Сергей, всё вроде бы правильно делали, одно не ясно, что за пестицид применяли, в какой концентрации и прикрыт ли был грунт во время мыльных процедур? У меня лишь одно предположение, отравление пестицидом или мылом, а значит, нужна будет промывка грунта или вообще, его замена. Если предположение подтвердят и другие участники форума, то останется выполнить процедуру по промывке грунта.
Помощь в "диагнозе" лимона и определение "рецепта" для выздоровления
Отправлено 18 January 2014 - 13:39
Отправлено 18 January 2014 - 16:08
Юрий Александрович, опрыскивал Фитовермом в концентрации, которая была указана на препарате.
Мыло действительно могло попасть, так как грунт не закрывал.
Грунт менял неделю назад. Но вымывать его полностью не стал. Обтряс землю как только было возможно.
Отправлено 18 January 2014 - 16:52
Сергей, трудно что-то утверждать однозначно, но очень похоже, что его просто забыли полить, судя по листьям. То, что с корневой проблема это точно, раз Вы его пересаживали, и мыла от помывки не очень много попало в грунт, то ждите, авось аклемается. Хотя, я бы поставил в большую ёмкость с тёплой водой градусов 36-40, в воду добавил бы фитоспорина не много и выдержал бы так пару часов. Но перед этим, всё-таки хорошо бы промыть грунт, на всякий случай, вдруг там мыла много оказалось, да и вообще, такая процедура должна помочь, иного выхода не вижу.
Отправлено 18 January 2014 - 21:49
Листья начали облетать во время оттепели? Возможно, в это время Вы чаще открывали окно и застудили мокрые корни. Попадание мыла в грунт считаю не смертельным, ИМХО.
Отправлено 18 January 2014 - 22:13
Тоже может быть, что застудил. Про мыло, только допустил, как вариант, хотя не знаю, как большая концентрация мыльного раствора влияет на растения, просто такого не допускаю в принципе.
Отправлено 19 January 2014 - 11:45
Сомневаюсь, что такое возможно
Листья начали облетать во время оттепели? Возможно, в это время Вы чаще открывали окно и застудили мокрые корни. Попадание мыла в грунт считаю не смертельным, ИМХО.
Отправлено 19 January 2014 - 13:18
Возможно-то все, что угодно. Может быть грунт не самый подходящий оказался, в который недавно пересадили. К этому добавилась недостаток света и неравномерный полив, а может быть и проветривание неудачное. Любой из этих факторов не критичен, а вот в комплексе они повлияли сильно. Я бы теплым душем пролила несколько раз и крону, и земляной ком. А потом только проверить условия (форточки, батареи, чистоту оконного стекла) и внимательно следить за подсыханием земляного кома между поливами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей