Что с карпобротусом? Как лечить?
Отправлено 29 October 2012 - 19:42
Отправлено 29 October 2012 - 20:56
Отправлено 02 June 2013 - 16:37
У меня укоренился черенок карпобротуса с жёлтыми цветами, с этой полянки, что на фото, теперь у меня оба вида. Укоренялся почему то долго и тяжело, привёз его ещё 19 апреля.
Отправлено 19 June 2014 - 20:50
У меня в Азове карпобротус цвёл в начале июня, я правда был в Москве и не видел этого. Цвёл сиреневый, жёлтый пока набирает массу, после цветения образовались завязи, надеюсь попробовать на сколько он съедобный. IMG_0191.JPG 355.9К 0 Количество загрузок:
Отправлено 21 August 2014 - 10:56
Карпобротус был бы у нас злостным сорняком, если бы не зима, я во дворе из горшочков маленькие кусочки рассадил весной по двору, сейчас его целые полянки
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 November 2014 - 10:00
Карпобротус по моим наблюдениям выдерживает понижения температуры до -10 градусов, но эта температура условна, зависит от влажности почвы в которой он растёт и воздуха, в идеале должно быть сухо, а этой осенью морозы у нас начались с ледяного дождя, да и перед ним дожди пролили почву хорошо, поэтому там где карпобротус был не накрыт, он вымерз и при -6, где на него хотя бы плёнка была наброшена, сохранился.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 January 2017 - 20:58
Интересно, карпобротусы с желтыми и сиреневыми цветами - один вид или разные. В тырнете с желтыми Carpobrotus edulis (L.) L. Bolus (съедобный), а с сиреневыми Carpobrotus acinaciformis L. Bolus (саблевидный). Долго рассматривала листья, по-моему, они ничем не отличаютя, только цветы разного цвета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей