Пробую занятся выращиванием цитрусов. Сейчас у меня три лимона. Первый был отдан на воспитание в возрасте около 5 лет, сказали сорт вроде бы Новогрузинский. Но у меня сомнения. За всё время был один плод, средних размеров, душистый и вкусный. Созревал около года. Фото к сожалению нет. Если листик потереть сразу хорошо пахнет лимоном. Мне почему то кажется что это Павловский. Но надеюсь на вашу помощь в опознании. Кстати с листьями у него проблемы, почти не растёт. Его фото 2_1. 2_1.JPG 184.25К 78 Количество загрузок:
Второй лимон был куплен в Киеве на выставке цветов. Хозяйка сказала что это сорт Киевский. Если листик потереть, то лимоном он не сильно пахнет. Почитав форум я так понимаю, что это Пандероза? А может всё же нет? Цвести лимон не порывется. Его фото 1_3 1_3.JPG 170.34К 47 Количество загрузок:
А вчера купила себе нового жильца. Продавали его на улице. Земляного кома не было, что мне не понравилось. Хозяин сказал что это Мейер привитый на апельсин. Выглядит он конечно болезненно. Видно долго корни были в пакете.
Его фото 3_1 и 3_2.
3_1.JPG 182.58К 92 Количество загрузок: 3_2.JPG 130.45К 78 Количество загрузок:
Я его посадила в горшок, пролила И побрызгала ЦИРКОНОМ. Но вид у него болезненный. Может как-то его ещё стимульнуть. Заранее благодарю за ответы.