Ставропольцы, все сюда. Теперь у нас есть свой маленький клуб
Ставропольские цветоводы и цитрусятники
Отправлено 31 March 2013 - 17:02
Отправлено 31 March 2013 - 18:44
Нашла! Ирина, спасибо , что пригласили меня.
Много ли нас,Ставропольчан? Я , строго говоря, не из самого Ставрополя, а из районного центра село Грачёвка.
Сразу хочу задать Вам вопрос- где Ставропольчане берут цитрусовые? Очень хочется иметь сортовые растения , но где приобрести их -я не знаю
Отправлено 31 March 2013 - 19:13
Много ли нас,Ставропольчан?
С тобой семеро. Но это те, кто часто бывает. Может еще есть. Среди нас Кисловодск, Буденновск ( Я) Михайловск, Ставрополь, кажется трое, Георгиевск. Думаю зайдут.
где Ставропольчане берут цитрусовые? Очень хочется иметь сортовые растения , но где приобрести их -я не знаю
Я читала коллекции форумчан. Вообще, начала с раздела о комнатном цитрусоводстве. Узнала, кто создавал этот сайт, это тоже интнресно. И вообще, здесь есть ответы на любые вопросы, Как определить сотр, где купить, болячки, грунты, надо только читать. И в личку конечно остальное.
Отправлено 31 March 2013 - 20:08
Отправлено 31 March 2013 - 20:16
Спасибо за визит, Антон. а вы, что-то еще экзотическое кажется выращиваете? Ну, вообщем, тема создана для того, чтоб ближе познакомиться, может надумаем как-нибудь посетить Ставропольский денрарий. И еще, может делиться новостями о покупках в крае, что? где? когда? по чем?
Отправлено 31 March 2013 - 21:01
Отправлено 31 March 2013 - 21:22
У нас, например в Буденновске я не слышала, чтоб кто-то выращивал экзотику в ОГ. Сегодня на рынке видела продавали довольно большой кустик фейхоа, уже с цветочком, привезенный из краснодарского края. Его купили, а потом вернули, перепутали с киви. Я удивилась, что кто-то хотел киви выращивать. Может у них есть зимний сад. А вообще, смотрю и магнолию продают и камелию. Причем камелии кусты явно плохо укорененные, буд-то наспех.Да я начал не так давно этим делом заниматься... по чуть-чуть всякой всячины - хурма, зизифус, магнолии и т.д. Интересно побаловаться с экзотами в ОГ.
Думаю, у многих экзотических растюх есть неплохие шансы для акклиматизации и интродукции в Ставрополье..
Отправлено 31 March 2013 - 21:49
Отправлено 31 March 2013 - 22:20
Привет! Не поделитесь- где набрали растения? Заказывали у кого или покупали в магазинах?
Отправлено 31 March 2013 - 22:25
Добро пожаловать, Сергей! Вот уже двое из Михайловска, еще Татьяна есть у нас. Мы здесь все новички. Коллекции еще свои не собрали толком. Вот сразу потом и выложим, как разрастутся наши растения.Здравствуйте, я из Михайловска
Отправлено 31 March 2013 - 22:35
Отправлено 31 March 2013 - 22:41
Отправлено 31 March 2013 - 22:46
на этом форуме заказывал из Н.Новгорода в прошлом году, все успешно получил и вот из Сочи теперь ожидаю. В магазине растения не покупал, но посещаю их часто, особенно "мир цветов" который недалеко от ЖД вокзала и моей работы, там много цитрусов бывает и можно веточки на прививку и укоренение позаимствовать (кумкват маргарита именно оттуда, а сейчас и лимон на укоренении стоит). Также на рынках в этом году завозы лимонов мееров были с веточками, одна из них успешно укоренилась, так что способов получения растений много, было бы желание.Привет! Не поделитесь- где набрали растения? Заказывали у кого или покупали в магазинах?
Отправлено 31 March 2013 - 22:50
Киви это экзот???
Кому как...
Сергей, здравствуй! А разве нет? Родина Китай.
Отправлено 31 March 2013 - 23:25
Отправлено 31 March 2013 - 23:34
Ну, вы, даете! Помидоры тоже родом из Эквадора. Я в том смысле, что у нас то оно не растет повсеместно, так же как мандарины. Для нас это экзотика. Может вскоре, как и помидор и картофель будет расти. У знакомых на даче в ОГ растет? Круто. Почитала, что выдерживает -15. Но для нас это экзотика, как ни крути.
Ну я не знаю, почему не выращивают, может не все любят. Я вот киви не оч люблю. Да растёт в ОГ.
Отправлено 01 April 2013 - 00:43
Отправлено 01 April 2013 - 00:51
Отправлено 01 April 2013 - 09:39
Отправлено 01 April 2013 - 10:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей