Перейти к содержимому

C НОВЫМ ГОДОМ!

Фотография

Минск. Ботанический сад - лимонарий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#81 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 February 2017 - 23:51

А я в свое время, чтобы познакомиться с Алексом, специально зарегистрировался на этом форуме. Как раз намечалась командировка в Москву...
А в лимонарий я хожу уже лет пятнадцать. Помню, где-то в 1990-х годах, сюжет из лимонария в одной из программ белорусского телевидения , еще из старой оранжереи: Антон Иванович рассказывает об агротехнике выращивания цитрусовых. "Цитрусовый рай" поразил до глубины души, сюжет запал в память... Не думал я тогда, что стану в лимонарии частым гостем.
Конечно, всё держится на Личностях, таких как Антон Иванович, Алекс и других, упомянутых выше, людях.  Что интересно: ботанических садов и лимонариев в странах СНГ хватает, но регулярные встречи цитрусоводов до последнего времени проводились только в Минске и в Москве. Не помню, кто и из какого города, писал тут, на форуме, что  "заведущая оранжереей у нас злыдня". Нам же в этом плане повезло. Вот он, пресловутый "человеческий фактор". 
А дружить мы должны несмотря ни на что. Те, кто ссорят и стравливают народы, делают на этом свои кровавые гешефты. Об этом не стоит забывать...

#82 Алёна Соболь

Алёна Соболь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Алёна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 March 2017 - 19:56

А в лимонарий я хожу уже лет пятнадцать. 

Прямо мечтаю попасть в лимонарий!!!!!! )))))))))) Надеюсь в этом году моя мечта исполнится )))))))

Антон Иванович дал мне газету "Навука" от 3 января 2017 г. со статьей о лимонарии, наших встречах и о дереве-саде.

Прочитала статью - замечательная и очень душевная! спасибо, что позволили на мгновение ощутить себя уже за "лимонным столом"

#83 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 March 2017 - 23:06

Милости просим, мы всегда за дружбу ;)

#84 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 March 2017 - 14:54

Свежие фото из Лимонария:

0_191fd9_5122c022_L.jpg

0_191fda_bd3bebcb_L.jpg

0_191fdb_baba3e36_L.jpg

0_191fdd_e0754201_L.jpg

0_191fe0_5b53801a_L.jpg

0_191fdf_51319ed5_L.jpg

0_191fe2_99e73855_L.jpg

0_191fe3_6e90f8ea_L.jpg

#85 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:56

0_191fd8_56654080_L.jpg

0_191fe4_d5ac49cb_L.jpg

0_191fe5_dfb1cbf1_L.jpg

0_191fe6_e81cae78_L.jpg

0_191fe9_b1044230_L.jpg

0_191fec_fde7d2cb_L.jpg

0_191fee_f7a17d56_L.jpg

0_191fed_b2fc0ce4_L.jpg

#86 Алёна Соболь

Алёна Соболь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 17:04

очень красивые фото! а за столом под деревом это вы цитрусы прививали или укореняли?

Сообщение отредактировал Nyima: 26 March 2017 - 22:49
Сообщение, стоящее непосредственно перед ответом, не цитируем. Фото убираем из любых цитат.

#87 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 18:21

Алена, спасибо!

Прививала.

#88 cheremushka

cheremushka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 31 March 2017 - 12:10

Антонина, Сергей , спасибо за  чудесные фотографии, приятно  оказаться хоть одним глазочком там вновь. 

Ольга, тоже почитала газету "Навука".

Интересненько! Как всегда приятно увидеть знакомые лица. Сергей, а у вас оказывается тропические попугаи обитают. Класс!

#89 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:50

Марина, попугаи постоянно находятся в экспозиционной оранжерее. Туда мы пару раз ходили на экскурсии во время наших встреч. В этом году надеемся попасть в фондовые оранжереи -- святая святых любого ботсада.

#90 ромка

ромка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Еленау

Отправлено 02 April 2017 - 13:13

Доброго дня, цитрусоводы) Меня зовут Лена, недавно узнала про этот форум. У меня растет финик и адениумы, а вот с лимонами никак не подружусь.Очень хочу попасть на встречу, если она еще будет.

#91 Ольгица

Ольгица

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 April 2017 - 14:04

Лена, добрый день! Добро пожаловать, всегда рады новым цитрусоводам :) Встреча, конечно же, состоится, скорее всего уже в мае. Подпишитесь на эту тему, и тогда не пропустите сообщение о новой встрече.

#92 Алёна Соболь

Алёна Соболь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 15:12

Здравствуйте! мне тоже очень хочется попасть на встречу в лимонарии, если можно запланируйте её в выходной день, чтоб цитрусоводы из других городов, такие же как и я, смогли на неё попасть. Заранее спасибо :flowgrow:

#93 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 02 April 2017 - 18:13

Антонина, прекрасные фото, с интересом посмотрела. Очень понравился плод папайи, вернее его фото. Вы все молодцы, что встречаетесь и обмениваетесь опытом. Удачи всем.

Спасибо, Зоя, за отзыв! :give_rose:  Давно не заглядывала в эту тему, только сейчас прочитала.

#94 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:26

Здравствуйте! мне тоже очень хочется попасть на встречу в лимонарии, если можно запланируйте её в выходной день, чтоб цитрусоводы из других городов, такие же как и я, смогли на неё попасть. Заранее спасибо :flowgrow:

Алёна, встречи всегда проходят в выходные дни.

#95 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:50

Друзья, в ближайшее время определимся с датой нашей встречи в лимонарии и будем составлять список. Следите за темой.

Напоминаю: встреча проводится только для форумчан.Те, кто еще не зарегистрировался на "хоумцитрусе", -- регистрируйтесь.

#96 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 20 April 2017 - 14:48

Друзья, в ближайшее время определимся с датой нашей встречи в лимонарии и будем составлять список. Следите за темой.

Напоминаю: встреча проводится только для форумчан.Те, кто еще не зарегистрировался на "хоумцитрусе", -- регистрируйтесь.

Сергей, спасибо за новость. Возможно и я присоединюсь в этот раз, пока я в Минске.

#97 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:43

Друзья, наша встреча в лимонарии на этот раз состоится не в субботу, а в воскресенье -- 30 апреля в 13.00. smile295.gif
По традиции мы устроим чаепитие за столом "под лимоном  :meyer: ", а также продолжим делать прививки на наше "дрэва сяброў[/size]". Желающие сделать прививки -- напишите, что именно из цитрусов вы хотели бы привить, -- чтобы не было повторов.
Как всегда, Антон Иванович приготовил для нас сюрприз, так что будет интересно!
Если кто-то на встрече захочет обменяться веточками из домашних коллекций - пожалуйста, это отличная возможность   :)

Друзья, последние встречи у нас проходят в новом формате -- только для форумчан. Так что, пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. С детьми, членами семьи или друзьями вы можете прийти в другой раз -- в Дни открытых дверей , например, которые проводятся в Минском лимонарии ежегодно. 
Записываемся, копируя список и добавляя в него свой ник. Вход в БС будет строго по списку, потому что на встречу иногда пытаются попасть совершенно посторонние люди.

1. Сергей М
2. ...

#98 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 12:53

Информация для тех, кто будет ехать на встречу в Лимонарий на автобусных маршрутах №№20 и 37 (отрезок улицы Академической будет закрыт для движения):

В связи с проведением ремонтных работ и полным закрытием движения по ул. Академической на участке от просп. Независимости до ул. Платонова 30 апреля, 01 мая 2017 г. вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта:

• движение автобусов маршрута № 20С организуется по ул. Сурганова до пл. Бангалор с выполнением всех остановочных пунктов на изменяемом участке;
  • движение автобусов маршрута № 37 в направлении ДС Карбышева организуется по ул. Платонова, Сурганова, просп. Независимости с выполнением на изменяемом участке остановочного пункта «Академическая».

http://minsk.gov.by/...ctual/view/230/

#99 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 13:04

Спасибо, Антонина. Встречаемся у служебного входа в 13.00.

Прикрепленный файл  post-3566-1268997649.jpg   131.68К   1 Количество загрузок:

#100 Алёна Соболь

Алёна Соболь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 19:05

Добрый всем вечер! ребята, подскажите пожалуйста может кто знает - сколько примерно стОит экскурсия и сколько по времени она будет длиться. Хотя бы ориентировочно. И желательно чьи-нибудь телефоны для связи, если можно, а то есть иногородние желающие, в том числе и я, мало ли что в дороге или так какие накладки, не хочется подводить товарищей-единомышленников

Я был в прошлом году осенью индивидуально заплатил 6 р за вход + 5 р за лимонарий (выделили экскурсовода). Познакомился с Антоном Ивановичем (которого знал по форуму заочно, мы экскурсовода отпустили :-) нисколько не пожалел о посещении. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования