Подскажите, что это такое? Семена с Занзибара
Кто определит, подарю одно растение )
Отправлено 13 October 2018 - 03:24
Подскажите, что это такое? Семена с Занзибара
Кто определит, подарю одно растение )
Отправлено 13 October 2018 - 08:39
Отправлено 13 October 2018 - 17:51
Это Аденантера павлинья (Adenanthera pavonina). Семена продают в виде поделок - украшений или для поделок под названием "Red Lucky Seeds"
Значит я угадал
В целом, видимо, да, только из названия там пара букв выпала куда-то.. С названиями-то поаккуратнее бы....
Отправлено 13 October 2018 - 23:05
Азат, на подарок рассчитываете? Подарочек-то будет с двойным дном- как и всех бобовых, клещ ее любит.......
Отправлено 14 October 2018 - 09:02
Тогда подарок заслуживает Алиса(яндекс).
А так, аденантера у меня будет только в виде поделки. Сейчас каждый горшок на счету, да и бобовые дома мне не нравятся
В целом, видимо, да, только из названия там пара букв выпала куда-то.. С названиями-то поаккуратнее бы....
Извиняюсь, что-то не заметил ошибки . К сожалению, теперь не могу исправить.
Отправлено 20 October 2018 - 23:56
Подскажите пожалуйста, что у меня растет? Плоды имеют запах фиников, собраны в Эйлате, Израиль, под большими деревьями, вроде наших тополей, сфотографировать их возможности не было. Спустя год имею такие растения, кое где просматриваются колючки.
image.jpg 8.84К 0 Количество загрузок: image.jpg 8.94К 0 Количество загрузок: image.jpg 8.03К 0 Количество загрузок:
заранее спасибо!
Отправлено 21 October 2018 - 08:06
Возможно, унаби
Ольга. возможно, джида (культурная форма лоха узколистного). Картинки не увеличиваются, рассмотреть трудно.
Еще раз попробую. Да, это что то оттуда, смущает что деревья были с 4-х этажный дом.
image.jpg 105.72К 0 Количество загрузок: image.jpg 84.67К 0 Количество загрузок: image.jpg 119.22К 0 Количество загрузок: image.jpg 178.42К 0 Количество загрузок:
Отправлено 22 October 2018 - 06:06
А меня листья смущают, таких двойчатых ни у лохов, ни у зизифусов нет
Отправлено 23 November 2018 - 22:48
Определила кое как своего неизвестного, это некий Баланитес египетский или Египетские финики, семейство парнолистниковых, во как!!
Balanites aegyptiaca L.
Отправлено 29 January 2019 - 20:47
Добрый день! Может, кто знает, что за зверь такой? Оранжевый, шипастый, здоровый (больше среднего грейпфрута). Встретила на китайском рынке в отделе овощей/фруктов.
Отправлено 29 January 2019 - 21:47
Возможно, это маммея американская
Отправлено 29 January 2019 - 23:35
А мне кажется, что это гак - gac fruit (Momordica cochinchinensis). Тыквенное.
https://ru.wikipedia...ка_кохинхинская
Отправлено 30 January 2019 - 03:41
Отправлено 29 March 2022 - 16:41
Здравствуйте, уважаемые! Не уверена, что пишу именно туда, куда надо - ещё не разобралась до конца в структуре форума. Вопрос такой: помогите определить растение, плиз! Косточка какого-то фрукта с Сейшел, была очень плотная оболочка, пришлось разбить, орешек посадила в землю, когда пророс, его буквально "вынесло" наружу, и сейчас он выглядит так. Спиралька минимум из 2 листьев - это и есть бывший орешек.
Буду признательна за версии, вдруг у кого - то был/есть такой тип)
Upd. На 2 фото уже раскрывшиеся листья.
Отправлено 29 March 2022 - 21:30
Галина, что бы понять, что взошло, надо предоставить больше информации: фрукт сами съели (какие фрукты ели на Сейшел?), косточки и их внешний вид - лучше фото их,
А то можно подумать, что это каликант взошел.
Отправлено 30 March 2022 - 01:39
Светлана, семена и косточки съеденных фруктов привезли друзья. Конечно, не помнят, что именно ели), с основной массой кое-как разобралась, но парочка неидентифицированных растений до сих пор осталась. Фото косточки, увы, сделать не догадалась... Размером была с косточку финика, трехреберная, очень плотная. Не думаю, что эта информация чем-то будет полезной ((( Ну что ж, "по плодам их узнаем их"
Спасибо)
К первому сообщению не удалось прикрепить фото, как выглядел орешек, как только появился из-под земли.
Отправлено 30 March 2022 - 07:57
Галина, к сожалению не всегда можно дождаться плодов, будет расти деревом до 2,5 метров и все.
Может потом - по настоящим листьям и тогда сравнить с тем, что растет на Сейшельских островах.
Вот посмотрите https://www.holidayi...-in-seychelles/
Отправлено 30 March 2022 - 10:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей