Расскажите, пожалуйста, когда и как укореняете. Хочу сейчас обрезать. Черенки жалко выбрасывать. еще цветет.
Лантаны (Lantana)
Отправлено 02 November 2014 - 10:16
Отправлено 08 April 2016 - 08:57
Ко всем бело-желто-красно-розовое добавился еще новый цвет .
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 April 2016 - 11:38
Людмила, очень красивый цвет у Вашей лантанки!!!
У меня пока четыре сорта, другие в продаже не встречала....а тут в темке увидела и глаза загорелись!
Вот мои лантанки, на фото 4 и 5 хоть и разные растения, но мне кажетсчя. что это один и тот же сорт - окрас от освещения....
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 April 2016 - 07:25
Скорее разные, их очень много по оттенкам, особенно во второй половине лета многие меняют свои оттенки, где читала, что ее называют изменчивой розочкой из-за этой ее особенности.
Отправлено 20 June 2016 - 08:57
Вот такие штамбовые лантанки больше метра лошадки, правда процесс стрижки еще не закончен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 June 2016 - 22:19
Людмила, какие шикарные штамбики! А каков возраст их? Зимой они листья сбрасывают частично у вас?
Отправлено 22 June 2016 - 05:47
Возраст таких штамбов не меньше трех лет, зимуют не в доме, а в подвале, где не бывает даже маленького минуса, лист сбрасывает, если зимой забуду полить.
Отправлено 24 November 2019 - 18:36
Возраст таких штамбов не меньше трех лет, зимуют не в доме, а в подвале, где не бывает даже маленького минуса, лист сбрасывает, если зимой забуду полить.
А можно зимовать лантану в подвале в сухости и прохладе без света? Если она листья сбросит, конечно.
Отправлено 24 November 2019 - 19:22
А можно зимовать лантану в подвале в сухости и прохладе без света? Если она листья сбросит, конечно.
Я поставил перезимовывать в прохладный гараж две ампельные лантаны, пожалел, они несколько раз крепкие заморозки перенесли и продолжали цвести.
Температура будет около 5-10, подсветки в том углу не будет, если перезимуют, с весны стартанут расти и цвести, все же быстрее, чем рассада.
Отправлено 25 November 2019 - 08:02
Женя. мои зимуют без света нормально уже который год. просто укорачиваю ветки и все, пару раз проверяю и даю воды.
Отправлено 26 November 2019 - 04:18
Женя. мои зимуют без света нормально уже который год. просто укорачиваю ветки и все, пару раз проверяю и даю воды.
О, отлично! Спасибо Людмила
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей