Вырастить тис ягодный также сложно как и кедр. А это растение также похоже на Каллистемон.
Определяем ХВОЙНЫЕ растения. (Туя, тис, можжевельник....)
Отправлено 13 July 2017 - 17:36
Отправлено 13 July 2017 - 19:13
Не обязательно на каллистемон, на лепт, на саннананту. Мне напоминает что-то миртовое.
Отправлено 13 July 2017 - 21:18
На каллистемон он не похож
А вот на тис ягодный, заросли которого увидела в ботаническом саду им. Цицинв в прошлом году осенью, похож.
Семена не взошли, сорванная веточка к сожалению не прижилась. http://piccy.info_clear/view3/11374443/394268b48fd7914f0786f92cc7714a99/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-07-13-17-15/i9-11374443/240x180-r
Отправлено 14 July 2017 - 00:02
Светлана, читала, что семена нужно стратифицировать полтора года....может у вас еще взойдут?
Отправлено 14 July 2017 - 00:17
Вряд-ли, Марина, так как не дождалась и землю уже использовала для других растишек ....
Отправлено 15 July 2017 - 14:01
Сходила, посмотрела, с риском для жизни- растерла лист... Растертый лист остро пахнет зеленью, скошенной травой. По расположении хвоинок на фото Владимира очень похоже, но на дереве, растущем на улице (дерево большое, ок 3 метров) ни одна веточка молодого прироста не склоняется, не изгибается ( как на фото), а торчат торчком, в растопырочку. Сами хвоинки все растут в одной плоскости, тоже не изгибаются, только на совсем старых ветках - чуть по спирали растут. Толи , это издержки комнатного содержания ( такой изгиб веточек), толи -не он. Ягод сейчас на нашем пока нет, вспомнила, что я их видела глубокой осенью/ зимой. Фото веточки, чуть позже выложу. Светлана, если хотите- я вам веток или ягод вышлю, ближе к осени ( прочитала, что лучше укореняются осенние черенки), свою ветку пока положила в радифарм, где-нибудь прикопаю, посмотрю укореняемость.
Марина спасибо. Благодарю за риск! Буду наблюдать у знакомых иногда.
Отправлено 15 July 2017 - 20:50
Марина, спасибо! Но думаю может осенью буду в Москве и в этом ботаническом саду хочу найти заросли мушмулы германской.
Отправлено 15 July 2017 - 23:11
Может кто знает это растение?
У тисса хвоинки более мясистые и плотные, я склоняюсь к версии с ногоплодником (подокарпом). Попробуйте ещё сфотографировать стволик и листики с обратной стороны.
Вырастить тис ягодный также сложно как и кедр.
Сложностей особо нет, неприхотлив, только растёт медленно. Едтнственное - в средней полосе ягодные тиссы вымерзают, надо брать дальневосточный подвид (тисс остроконечный) или их гибрид - тисс промежуточный (впрочем, гибриды тоже некоторые подмерзать могут). Продаваемые в торговых центрах тиссы - в большинстве случаев, тисс промежуточный.
Отправлено 16 July 2017 - 00:04
Ну, насчет сложностей в выращивании- растет просто на городских улицах, вообще без всякого ухода.... судя по размерам- Вторую мировую войну пережили....да и не сажали после войны русские такие иноземные растения на улицах.
Отправлено 16 July 2017 - 01:13
У меня растет тис, дерово колонновидной формы сверху шире чем снизу. покупала как тис ягодный. растет уже 8 лет, высота более 3 метров. Покупала высотой см 50. Растет сам, не удобряю не поливаю. На фото похоже, но трудно определиться с длиной "иголок".
Похожий кустик я купила весной этого года с названием "микс вечнозеленых растений". Так и не поняла, что это. Но вот этот, очень даже капризен.
Подокарпуса у меня два,с разной толщиной "иголок", мне кажется на фото не подокарпус. Он, кстати очень трудно укореняется. У меня ( и не только) ни разу не получилось, только воздушной отводкой.
Отправлено 16 July 2017 - 15:19
Да придется у себя этот фрукт укоренять, для полноты картины выращивания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей