибискусом на этикетке))), что контролируется состав самого препарата?

#391 jeka424

jeka424

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 May 2018 - 16:25

Гарантии нет тогда на любые препараты которые продаются

Сообщение отредактировал Nyima: 13 May 2018 - 17:50
Не цитируем предыдущее сообщение

#392 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 18:15

Здравствуйте, кто ни будь пробовал такое удобрение

А на нем состав-то указан?
Несколько лет назад покупал того же производителя Фаско "Цветочное счастье для цитрусовых", NPK (азот-фосфор-калий) 4-5-7. Ну, в общем, так себе - не для цитрусовых оно :) Для цветов и инжира на стадии плодоношения, наверное, сойдет.

Лучше купите Pokon "Для цитрусовых" + "Регенератор для листьев" - пользы будет намного больше.

#393 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 17 May 2018 - 16:36

И обратите внимание - на "старом" поконе в дозировке было указано 5 мл на литр, а на "новых" (иноязычных этикетках + часть текста на русском) уже 10 мл на литр. Что при той же стоимости флакона (по факту) цена увеличилась в два раза :(

#394 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 May 2018 - 18:25

Да вообще самим пора составлять удобрения из простых компонентов - готовые покупные это так, для чайников :girl_haha:

Обсуждение составления комплексного удобрения самостоятельно из простых компонентов перенесено в соответствующую тему - О смешивании и разведении удобрений. Совместимость удобрений в смеси.

Чайники, те кто пользуется комплексными удобрениями, или не чайники, а я, например, просто не хочу возиться, с вымериванием, отвешиванием и смешиванием удобрений, хотя бы потому что пользуюсь комплексными и никаких проблем с "недостатками питательных веществ" не имею. Никакого хлороза или подозрительных пятен на листьях моих растений нет.

Последние несколько лет пользуюсь разными Агриколами. Вот их все-таки иногда смешиваю, чтобы получить примерно равную пропорцию N-P-K

#395 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 18 May 2018 - 23:04

Полностью поддерживаю Татьяну. Покупные удо не так уж и плохи. Пользуюсь много лет и нет от них проблем. Проблемы появляются от косяков в уходе и передозе. Правда я из минеральных бона форте использую. Мне нравится.

#396 BOLiK

BOLiK

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 May 2018 - 00:39

От Фаско я бы вообще ничего не покупал. Жена грунт для кактусов ихний покупала. Такого "мусора" мне ни до, ни после встречать не доводилось. А в грунте для цитрусов от этого же производителя лимон свой загубила. Из удо я пользуюсь Pokon, жена предпочитает Etisso.

#397 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 20 May 2018 - 00:04

Если сажать цитрусы в покупной торфогрунт от любого производителя то одинаково их можно загубить. Я его использовала в качестве компонента смеси грунта и ничего плохого сказать не могу. Равно как и о сухом курином помете от фаско.

#398 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 01:06

Все же не понимаю, зачем в нынешнее время заморачиваться  с бутыльками ( жидкими удо) или рассыпными (магазинными, которые нужно разводить водой) . Гранулированные  длительного срока действия ( Осмокот,  Баззакот  или  подобные) не являют сейчас заморской диковинкой и  вполне доступны по цене. Есть достойные аналоги польского или чешского производства.  Удобство применения, отсутствие проблем с отравлением или перекормом , достаточно длительная практика  опробирования таких удо зарубежными цитрусоводами . Смысла покупать достаточно  дорогие растения  и травить их копеечными  российскими удо непонятного состава и качества нет совсем. :buba:

Продолжение беседы про долгоиграющие удобрения в соответствующей теме -Долгоиграющие удобрения

#399 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 01:19

Эта тема посвящена минеральным комплексным  удобрениям.

Прежде чем задать здесь вопрос про какое-либо удобрение, пожалуйста, ознакомьтесь со списком ВСЕХ тем по удобрениям. Вполне вероятно вы найдете более подходящую.

Для поиска нужной темы пользуйтесь путеводителями - ПУТЕВОДИТЕЛЬ (Средства и оборудование для домашнего сада) , категория Удобрения

или тегами по нужной категории. В данном случае тег подкормки 

Все теги под заголовком тем рабочие.

#400 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 11:15

Было бы прекрасно, если бы продавались удобрения для цитрусов конкретно. Но таких нет. Вопрос о лайме с бледными листьями

Неужели в Прибалтике нет в продаже голландского удобрения Pokon? Pokon "для цитрусовых" будет как раз.

Темы с аналогичным тегами подкормки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования