Перейти к содержимому

Фотография

Подобранное растение. Кто это? C. FAUSTRIMEDIN (?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 November 2011 - 17:40

Константин, спасибо огромное за мнение :good: , теперь будем учиться жить с ним вместе

Анна нема за шо! Вы делайте фото всех изменений у растеньки. Когда появятся молодые побеги можно будет точней установить "породу". У фострайма молодые побеги фиолетовые.

#22 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 November 2011 - 21:42

Константин, спасибо за определение растения, выложенного Анной для опознания. Но я теперь задумалась: а мой фострайм(чех от Галинки) точно фострайм? Молодые побеги у него были зеленые, не фиолетовые.

#23 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 November 2011 - 22:53

Вот мой фострайм от Вячеслава Бирюкова, небольшая прививка толко недавно дала побег. В общем совсем молодой побег, но помоему похож, фиолетинка тоже присутствует. Прикрепленный файл  PB301021.JPG   83.77К   26 Количество загрузок:

#24 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 December 2011 - 00:42

наш Бомжик, то ли от ощущения счастья в новом доме, то ли от свежей земли, пробудил большое количество почечек, на стволе, на ветвях

Изображение
Изображение

пока идет реабилитационный период, думаю, общипывать их не стоит?.. нужно беречь каждый листик?..
а с другой стороны, наверное, не очень-то это и хорошо, зима под дверью топчется?..
хотя, посадили его в достаточно тесный горшок, объем корней достаточно большой, по логике сейчас крона будет стремится набрать необходимый объем

#25 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 07:25

Анна это уже не по теме, но я отвечу. Ничего удалять не надо. Я залез в свои фото архивы. И честно говоря растерялся. У меня есть фото фостраймедина с лиловой порослью и фострайма с зелёной... Не исключено, что я мог что-то перепутать. Сейчас выложу фото где хорошо виден новый прирост. Сравните со своим.

#26 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 07:59

Фострайм
Изображение Изображение

Фостраймедин ИзображениеИзображение

#27 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 20:24

Вот мой фострайм от Вячеслава Бирюкова, небольшая прививка толко недавно дала побег. В общем совсем молодой побег, но помоему похож, фиолетинка тоже присутствует.

Олечка, спасибо за фото фострайма. У моего такие же были молодые побеги. Вот только "фиолетинку" я там не вижу. Да и на Вашем растении, Константин, фиолетовых побегов нет. Значит, чех ничего не перепутал, у меня растет фострайм.

Фиолетовый цвет молодых побегов бывает от хорошего света. А когда его маловато, то побеги - зелёные.

Да, Наталья, я читала о такой особенности цитрусовых. Но Павловский Шишкан без подветки растит фиолетовые побеги и Померанец тоже имеет побеги с фиолетовым оттенком безо всякой подсветки.

#28 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:01

Соглашусь с Натальей, без хорошего света побеги у микроцитрусов растут зелеными, на свету, и тем паче на ультрафиолете - то есть на открытом воздухе, цвет побегов почти черный.

#29 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 December 2011 - 23:40

Олечка, спасибо за фото фострайма. У моего такие же были молодые побеги. Вот только "фиолетинку" я там не вижу. Да и на Вашем растении, Константин, фиолетовых побегов нет. Значит, чех ничего не перепутал, у меня растет фострайм.

Ну на моем фото фиолетинка из-за искажения не видна, а вот у Константина она явно видна. Вернее не фиолетинка конечно, а бардовость побегов, точнее будет сказать.

#30 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 December 2011 - 08:52

Да, Наталья, я читала о такой особенности цитрусовых. Но Павловский Шишкан без подветки растит фиолетовые побеги и Померанец тоже имеет побеги с фиолетовым оттенком безо всякой подсветки.

Зоенька, Павловцам необходимо меньше света, чем фостраймедину. Это - нормально. Они привыкли обходиться малым. Недаром, два века их к этому приучали.

#31 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 21:18

друзья, у нашего Бомжика новые побеги не приобретают оттенка, возможно, уже и не будет?..
стоит он на юго-западной стороне, это достаточно светлое место для зимнего периода, а летом там любому растению руки аж до костей выжигает солнце, под теми окнами даже ни одно деревце не прижилось, что сажали с соседями, все саженцы обуглились
ИзображениеИзображениеИзображение

#32 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 00:04

Анна это уже не по теме, но я отвечу. Ничего удалять не надо. Я залез в свои фото архивы. И честно говоря растерялся. У меня есть фото фостраймедина с лиловой порослью и фострайма с зелёной... Не исключено, что я мог что-то перепутать. Сейчас выложу фото где хорошо виден новый прирост. Сравните со своим.

Наталья, Олечка, сегодня заметила, что дала новые приросты прививка фострайма на сеянец апельсина, так вот приросты бордовенькие, хотя и без подсветки на юго-восточном окне стоит, а летние приросты у чеха фострайма (на южном окне) точно были зеленые. Вот и пойми их, чего им не хватает или в избытке.

#33 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 18:28

время движется потихоньку, и наш Бомжик освоился, выгнал несколько красивых, длинных веточек
Изображение Изображение

с уверенностью "запускает" все новые почки
Изображение

#34 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:33

ай-яй-яй!
в доказательство того, что никогда нельзя забывать :nono:
о тех, кто нуждается в нашем внимании:
Изображение

я, как загнанная лошадь, а с Нового Года брызгала хоть раз нашего семейного любимчика Бомжика? не помню Изображение
так вот, получите и распишитесь!
это паутинный клещик , правильно? одна веточка сильно поражена, я сфоткала гнездо. на остальных ветках кое-где тонкие паутинки.
эхх, пошла читать, как бороться

Видел...видел...,но такого не встречал!

#35 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:48

Я бы сейчас накрыла бы землю целлофановым пакетом (разрезанным, обернуть вокруг ствола поплотнее), перевернула бы вверх тормашками (вниз кроной, чтобы не смыть "гадов" в почву), и хорошенько бы все смыла душем теплым (градусов так 38-40) для начала, а потом после просушки бы уже подключила бы химию. Удачи Вам, Анна, в борьбе.

#36 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 16 January 2012 - 20:32

Ого как! Я вначале подумала, что это пленка, а потом уже сообщение прочитала и поняла, что паутина. А поскольку во всем надо искать позитив)), то хороший фотик у Вас, Анна)))))))))

#37 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:15

может предыдущие хозяева отчаялись бороться с этой напастью и потому и вынесли растень? Если растений мало - то бороться проще.

#38 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:24

я искупала Бомжика, как посоветовала Зоя. отраву пока не купила, завтра-послезавтра поеду. стала поддерживать снова влажность на подоконнике, внимательно осматриваю раз по 100 в день, гадюки не ползают, но надо спешить, я так понимаю, они умело маскируются, пока им микроклимат неподходященький :bomb:

#39 pandaodessa

pandaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:36

наш Бомжик все хорошеет

вырастил чуднОй лист. я его на фотке красненькой стрелочкой отметила. огромный, в 3 раза больше всех остальных. вооот такой

вообще на этой молодой ветке все листы крупнее, чем на всем деревце

Фото на savepic утрачено - ред.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования