Не знаю, там ли я открыла тему, но вот, нашла такую красотень в интернете. Может кто-нибудь в живую сталкивался... Очень красиво, хочу себе такую красотищу на даче посадить, что думаете?! Потянет климат и где можно достать?! Нашла в каких-то интернет-магазинах, но стремно так, и отзывы не очень хорошие... Кто что думает по этому поводу?! Сиренивая - жакаранда, красное дерево - делоникс королевский.
Тропические цветущие экзотические деревья
Отправлено 21 October 2011 - 02:43
Отправлено 21 October 2011 - 16:17
Отправлено 21 October 2011 - 16:39
Жакаранда и делоникс даже в Батуми не жилец, что уж про Киев говорить. У них морозостойкость на уровне -1..-3 (тропические деревья). Жакаранда до -4. Да и тепла не хватит для цветения.
Отправлено 21 October 2011 - 19:55
Если не секрет, то почему отдали такую красоту?!??! И где можно найти семена?!Делоникс королевский у меня неплохо взошел из семян. Два всхода погибли, один остался и был весьма живуч. Рос быстро. Был очень раскидистым, за что очень скоро был сослан в добрые ручки. Более ничего сказать не могу.
Отправлено 21 October 2011 - 19:56
Ну почему же, прошлое лето в киеве было достаточно жарким, да и в этом году в июне... А если укрывать?!Жакаранда и делоникс даже в Батуми не жилец, что уж про Киев говорить. У них морозостойкость на уровне -1..-3 (тропические деревья). Жакаранда до -4. Да и тепла не хватит для цветения.
Отправлено 21 October 2011 - 19:58
Отправлено 23 October 2011 - 13:45
Ну почему же, прошлое лето в киеве было достаточно жарким, да и в этом году в июне... А если укрывать?!
Не хватит все равно) Минимум около 5000 САТ нужен. Укрывать смысла нет-вымерзнет, да и земля будет промерзать.
У вас в центре Киева зона 6б, на окраинах 6а. Для жакаранды минимум 9б, для делоникса 10а.
Отправлено 29 October 2011 - 23:15
Отправлено 06 December 2011 - 20:39
Недавно купила семяна фирмы "ГАВРИШ" делоникс королевский "Огненный зонтик" (3шт в упаковке" за 36руб). Написано "этот полувечнозеленое дерево вырастает до 10м, напоминает своей кроной широкий зонт... В нашей зоне делоникс выращивается как комнатное растение. весной и в начале лета дерево покрывается крупными ярко-красными цветами около 10см в диаметре, собранными в большие кисти". Но самое интересное это рецепт посадки семян!! "Семяна имеют очень твердую оболочку, которую перед замачиванием в воде скарифицируют либо размягчают (обдав кипящей водой или кислотой), затем замачивают в течение 1-2 суток в теплой воде, а затем перед высадкой в грунт оболочку удаляют". Ну и прорастет как будто-бы через 1-2 недели. Интересно какой кислотой? Не указано ! Ну если соляной, то концентрированой (которая дымит) или 10%. Кислота концентрированная опасна для жизни!!
И вот мокнет одно семячко 5 дней, но оболочка так и не размякчилась! Наверно так его и воткну в землю, а вось взойдет.
Отправлено 06 December 2011 - 20:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 December 2011 - 23:00
У меня есть делоникс королевский. Весной ему будет два года.Я бы не сказала что растет быстро. Сейчас на холодной зимовк-.две палочки ( так как их двое) см 30 от горшка. Ветвиться не хочет.Естественно пока не цвел. Очень боиться пересушки. Да, они у меня из семян, из трех взошли два. Нужно их хорошо подпилить с обеих сторон (я пилю пилкой для ногтей), аккуратно, до появления светлого слоя(который под кожурой) и в горячую воду на несколько дней. Вы увидете верхняя кожура как бы разлахматиться. сажать в землю с перлитом пол пакет и в тепло. Я не помню как долго они всходили. И баухиния у меня из семян, ей весной будет год, высота 20 см. Их фото есть в коллекции страница 1 пост №6.
Отправлено 08 December 2011 - 20:48
Отправлено 08 December 2011 - 23:48
Ну что вы так пессимистично... у кого -то в коллекции я видела цветущую.На упаковке семян баухинии написано зацветает на 2-3год. Вот смотрю на свою "пальмочку" и думаю вряд ли она будет цвети. В зимнем саду может быть, но только не в квартире. Весной переведу опять ее на лоджию,и опять "гигант" вырастет :unsure:
Отправлено 09 December 2011 - 20:40
Отправлено 06 February 2012 - 00:44
Отправлено 03 May 2018 - 22:46
У меня делониксы взошли без подпилки и замачивания. Правда около месяца ждать пришлось. Меня интересует как они растут дальше? Сначала активно росли, а сейчас затормозились. Вот и думаю. то ли период покоя у него, или чего-то не хватает.
Отправлено 08 May 2018 - 22:26
Это павловния или императорское дерево. Мне его семена дала директор Херсонского ботсада. Кто живет рядом - присоединяйтесь к непростому выращиванию.
Отправлено 03 October 2018 - 21:49
Татьяна, как успехи? и почему выращивание непростое?
Отправлено 22 February 2019 - 00:02
По моему опыту, павловния выращивается очень просто. Главное прорастить и подрастить только первое время. Уж очень мелкие семена.
Семена хранятся два года или даже больше. Я в декабре пытался прорастить семена 2016 года - прорасли.
Из красивоцветущих знаю еще Ксантоцерас и Эритрину.
Отправлено 10 September 2023 - 21:29
Всем привет!
Купил в начале весны семена павлонии, проросло только одно. Сейчас 25 см. Много это или мало не знаю. Было 2 перевалки. Пока не пересадил из одного горшка в другой, потеряла 4 листа. Весь ком был в корнях. На фото 2 это уже летом семена проращивал. Взошло 3 штуки. Одна сразу загнулась, другие имеют такой вид. Растут неохотно. Может осень? Вырастить то вырастил, а впереди зима. Как с ними быть? А вообще, в Подмосковье реально вырастить в открытом грунте?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей