Перейти к содержимому

Фотография

Инсектицид Bayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#121 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7341 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 February 2012 - 19:46

Саш, я рогор помню (как он раньше выглядел), а то, что продают сейчас как В-58 сильно отличается по внешнему виду. Недавно видела этот препарат в большой бадье в продаже.... По-моему, это не рогор. Вот буду в магазине, специально почитаю, что там написано на емкости.

#122 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 17 February 2012 - 02:24

Галина, если можно, запишите мне 3 бутылки. В Москве заберет дочь подруги.

#123 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 February 2012 - 12:54

Спокойствие! Только спокойствие... Веду трудные переговоры с проводниками... :dash2:

#124 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:41

Народ, нам приехала первая коробка препарата из Киева. Вместе с пересылкой затраты получились 1800 рублей за 12 бутылок. Соответственно 150 руб. за 1 бутылку. В порядке очереди получают: Я - 3 Андрей1966 - 2 Наталья8808 - 5 Истра - 2 Андрей и Ирина, вам могу передать препарат 13 числа в 21.00 на Комсомольской. Наталья, как Вы забирать будете? Если кто передумал брать - скажите, я отдам следующим по очереди.

#125 andrey1966

andrey1966

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 March 2012 - 17:45

Ок, 13 встречаемся

#126 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 March 2012 - 17:51

Я сейчас не получаю, но предупреждаю заранее- мой заказ отменяю.

#127 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 March 2012 - 18:30

Друзья, не знаю можно здесь написать свои впечатления от использования препарата 30-В или администраторы прогонять, но отчитаюсь. Сегодня обрабатывала первую партию, ох, и замучилась я потом ванную отмывать. Итак по порядку: эмульсия почти без запаха,цвета и консистенции сгущенки, при разбавлении водой получилась жидкость, напоминающая молоко с жирной плёночкой на поверхности. Обработала растения, поставила просыхать, предварительно весь пол в комнате застелив плёнкой. Растения высохли за 3 с небольшим часа. Мутных разводов на листьях нет, они очень красивенько блестят жирным блеском. Буду наблюдать за результатом, надеюсь, клещи уже задыхаются в масле :D .
Александру (cactus) за препарат большое спасибо!

Сообщение отредактировал istra: 17 March 2012 - 18:31

#128 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 March 2012 - 18:43

А в каких пропорциях разводили? Инструкция небось на украинском?

#129 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 19:02

Я, к сожалению, не знаю украинский язык, но прочитать и понять можно. Если я правильно "перевела", то при обработке на стадии набухших почек ранней весной 300-400мл на 10 л/воды, при летней обработке - 200-250мл на 10л/воды. Так как в квартире мы, явно, не в стадии набухания почек, применяла 2-ой вариант. Сейчас растения стоят и выглядят, как-будто их попшикали растительным маслом, в мелких масляных точках. И вот терзает меня вопрос, а если завтра выглянет сильное солнце, не погорят ли листья, когда на масляные пятнышки солнце лупанёт?

#130 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 March 2012 - 19:07

Друзья, не знаю можно здесь написать свои впечатления от использования препарата 30-В или администраторы прогонять, но отчитаюсь.

Татьяна, хорошо, что отписАлись здесь же! (Это я так думаю).
В Украине солнышко поактивнее, я думаю, ничего не будет. Тем более, масляные пятна не образуют своеобразные линзы (как вода, например, образует собирающие линзы на листьях при опрыскивании).

Сообщение отредактировал Nataly8808: 17 March 2012 - 19:10

#131 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 19:09

Наталья, спасибо, успокоили. Но растения в маслице, действительно, выглядят красиво.

#132 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 17 March 2012 - 21:01

А мне что-то не очень. Разводил 40мл на 1л. Не понравилось: ожидал бОльшего, а именно, 100%-го смачивания поверхности. Этого нет. Раствор на листе собирается мутными каплями. Возможно концентрация 20мл х 1л прилипает лучше, хотя вряд ли. Может мыла добавить? А так клеща не видно пока. Обработал неделю назад.

#133 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 March 2012 - 21:28

Народ, кто использовал препарат 30-В. отпишитесь о результатах, как чувствуют себя растения, есть ли клещ? Татьяна (istra) как у вас дела после применения препарата?

#134 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:43

Валентина, пока трудно судить о 100% результатах. Я обрабатывала часть цитрусов, гардении, хойи и клер "Музыкальные нотки". Прошла неделя, листья свежи, бодры и блестят. Боялась, что им от масла будет трудно дышать, листочки и новый прирост начнут отваливаться. Тьфу-тьфу, стоят красавцами мои цитрусы. На одной из хойек у меня сидела целая колония паутинного клеща, причём, жирнющие, гады. Я её очень сильно обрызгивала каждый лист с обеих сторон. Сегодня проверяла, НИКОГО НЕТ, всё чисто. Нашла несколько прилипших к внутренней стороне листа, задохнулись, видимо. С клером тоже всё хорошо, за него больше всех волновалась, т.к. у клера очень чувствительные листочки. Всегда при обработке другими препаратами от клеща (фитоверм, искра золотая и пр.), листья слегка обжигались и были в мелкую крапинку. Сейчас стоим без ожогов и без клеща. Гардении также чувствуют себя хорошо. На мой взгляд, достойный препарат, но время покажет. Более всего меня подкупило то, что производитель пишет об однократном применении за сезон. Как говорится, будем посмотреть.

#135 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 March 2012 - 22:15

Спасибо за ответ, Татьяна. Может еще отзывы будут?

#136 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 25 March 2012 - 05:56

На мой взгляд, достойный препарат, но время покажет. Более всего меня подкупило то, что производитель пишет об однократном применении за сезон.

Мне кажется что производители врут.Вне помещений растения обмываются ливнями и обдуваются ветром,поэтому препарат держится на листьях от силы недели три- четыре,к тому же и солнце помогает испарению.Как это работает внутри помещений,где нет ливней,можете сказать только вы,немного попозже.Я обрабатываю свои растения всегда вечером и днем они стоят под Флоридским солнцем,ожегов не наблюдается.

#137 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 05:59

Кстати,не забывайте ,что этот препарат надо разводить почти в горячей воде.Так он лутше растворяется.

#138 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:51

Виктор, согласна с Вами, что однократное применение препарата и избавление от клеща на весь сезон - это просто рекламный ход производителя. Но нас с детства воспитывали так, что нужно верить тому, что написано на этикетках, в газетах и т.д. :D Для меня в данный момент важно, что листья не опали и растениям после обработки хуже не стало. А вот о том, что разбавлять нужно почти горячей водой я не знала, но интуитивно так и сделала. Попробовала для начала развести несколько капель в стакане с холодной водой, сверху вода подёрнулась жирной плотной плёнкой. Не долго думая, залила горячей, перемешала и бегом обрабатывать всех. Кстати, сегодня с утра обработанные неделю назад растения, я мыла под душем в ванной. Стены там из тёмной мозаики, вода с растений попала на стены. Так вот, когда мозаика высохла, все мои стены были в жутких белёсых подтёках от смывшегося препарата. Я так понимаю, теперь пока всё с растений не смоется, генеральную уборку с мытьём стен надо производить после каждого купания растений.

#139 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 21:46

Наверное.У меня такой проблемы нет,мои цитрусы вне помещения.А зачем мыть цитрусы? Пускай бы так и стояли.

#140 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 23:09

А я просто слегка избаловала свои цитрусы, круглый год по выходным дням у них банный день, пыль смываем и клещиков, ну и закаляем. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования