Провинциальные субтропики.
#81
Отправлено 12 June 2012 - 17:24
ТУ-Смородина ..jpg 433.2К 5 Количество загрузок:
Этот экземпляр с грядки в ОГ возвестил,что теперь огурцы будут не из магазина.
ТУ-1 Огурчик..jpg 337.98К 2 Количество загрузок:
Хурма из стадии цветения перешла в следующую фазу своего развития.С таким чашелистником плоды и останутся до своего полного созревания в ноябре.
ТУ-Х-Новый урож.ДЖ..jpg 298.15К 8 Количество загрузок:
Груша летнего созревания.Первые плоды порадуют уже в середине августа.
ТУ-ГРуша с Яйцо..jpg 427.47К 1 Количество загрузок:
У яблок закраснели бока. В июле- первые (без особого вкуса) уже полетят на землю.
ТУ-1 Яблоко..jpg 371.01К 0 Количество загрузок:
#82
Отправлено 12 June 2012 - 17:46
А вот такой представитель южной фауны живёт второй год в саду и насвистывает незатейливо по вечерам.Летучих мышей не стало видно совсем. Воробьиный сычик.И т.к.он очень маленький, и на провода садится в сумерках, пришлось фото позаимствовать из инета.
Воробьиный сычик..jpg 80.23К 4 Количество загрузок:
У нас такие симпатяги тоже живут. Правда, их стало намного меньше в последнее время.
#83
Отправлено 13 June 2012 - 13:26
ТУ-Б-Банан 15 июня..jpg 373.78К 11 Количество загрузок:
На этом виде лавровишни никогда не вырастут огромные цветы.Но людям нужен праздник, и они хотят украсить нашу жизнь. Преподаватель танцев, в свободное время, вот так "украсила" уличный кустарник.
ТУ-Магн.С исск.цв..jpg 385.96К 65 Количество загрузок:
#84
Отправлено 29 June 2012 - 22:08
ТУ-Альбиция 25.06..jpg 485.35К 17 Количество загрузок:
Гибискусы зацвели на 2-3 недели раньше.Превратности климата и экстремальной весны,лета.За два месяца 2 дождя.
ТУ-Гибискус зацвёл..jpg 345.37К 1 Количество загрузок:
#85
Отправлено 30 June 2012 - 12:28
Альбиции на ЧПК встречается,но не часто.Хотя красивая ,на мой взгляд,вблизи.
Удивительное по экзотичности дерево,с продолжительным периодом цветения.Но я еще более был удивлен,когда увидел цветущие альбиции в различных районах Кубани - вплоть до Армавира.Хотя,говорят иногда подмерзает,но быстро восстанавливается и зацветает.Так что вполне перспективная культура для продвижения ,особенно в ЮФО.
#86
Отправлено 30 June 2012 - 18:47
ТУ-И-Фиги на ладони..jpg 311.34К 8 Количество загрузок:
Уже созревшие? И лист хотелось бы увидеть
Не созрели,но при разламывании почему то слишком сухие внутри.Два дождя за два месяца-не маловато для инжира7
ТУ-И-Ин.ЧА-на ветке..jpg 355.33К 8 Количество загрузок:
Отсутствие дождя -ни при чем.Может это каприфиги?Давайте дождемся нормального созревания плодов,а потом будем сорт определять.
#87
Отправлено 03 July 2012 - 13:37
В этом году ,несмотря на позднюю весну,некоторые культуры созревают на 3 недели раньше обычного.Вот и этот сорт яблок -Мелба,уже кидается падалицей.
ТУ-Яблоки Мелба,Дозрев..jpg 350.73К 2 Количество загрузок:
#88
Отправлено 03 July 2012 - 13:39
ТУ-И-Ин.с обрез.лист..jpg 346.88К 7 Количество загрузок:
Как удобнее понимать?Скажем -ускорение созревания плодов.Этот агротехнический приём я увидел на Ютубе.Решил проверить на своём инжире,который является испытательным растением.На нём уже делал прививки,приживаются плохо. Одну 4-метровую ветвь перевёл в горизонтальное положение,начали вегетировать спящие почки.И есть ещё мысли ,какие эксперименты можно провести с этим кустом.Ускорения плодоношения, или ускорения созревания?
#89
Отправлено 03 July 2012 - 23:05
#90
Отправлено 07 July 2012 - 19:21
Не успели опасть последние вишни с деревьев, как созрели сливы и алыча.Оказывается ,самая вкусная слива растёт в Сочи и окрестностях.И это не мои домыслы,а заключения учёных и они описаны во многих советских трудах.Но фото покажу алычи.Вкусная,но местное население так разленилось,что вся эта красота в скором времени окажется на земле.
ТУ-Алыча урожай..jpg 473.63К 20 Количество загрузок:
Мелкоплодные формы алычи очень распространены по всему ЧПК.В этом году все деревья усыпаны плодами -желтой,красной,розовой окраски.Местное население,кто еще совсем не обленился - заготавливают соус ткемали.Но все равно большая часть урожая осыпется и сгниет,так как коммерческого значения мелкоплодная алыча не имеет,несмотря на свой восхитительный аромат и вкус.Отдыхающий контингент с радостью кидается на дорогие и ядовитые,но красивые нектарины-персики,черешню из Турции по 180-200 р кг.Из крупноплодных ранних слив-алычей распространены Кубанская комета и Обильная.Комета уже отошла,сезон Обильной тоже подходит к концу.
#91
Отправлено 07 July 2012 - 20:17
местное население так разленилось,что вся эта красота в скором времени окажется на земле.
Сергей, Вы так на местных жителей говорите странно? Или сами не местный, что как я понимаю скорее всего, иначе бы не удивлялись такой "не любви" к этой ягоде. Сколько того ткемали надо на семью? Да и не знали многие местные жители раньше такого соуса. А варенье? Сколько в него сахара надо, считали? На вкусные ягоды его порой не хватает. А алыча она что-то вроде сорняка вроде тёрна растёт, порой раздражает тем что ноги пачкает когда осыпается на проходе и само дерево очень колючее. Мы её ели детьми, только пока она не созрела, а потом повкуснее ягоды созревали. Абрикос или терновка например. Бабушка моя алычу собирала только чтобы сдать на винзавод, хоть какую копейку заработать. Сейчас наверное и там не нужна эта "вкусная ягода". Много лет уже живу на севере и не разу не соскучилась по ней. А местных жителей никогда не считала ленивыми, некогда там лениться.
#92
Отправлено 07 July 2012 - 21:07
Алёна ,приведу несколько примеров,а дальше сами решайте,насколько трудолюбивое население на ЧПК.В улице ,где живу ,41 дом,частный сектор. Помидоры,огурцы выращивают для собственного стола в 3-4 дворах.Кур,кроликов,пчёл не держат.Инжир крупноплодный с трудом нашёл в одном дворе.Хурму невяжущую в соседях не найти.Виноград растят на вино в 2-3 дворах.Наверное,достаточно.Выводы очевидны.И так как соседей знаю,работающих на нескольких работах,не наблюдается.
#93
Отправлено 07 July 2012 - 23:34
Ну правильно, чтобы вырастить что-то до урожая спину надо погнуть буквой зю хорошенько, и не факт, что вырастет все, что сажаешь... А что? Пошел в маркет и все купил... Зачем работать?
Надежда, я понимаю людей ,у кого высокооплачиваемая работа,и они могут себе позволить покупать овощи ,фрукты( и не обязательно турецкие) хорошего качества и в любом количестве.Но большинство жителей с улицы не могут назвать себя успешными и обеспеченными.Имеют землю -от 3 соток до 12, и при этом не хотят садить ничего.Конечно от их родителей что то осталось из плодовых деревьев,кустарников,но такое запущенное и убогое.Может менталитет такой? В посёлках по побережью уже и киви выращивают,азимину ,виноград шикарный, цитрусовые с укрытием на зиму.Но почему то единицы.
#94
Отправлено 08 July 2012 - 07:56
Ткемали -соус..jpeg 11.91К 3 Количество загрузок:
Был на рынке,заглянул в фруктово-овощной ряд.Продают первый инжир,продавец сообщил -из Абхазии.Поинтересовался ,что за сорт.В ответ услышал:-Чёрный принц.Может кто и опровергнет? Размер ягод в длину до 5 см,как спичечный коробок.Пробовать не рискнул,т.к. ранние овощи и фрукты употребляю только свои.
ТУ-И-Инжир на рынке..jpg 351.61К 29 Количество загрузок:
#95
Отправлено 08 July 2012 - 14:48
Это первый урожай Крымского черного.Кушать можно,инжир никогда ничем не обрабатывается из химии.
А разве азотными удобрениями невозможно "разогнать" растение? И с названием сорта меня обманули?
Нет,не слышал про такое.Ну а название Черный принц красивое,коммерческое.Это как Медовая дыня или хурма Бычье сердце,или виноград Дамский пальчик.
#96
Отправлено 08 July 2012 - 22:57
У нас во Львове (и южнее) алычи тоже росло навалом. И тоже никто не собирал. Только мы - бедные голодные инженеры. Собирали в парке - ничейную, одичавшую - с земли, паданку. Компот из неё получался вкуснейший и ароматнейший. А вот варенье - не шло, кислючее... Ткемали у нас не знали и не готовили. За тем компотиком скучаю до сих пор.
Я и сейчас покупаю дикую жёлтую алычу и понемногу добавляю в компот, очень нравится аромат.
Да, это как в виноделии, кислостность можно убрать разбавлением водой. Так что компоты из алычи - класные.
Компот из алычи с кабачком превращается в ананасовый :D . Вообще не отличишь!
#97
Отправлено 10 July 2012 - 12:29
Совершив с утра небольшую прогулку по улочке в частном секторе с целью найти созревший инжир,нашёл на одном из кустов фигу.И висела они среди прочих,не созревших ещё и размером в 2-3 раза меньше плодов.Попробовал,вкусно и не приторно.То ,что мне нравится.Пара веточек была удачно обрезана и через час высажена на грядку ,на укоренение.
ТУ-И-Фига крупная и вкусная..jpg 331.54К 6 Количество загрузок:
Сабруция розовая.Этот сорт вообще порадовал первым урожаем - как никогда обильным и сладким.В предыдущие пару лет так много плодов в первый урожай Сабруция не давала,кстати это подмечают многие наши садоводы.Видимо климатические условия так сложились.
А что Сергей ,у Вас такие же крупные плоды созрели? Я домой не повёз плод на измерения,но размер своей ладони знаю хорошо.Этот плод был не менее 100мм в длину.
Да,в этом году очень крупные плоды у Сабруции - если во второй,сентябрьский урожай обычно 80-100 гр весом,то июльские 120-150 гр.На редкость.Кстати,гораздо реже,но встречается Сабруция белая.Я видел сегодня на рынке в Хосте - такие же огромные.
#98
Отправлено 10 July 2012 - 12:32
Где то я раньше видел эти странные и смешные стручки.Но вспомнить не могу.Название форумчане подскажут,даже не сомневаюсь.
ТУ-Стручки на дерев..jpg 412.95К 38 Количество загрузок:
Гледичия.
#99
Отправлено 11 July 2012 - 16:55
У нас алычи тоже как грязи и тоже особо не пользуется популярностью. Ткемали из алычи и аджичка получаются отменные, да и компоты душистые, а ещё пастила (моя бабуля готовила её классно из алычи и чернослива). Но только вот я убрал уже весной одно желтоплодное дерево алычи из сада, и хочу осенью убрать оставшиеся два пурпурноплодных. Хоть и жаль их пилить (в самой силе сейчас, одно метров 8 в высоту), но дефицит места при ограниченной площади сада и желании вырастить кучу всего разного (хурма, к примеру) заставляет браться за пилу. А так алычи можно насобирать вокруг города хоть вагон (в отличии от абрикоса алыча никогда не болеет тут). Для реабилитации перед будущими жервами бензопилы высадил в балку к реке по весне двух-трёхлетние метровые сеянцы (несколько десятков) с падалицы от этих дерев. Вот там пущай плодят, а я в саду буду растить хурму, инжир, азимину и прочие редкости. * Год какой-то аномальный, в городе начала цвести софора японская, которая обычно раньше августа не зацветает.
#100
Отправлено 11 July 2012 - 18:41
ТУ-И- ЧА-22..jpg 371.81К 11 Количество загрузок:
Желтый опылитель.Мужское растение с каприфигами.
И раз уж зашёл разговор о инжирах в ОГ на ЧПК,то ещё пара симпатичных плодов.Сорт мне тоже неизвестен.Размер в длину примерно 5 см.
ТУ-И-ЧА-12..jpg 173.72К 3 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей