Вообщем, от безысходности растормошила корни. Отмыла сколько могла, немного корешков конечно в ведре плавало, но немножко. Нашла штук 6 худых червяков.Сейчас стоят замоченные в гетерауксине. Вопрос сколько держать, можно ли оставить так на сутки или лучше на полчаса-час?
IMG_5106s.jpg 85.59К
24 Количество загрузок:
IMG_5109s.jpg 72.14К
39 Количество загрузок:
IMG_5110s.jpg 66.9К
40 Количество загрузок:
IMG_5114s.jpg 78.84К
39 Количество загрузок:
IMG_5116s.jpg 64.71К
27 Количество загрузок:
Не удобряла уже давно, вода отстоянная на шунгите, чуть теплее комнатной. Кошки нет.
После снятия урожая засыхает пестролистный каламондин (фузариозное увядание?)
Отправлено 12 January 2012 - 21:56
Отправлено 12 January 2012 - 22:07
Отправлено 12 January 2012 - 22:25
Отправлено 12 January 2012 - 22:29
Отправлено 12 January 2012 - 22:35
После снятия плодов полив уменьшился совсем немного, так что вроде засушки тоже быть не должно было
У меня тоже была версия про то, что снятие плодов как-то на него повлияло.Значит я убила его ради варения.Ужас!!!
Вот уже во второй теме озвучивается мысль, что в ухудшении состояния дерева, "виноват" съем плодов.
Похоже, мы наблюдаем рождение новой легенды "Снял плоды- убил дерево". Это не так.
Съем плодов ни коим образом НЕ МОЖЕТ УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ дерева!!!
Ну в живую, конечно виднее, чем по фото. Может быть еще и не все потеряно. Я не призываю "складывать руки", сама обычно борюсь до последнего. Но при таком состоянии растения, шансов на восстановление увы, мало. При таком состоянии в тканях растения, даже живых, зачастую, происходят необратимые изменения.С большинства корней ничего не слезает, мне они показались живыми
Отправлено 12 January 2012 - 22:41
- Согласен.Возможно я ошибаюсь,но помойму корни не работают, свежих корешков даже невидно
- Согласен вдвойне!Съем плодов ни коим образом НЕ МОЖЕТ УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ дерева!!!
Отправлено 12 January 2012 - 22:42
Отправлено 12 January 2012 - 23:10
Не кидайтесь тапками ... я не большой знаток , скорее дилетант . У меня так " вдруг мумифицировалось, оставаясь при этом зелёным " не одно растение , при том , что условия содержания не меняла . Искала в нете информацию , в основном пишут , что это сосудистое (трахеомикозное)увядание Вызывают его обычно грибы из родов Фузариум (Fusarium) и Вертицилл (Verticillium). Корни в которых поселился этот грибок, а потом "забил" их , уже не в состоянии нести воду выше по капиллярам , хотя до "пробки" они ещё нормально работают .
Эта версия тоже вполне имеет место быть. Вертициллезное увядание, в связи с цитрусами обычно не упоминается, а вот фузариозная природа увядания вполне возможна.
Цитрусовые могут поражаться широко распространенным грибом Fusarium solani . Растение, зараженное таким грибом, может годами не проявлять никаких признаков болезни, или очень незначительные. Но в какой-то момент, при ухудшении общего состояния растения, вызванного например ухудшившимися условиями жизни (зима, темнота, залив, засушка), растение буквально в один день может засохнуть именно так, как обсуждаемый экземпляр. Сухие листья не успевают опасть и остаются на сухих ветках. У цитрусов болезнь, вызванная грибом Fusarium solani, называется Сухая корневая гниль.
Специфических симптомов болезнь не имеет. Деревья немного отстают в росте, временами отсушивает ветки, листья могут иметь поблекший нездоровый оттенок, то есть нет ничего особенно настораживающего. У погибших и больных деревьев в районе корневой шейки древесина сухая, твердая и окрашивается в серовато коричневые тона, может быть заметен фиолетовый оттенок. Кора на засохших корнях плотно прилипает к древесине ( данном случае "чулком" не снимается).
Да, еще одно интересное дополнение. Встречала наблюдения, что непосредственно перед гибелью больное дерево дает рекордный урожай. Естественно это касается плантационных деревьев....
Отправлено 12 January 2012 - 23:16
Отправлено 12 January 2012 - 23:41
Отправлено 12 January 2012 - 23:49
Отправлено 13 January 2012 - 09:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей