Может кто узнает что это? Одессит нашел возле мусорки, хотел бы знать кого выхаживает
Листья говорит что пахнут лимоном
Отправлено 28 November 2011 - 21:20
Может Фаустраймедин?
Вполне может быть и Фаустримендин...
Отправлено 29 November 2011 - 11:55
С трудом представляю, чтоб это был он. Достаточно большой, так что, чтоб он появился в Одессе его надо было б заказать откуда-то. У нас в продаже до сих пор только каламандины , Лунарио и Мееры. С рук тоже негде взять несколько лет назад, только сейчас можно начинать чем-то обмениваться, так как сорта распространятся стали не так давно. Чтоб заказать микроцитрус, думаю надо хоть какое-то отношение к цитрусам иметь и уж врядли в таком случае человек на улицу б вынес. Это так мысли в слух)))) У меня такой вопрос, точно ли это цитрус, хоть?
Отправлено 29 November 2011 - 12:27
Тогда я тоже за Фаустремедин... Кристина, а почему несколько лет? У меня от прошлогодней поставки гораздо больше и пушистее, несмотря на стрижку черенков.... А вобщем конечно да, что то из области фантастики... Я и в Москве то не могу представить микроцитрус на помойке...говорит, что лимоном.
Отправлено 29 November 2011 - 13:39
Тогда я тоже за Фаустремедин...
Кристина, а почему несколько лет? У меня от прошлогодней поставки гораздо больше и пушистее, несмотря на стрижку черенков....
Потому что мои микрики так быстро не растут, вот и предположила, что растени несколько лет Да и фаустромедина у меня нет. Такого рода мелкие плотные листики с кружевными краями у меня на северинии только, но она лимоном не пахнет и вообще у нее веточки не так растут.
Про микрик была мысль, но она у меня никак не умещается в голове рядом с мусоркой))))))
Вот что значит судьбоносная встреча!
Вы и растень оказались в нужное время в нужном месте!
То не я, просто на нашем местном форуме человек выложил находку и интересовался кого выхаживает. Поскольку он таки похож на микрик, то меня это очень удивило. Милый)) Ваш сад предложил привить на это лимон или мандарин. А я вот думаю зачем, если это таки микрик, может он и сам справится?
Отправлено 29 November 2011 - 13:42
Отправлено 29 November 2011 - 15:07
Отправлено 29 November 2011 - 15:34
Отправлено 29 November 2011 - 16:18
Отправлено 29 November 2011 - 19:01
Отправлено 29 November 2011 - 19:54
Ха,представляем ли мы!..Еще как! Ну это перст судьбы ,теперь Вы -ЦИТРУСОВОД!ольга ярцево, спасибо))
у нас с первой секунды вся семья проявляет повышенную заинтересованность в судьбе этого молодого Прынца))
представляете, насколько это растение харизматично?
Отправлено 29 November 2011 - 20:36
Отправлено 29 November 2011 - 20:50
Отправлено 29 November 2011 - 20:57
ольга ярцево вот 100% очень интересно и познавательно, я провела целый день, любуясь личными коллекциями форумчан
Отправлено 29 November 2011 - 21:04
Отправлено 29 November 2011 - 21:16
Кристина, спасибо еще раз за ссылочку на этот форум
Отправлено 29 November 2011 - 22:22
Отправлено 29 November 2011 - 22:31
Отправлено 30 November 2011 - 10:34
На мой взгляд это faustrimedin привитый на Alemow. Побег молодой явно макрофила - я таких укоренил десятка три, так что спутать сложно.Зоя,
я еще обратилась в ЛС к Константину(Guava), он открывал тему об австралийцах,
с просьбой посмотреть на мое сокровище))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей