Отправлено 16 October 2011 - 13:29
Уважаемая, странно, а почему Вы лично мне не пишете по поводу своих сомнений? По-моему это было бы логично, и не важно, что год прошел, люди, покупавшие у меня намного раньше Вас, обращаются ко мне до сих пор. Если не хотели личную переписку вести, то могли бы публично написать на том самом форуме, ссылку на который Вы поместили, в ветке, где, как Вы пишите я "бойко торгую" (кстати, я не только на этом форуме, и на многих других тоже есть)- это во-первых. Во вторых - если Вы у меня ЗАКАЗЫВАЛИ, то должны знать, что я не из Сочи, а из Туапсе - невозможно так оговориться - адрес фигурирует при сделке везде (квитанции, переводы и т.п.). Такая оговорка наводит на мысль - а Вы вообще хоть что-то заказывали у меня? Хотелось бы для начала узнать хотя бы Ваши имя и фамилию, а также е-мейл - я просмотрю переписку на резервном почтовом ящике, где я вообще никогда ничего не удаляю и там у меня хранится вся-вся переписка со всеми, а также каким способом Вы со мной рассчитывались. Кстати, в отличии от Вас, у меня все публично и все настоящее - имя, фамилия, е-мейл, телефон, адрес - мне бояться нечего, я ВЕЗДЕ регистрируюсь под одним ником (также в отличие от Вас), портить себе репутацию не входит в мои планы, и поэтому стараюсь ответственно подходить к своему делу, если возникают погрешности - стараюсь исправить. Конечно, пересорт может быть, как говорят и на "старуху бывает проруха", от этого никто не застрахован, но я всегда готова заменить растение или отправить новое бесплатно. Если бы моей целью была нажива и мошенничество, то я давно бы уже всех желающих приобрести мандарины, апельсины и прочие цитрусы - снабдила ими и каждый раз заново удалялась бы и регистрировалась на разных форумах, под разными никами, но уж если у меня нет нужного сорта, то я и пишу, что его нет, а не "впариваю" первое попавшееся, поэтому многим и ждать приходится подолгу - это к Вашей фразе "водит за нос ни один год" - кстати, хотелось бы тоже доказательств по данной фразе. Странно, если человек открывает тему для опознания цитруса - то почему-то начинает активно поливать грязью, и даже не вслушиваясь, что многие форумчане тут же, в ветке, говорят, что все-таки похоже на мандарин, т.е. КАТЕГОРИЧНОГО ответа, что это не мандарин нет - все-таки продолжает тему того, что я "впариваю ерунду", так все-таки какая у Вас цель - опознать цитрус или меня полить грязью? Странно, что выставляется фото растения с деформированными листьями (при таких условиях содержания - явный перекорм, растение не сформировано и другие ошибки, действительно плодов не дождетесь), что изначально уже обрекает на неудачу определения не то что принадлежность к сорту, а даже принадлежность к мандаринам. Странно, что всем "повезло", а Вам "не повезло" - что это еще за характеристика ситуации? Странно, что Вы не курсе, что я мандарины не только черенкую, но и прививаю - это, кстати, основное, а черенкую для интереса (приятно удивлять, что у меня это получается - грешу немного тщеславием :-))) или когда подвоя совсем нет, а значит и вариантов других нет - вот и экспериментирую. Слишком много СТРАННО получается.... Вообщем для начала предъявите доказательства того, что Вы приобретали растение у меня, если это так (чего я не отрицаю, т.к. не могу помнить всех покупателей), то я с удовольствием, ЗАБЕРУ СВОЁ РАСТЕНИЕ ОБРАТНО, вернув Вам деньги и освободив Вам "драгоценное" место - я цену своим растениям знаю и мне нечего переживать, у меня тоже есть свои принципы - не хочу, чтобы ИМЕННО у Вас была хотя бы частичка моего труда и души. В противном случае, получается, что Вы просто ТРОЛЛЬ - либо жаба душит (сочувствую - действительно не повезло), либо я Вам составляю конкуренцию (или Вашим знакомым). Отмазка типа того, что прошел год и все выброшено - недействительна!!! Предоставьте мне Ваш Е-мейл и если есть переписка, а следовательно заказ, и я его подниму и выставлю всю переписку с Вами. Кстати, с какого ресурса (форум, соц.сеть и т.п.) Вы у меня заказывали, в каком месяце, одно растение или несколько и т.п.? Умеете обвинять - умейте доказать!!!! Давайте уж разбираться по полной! Обвинять себя голословно и за спиной я не позволю! Я бы и сама сейчас поискала письма и заказ от Вас (если они существуют), но не зная Ваших данных это сделать тяжело, так как писем у меня тысячи, к сожалению, при моей ужасной связи интернета, это займет ни один день и даже ни одну неделю.
А принадлежность в какому либо сорту, к Вашему сведению, определяется не по листьям, а только в совокупности!!! - листья, цветение, плоды, и здесь Вам уже объясняли, что многое зависит и от условий содержания (освещение, подкормка и т.д), и прежде чем обвинять - почитайте хоть немножечко, ну прям хоть совсем чуть-чуть, литературы по цитрусовым ( а также о том, что иногда возникают почковые мутации - все цитрусовые в большей или меньшей степени отличаются способностью формировать в кроне ветки и плоды с признаками, не свойственными данному сорту - самый наглядный пример - лимон Павловский), тем более, как Вы сами пишите, что Вы в этом деле несведущи - учиться надо, коли решили иметь у себя данные растения, а у подруги Вашей, наверное, кандидатская по цитрусам, что она с ходу сорт определить может? Однако! На такое даже не каждый специалист-селекционер по цитрусам способен, уж поверьте мне, я со многими из них лично общаюсь.
P.S. Кстати, если Вашей целью было опорочить меня, то Вы добились обратного эффекта - посещаемость моей страницы вчера зашкалила и, не смотря на Ваши "старания", как ни странно и для меня тоже, поступили заказы на "пресловутые" мандарины и другие цитрусовые, вот Вам и антиреклама :-))) Так что в какой-то степени - спасибо!
Уважаемые форумчане! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Очень порадовала Ваша поддержка и своевременное информирование, я так же как и вы считаю, что обсуждение, а точнее - обливание грязью и клевета - за спиной - это мерзость! Очень радует, что не смотря на то, что я не участвую в жизни этого форума - здесь меня многие знают и много моих покупателей, которые знают меня и мое отношение к своему делу и увлечению. Прошу, если кого-то что-то не устроит (мало ли) - пишите либо лично на почту, либо публично на форумы (где я "обитаю"), без разницы как, но не уподобляйтесь данной барышне. Еще раз огромное спасибо и удачи всем вам! Я очень благодарна вам!
С/у Олеся.