Три лимона - Пандероза, Павловский, Новогрузинский.. Хочу удостовериться..(Сравнительное обсуждение сортов: крылатки, запах и форма листьев)...
Отправлено 28 December 2011 - 10:27
Отправлено 28 December 2011 - 17:07
Отправлено 29 December 2011 - 20:50
Надя, я тут работаю над палитрой лимонных запахов... И по моим ощущениям, аромат листвы у Новогрузинского сильный (не нужно повреждать лист, достаточно пошевелить ветку) и лаймовый, то есть резкий, зеленый, с горчинкой (Сергей Григорьевич может подтвердить)....
Как красиво вы про Новогрузинский А у меня он в этом году цвёл несколько раз. Последний раз цвёл с сентября по ноябрь! Постоянно выпускал новые бутоны! Вот только недавно угомонился!
Отправлено 29 December 2011 - 23:17
Отправлено 30 December 2011 - 01:37
Как красиво вы про Новогрузинский А у меня он в этом году цвёл несколько раз. Последний раз цвёл с сентября по ноябрь! Постоянно выпускал новые бутоны! Вот только недавно угомонился!
Вера, спасибо за комплимент, но я писал, что Новогрузинский зацветает ранней весной, раньше других лимонов. Ваше растение похоже на мое описание?
Отправлено 30 December 2011 - 19:34
Да, один в один, кроме того, что вот в этом году осенью цвёл. Да мне его тут на форуме и определили, как Новогрузинский. Знаете, я за многими своими цитрусами замечала цветение не в срок. Думаю это от того, что они растут не в естественных условиях. То, что они в горшках, и приходится их таскать с улицы в дом, да и много всего разного, из-за чего растения испытывают дискомфорт - вот и сбиваются с ритма. Как вы считаете?Вера, спасибо за комплимент, но я писал, что Новогрузинский зацветает ранней весной, раньше других лимонов. Ваше растение похоже на мое описание?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей