Просто Ваши бутоны уже раскрываются, а мои еще нет.Ольга, цимбидиум красивый! Это только начало! Теперь орхи будут слетаться, как пчелки, так что прописывайтесь на орхидейных форумах!
Цимбидиум - Cymbidium
Отправлено 28 February 2013 - 21:02
Отправлено 08 March 2013 - 09:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 March 2013 - 10:26
Отправлено 08 March 2013 - 11:29
Отправлено 08 March 2013 - 12:22
Отправлено 17 March 2013 - 13:10
Спустя 6 лет, долгожданный букет.
Шикарный букет!
Отправлено 09 April 2013 - 23:22
Спасибо, Елена Борисовна! Есть у меня еще две орхидеи которые не хотят цвести, так что как только, так сразу покажу.Какая прелесть!!! Девчёнки вы прям волшебницы! Ольга Цимбидиум сумела зацвести, молодец.
Отправлено 29 October 2013 - 11:48
Почему-то все цимбидиумы из уценки мне попадаются в желтых вариантах... а так хочется белый или розовый...
У меня это уже 4й или 5й цимбидиум желтого цвета. Такого яркого, правда, еще не было, были в крапушку на губе, были желто-зеленые, а вот такой чисто-желтый впервые. Цвет на фотографии передан верно, чистый, яркий желтый цвет. Для себя сделала вывод, что у покупателей желтые цветы не пользуются спросом, вот именно они и остаются потом в уценке.Или желтые сразу попадают в уценку Первый раз увидела именно желтый цимб на фото Галины. Ну очень красивая растень.
Отправлено 29 October 2013 - 19:06
Виктория, мне кажется, что цимбидиумы очень просты в уходе. Если не самые простые среди орхидей. Дерзайте, всё обязательно получится!
Отправлено 29 October 2013 - 21:01
С каттлеями пока трудно сказать поймем мы друг друга или нет, только завела несколько штук. А цимбидиумы на лето на дачу то можно пристроить, но вот зимовать получается им придется на темном холодном и тесном окне.И дачи нет? Тогда да, сложновато... зато у Вас есть каттлеи, а у меня с ними не складываются отношения. Не понимаем мы друг друга!
Отправлено 29 October 2013 - 21:36
Отправлено 14 December 2014 - 20:17
Очень люблю свои гибридные цимбидиумы. Вот не знаю почему - люблю и все тут.
Этим летом пришла пора пересадить их, у кого-то лопнул горшок, кто-то буквально выпрыгивать начал из горшка. Короче, решено - сделано! Но иногда после пересадки цимбидиумы впадают в ступор и отказываются цвести. В принципе, была готова к этому. И поэтому сильно не заморачивалась, осенью занесла всех в дом и... успокоилась. И вдруг сегодня увидела вот такой сюрприз! Это мой любимый желтый! Не подвел, зацветет, как обычно!
Цимбидиум.jpg 77.57К 2 Количество загрузок:
Отправлено 26 January 2017 - 18:07
У меня такой вопрос. Мой цимбидиум отцвёл и глядя на его корневую в горшке, просто руки чешутся пересадить в бОльший ( на 3-4 см). Стоит ли это делать или цимбидиум больше любит тесноту, если рассчитываешь на его последующее цветение? Фото прилагаются:
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 January 2017 - 19:19
Я бы не советовала пересаживать, пока не разорвет горшок или не начнет "выпрыгивать" из него. Цимбидиумы любят тесные горшки. Нет, конечно, они не откажут пожировать и в бОльших объемах, но цветения тогда придется подождать год-другой.
Хотя справедливости ради надо сказать, что иногда бывают и исключения. Смотрите мой пост выше.
Отправлено 26 January 2017 - 19:26
Галочка, они у тебя на веранде зимуют?
Отправлено 26 January 2017 - 19:31
Да, Ларис, на терраске всю зиму стоят. Там зимой температура примерно град. 12-15, выше не бывает, и дверь постоянно открывается. Там и цитрусы зимуют. Да все там!
Цимбидиумы заношу в дом с первым снегом, они сразу после этого цветоносы выбрасывают. Где-то чуть раньше рассказывала про них. Надо посмотреть.
Отправлено 26 January 2017 - 19:54
Конечно там у тебя им здорово! Прохладно и светло. У меня был цимбидиум из уценки, даже зацвел на следующее 8 марта, видимо по старой памяти, но вторую зимовку не выдержал, стал сохнуть. Что то мне их опять захотелось, красивые! А если еще повезет и ароматные ,как твой. Пахнут только желтые сорта?
Отправлено 26 January 2017 - 20:41
Честно говоря, не знаю... У меня два желтых - они ароматные. Три розовых, из них один еле-еле пахнет, совсем слабый аромат. Белый - не пахнет. Есть еще черный, но он совсем маленький, пришел крохой, только начинает сил набираться. Про него пока вообще ничего сказать не могу, т.к. мы только привыкаем друг к другу.
Отправлено 26 January 2017 - 20:48
Теперь бы дожить до 8 марта! Загорелась! У нас только на 8 марта бывает хороший выбор цимбидиумов, а так, только фалоинопсисы и "паучки". Провинция...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей