Перейти к содержимому

Фотография

Требуется помощь моим лимонам (лимоны Сергей2207)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 May 2012 - 11:12

Добрый день, прошу вашего совета и консультации, что не так с этим лимоном, сорт Пондероза. На листьях этого года светлые пятна, на листьях прошлого года краевой некроз. Растение было пересажено с практически полной заменой грунта, полита корневином. До этого был листопад, опадали поражённые некротические листья, опадали без черешка, черешок уже висит две недели и не отваливается. Когда при пересадке и замене грунта вынул из горшка, корневая была без гнили, но как на мой взгляд подсушена, может пересушил. Листопад прекратился, но есть странные светлые пятна. Что это может быть? Чего не хватает и как исправить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24052012408.jpg   519.85К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24052012409.jpg   106.19К   69 Количество загрузок:

#22 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 May 2012 - 18:25

На горшок, рядом со стволиком ,ставлю чашку с водой или между горшками ставлю разные емкости с водой,в жару этот прием выручает растения и на окне ,и на улице,каждый вечер или утро не забывай долить воды.

#23 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 22:51

Так с чем это связано, лимон стоит в тени, солнце прямое на него буквально час попадает.

#24 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 23:40

Сергей, мне кажется причин для паники нет. Ну немножко посветлели листья по краям, это не такой некроз, что ужас-ужас. Растение было подсушено, плюс еще и плод вынашивает, конечно небольшой стресс сказался таким образом. Если пересадили в нормальный грунт, то новый прирост должен быть здоровым.

А внекорневые подкормки сейчас можно делать например кемирой или ещё каким небудь комплексным

Отправлено 26 Май 2012 - 08:38

А внекорневые подкормки сейчас можно делать например кемирой или ещё каким небудь комплексным

Ну я к тому что може корни плохо ещё работают не полностью обеспечивают питанием

#25 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 11:24

Я опять за советом относительно моего лимона о котором я писал выше. Это пандероза пересажена с заменой грунта на 80%, ей лет 12 после пересадка я её оставил на улице но начали желтеть листочки прироста этого года недавно я заметил на ней клеща думаю пожелтение это его работа, после пересадки сбросил листов 7 вынашивает плод. Вот я хочу услышать ваше мнение оп поводу оставлять ли плод, и что мне предпринимать дальше, на фото растение целиком и пожелтевшие листья. От клеща обработал потом повторю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  07062012414.jpg   268.79К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  07062012415.jpg   341.55К   76 Количество загрузок:

#26 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 11:36

А лимон стоит где на улице? В тени? Если на солнце, то постепенно приучали? Листья похожи на обгоревшие. Клещ на улице устранится сам. Поставьте лимон в травке, тогда набегут хищные клещи (они покрупнее размером, красные и оранжевые, очень быстро бегают) и съедят паутинного клеща.

Лимон стоит в тени солнце на него светит только около часа в день, стоит на травке

Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:13

Про плод - убирать конечно жалко, я Вас понимаю, но поскольку растение не совсем здорово выглядит, то даже если Вы его оставите, мне кажется не вытянет его деревце. То есть так или иначе, а видимо придется его съесть досрочно. Если сделаете легкую формирующую обрезку, то растение начнет быстрее обрастать, а там гдядишь до конца лета еще раз процветет. :)

#27 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:31

Ну может быть так что дерево само решит вырастить плод или нет или если я его не уберу то дерево может погибнуть, этот вопрос возник в виду возраста, что по идеи само должно регулировать плодоношение. На счёт обрезки а что ему обрезать какие ветки

#28 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 June 2012 - 14:34

Сергей, сейчас Ваш лимон Пандероза должен давать молодые листья и цвести!

Это вопрос или пожелание :wink2:

#29 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:19

Добрый день нужен совет как помочь лимону вырастить те побеги которые он выкинул. Лимон пандероза был вынесен на улицу где он познакомился с клещом, после этого знакомства листьев на нём почти не осталось. Ему была произведена замена грунта на процентов 70, потом были частые дожди я укрывал его, что бы не случилось залива, после чего он выкинул массу побегов, теперь задача как их сохранить и как ему помочь все эти побеги вырастить. Фото прилагается

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28062012428.jpg   258.48К   76 Количество загрузок:

#30 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 07 July 2012 - 13:26

Я уже несколько раз убеждалась, что в таких случаях лучшее что можно сделать- это ничего не менять в уходе. Сейчас я так понимаю лимон всем доволен, иначе не растил бы множество побегов, не мешайте ему своей помощью.

#31 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 14:39

Да нутром и я понимаю что от добра добра не ищут, просто столько побегов он никогда не выбрасывал, а ему не мало не много, около 15 лет, вот и хочется что бы он оброс, а то с листвой за всю его жизнь всё время были проблемы

#32 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 07 July 2012 - 19:38

Все побеги он конечно не вырастит по любому, но если ничего не изменится в уходе, шансов уцелеть больше. Даже простое сдвигание лимона в сторону на несколько сантиметров, поворот или пасмурный день, могут вызвать массовое опадение. Постарайтесь даже не дышать в его сторону пока не подрастут примерно до 1,5- 3 сантиметров.

#33 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 10:47

Добрый день нужна срочная помощь, ситуацию с лимоном и его содержание я описывал выше. Сейчас на нём почти не осталось старых листьев, те что остались в ужасном виде и самое страшное опадают листочки уже новые, некоторые листочки имеют разрывы, побеги очень короткие, вот листочки что отпали, я его нечем не кормил, сверху только перегноем немного землю присыпал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02193.JPG   89.62К   20 Количество загрузок:

#34 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 17 July 2012 - 11:10

Мне кажется, что проблемы с корневой. Вот зачем было добавлять перегной, когда была сделана недавно почти полная замена грунта? Кажется, это случай из разряда "залюбили". Я бы на Вашем месте пересадил в легкий грунт (желательно листовой перегной из лесу), не добавлял никаких удобрений вплоть до того времени, пока не обрастет полностью и накрыл пакетом. П.С. я своих "Пандерозоподобных" уже немного выучил. Они намного требовательнее к грунту, чем все мои другие цитрусовые. И когда начинаются проблемы - сразу проверяю грунт. Сейчас (постучал 3 раза) все просто отлично - вынашивают уже большие плоды и имеют хорошую листву - чего никак не мог добиться.

#35 ash

ash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 July 2012 - 11:10

Если растению хуже, то можно попробовать промыть землю и последовать совету Falc

#36 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 July 2012 - 11:42

Перегной только вытряхнуть не забудьте (раз он сверху). А потом - да, промыть. Если не поможет, то менять грунт.

#37 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 July 2012 - 17:00

Добрый день нужна срочная помощь, ситуацию с лимоном и его содержание я описывал в постах http://forum.homecit...pic=1659&st=320 пост #334 и в этой теме пост #563, сейчас на нём почтти не осталось старых листев, те что остались в ужасном виде и самое страшное опадают листочки уже новые, некоторые листочки имеют разрывы, побегри очень короткие, вот листочки что отпали, я его нечем не кормил, сверху только перегноем немного землю присыпал

Сергей, скажите пожалуйста а Вы клеща вывели на Вашем лимоне?? Надо было вам побрыскать лимон такими химическими препаратами: "ФИТОВЕРМ, ВЕРМИТЕК, ФУФАНОН, АКТЕЛИК, АКТАРА." А вы походу нечем не брыскали. Я, сейчас почитал посты где вы писали, и Вам отвечали, нигде не идёт разговор о химической обработке лимона! То что вы пересаживаете, это хорошо. Но, если на листочках есть клещи то новая земля нечего не даст!

#38 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 17:09

Я обрабатывал раза три, разными припаратами сейчас клеща вроде не видно. Прмывка делалсь дождями когда я не успевал закрыть поверхностьгрунта, а перегною я совсем немного дал буквально горсть, сегодня посмотрю корневую,

#39 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 18 July 2012 - 18:12

Прмывка делалсь дождями когда я не успевал закрыть поверхностьгрунта, а перегною я совсем немного дал буквально горсть, сегодня посмотрю корневую,

И как часто дожди поливали Ваш лимон, может грунт закис?

Да было раз два или три, но это было недели три назад

#40 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:15

Добрый день в продолжение о проблеме с лимоном о которой я писал. Дошли руки до страдальца, вытряхнул корни, но вроде гнили не обнаружил, был изловлен один червь, и нашлось пару ржавых гвоздей, сколько времени они там пробыли неизвестно, наверно с того времени как он был куплен и при следующих перевалках не обнаруживались, ему уже около 15 лет. Самое интересное что корневая с последней пересадки о которой я писал вообще не развивалась, с неё легко облетела вся земля, хотя грунт собственного производства. Вот что я сделал тот грунт что был в горшке смешал с листовым перегноем добавил ещё перлита и вемокулита, и в эту смесь разбавил водой до кашеобразного состояния, в воду добавил пол таблетка гетероуксина, корни припудрил толчёным углём и корневином, потом залил их это массой сверху установил на крону парник, крону побрызгал раствором циркона.Лимон постоянно пытается выбросить новые побеги но он хилые листья новые вырастают до среднего размера желтоватого цвета большая часть их опадает. Как вы думаете набор эти мероприятий будет достаточно или я что то не так может сделал. Прилагаю фото корней и самого грунта

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03082012452.jpg   253.64К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03082012453.jpg   180.95К   27 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования