Не ногой, а только самым мысочком . Еще столькому надо научиться! Очень надеялась уже к концу недели приехать в Кисловодск, но пока с тоской смотрю на метель за окном...
Еще Татьяна и Света, которая еще пока москвичка, но другой ногой в Кисловодске.
Ставропольские цветоводы и цитрусятники
Отправлено 01 April 2013 - 14:19
Отправлено 01 April 2013 - 14:55
Отправлено 01 April 2013 - 15:40
Света, приветствую! Ну мысочком или больше, это уже вопрос времени. Главное что решились, есть дом. Кстати, если не секрет, как получилось, что вы решили переехать? Кисловодский климат это мечта. Не то, что у нас в Буденновске или у Люды в Изобильном.
Не ногой, а только самым мысочком .
А косточки где брали? Надо же свежие? Интересно, сеянцы плодоносить будут? Наверное нет,или лет через 10, надо почитать.
Миндаль посеяла косточками в октябре - ноябре прошлого года, сейчас уже вылезли (7 из 10), имеют хорошие ростки, выращивать думаю буду в открытом грунте - в саду. На прошедших выходных видела продавали у нас на базаре 1,5-2 метровые веточки миндаля, моим сеянцам расти наверно года 3 надо до таких размеров.
Отправлено 01 April 2013 - 16:05
Отправлено 01 April 2013 - 21:31
Отправлено 02 April 2013 - 11:11
Отправлено 02 April 2013 - 11:14
Отправлено 02 April 2013 - 11:31
Отправлено 02 April 2013 - 11:34
Тань, я о том, что климат далеко не мягкий, сравнивать в Кисловодском или даже Пятигорском нельзя. Я говорю о жаре и засухах и ветрах, которые у нас бывают. А насчет экскурсии, я всегда за. Вот только я и в Ставропольском ботсаду не была ни разу. Посетить есть что, нужно только время выбрать, чтоб всем было удобно.А на счет Изобильного ты зря... У них климат на порядок луше нашего, шпаковского. Абрикосы уже отцвели, наверное, а наши еще и не распустились. Я знаю, что летом муж часто из Изобильного привозит первую черешню и клубнику, когда мои даже суперранние сорта стоят еще зеленые.
И еще! В ставропольском ботсаду я, конечно, была. А вот в Пятигорск уже очень-очень хочу! Даешь коллективную экскурсию!
Отправлено 02 April 2013 - 14:12
Татьяна, я думала кто-нибудь хочет что-то определённое прикупить. Мне сейчас хочется пару-тройку лимонов, лайм и кукле, а вот именно кукле как раз и нет, будет только осенью. Зудит заказать что-нибудь уже сейчас, но по финансам не получится и сейчас и осенью много заказать. Впрочем я определилась уже и сделала заказ у Феликса Иваненко из СочиСерафина, я от Сергея получила в начале марта два инжира, земляничную гуайяву и зизифус. Последний пока сидит сухой корягой. Остальные в шикарном состоянии. Он еще и лавр мне в подарок прислал. Цены у него доступные и доставка почтовая недорого обходится. Имеет ли смысл делать коллективный заказ?
Отправлено 02 April 2013 - 14:21
Настя, я поняла тебя. В принципе, когда заказ маленький, менее 1000р, то возможно объединяться. Просто мы все уже сделали заказы, а Татьяна даже уже получила. Но,идея не плохая.
Скажите, какой соНастярт хурмы самый большой и сладкий?Сереж, это тебе лучше у Рыжова спросить и у тех, кто у него бывает. Там как раз о хурме говорят много, недавно читала. http://forum.homecit...440#entry244468
Отправлено 02 April 2013 - 15:45
Отправлено 02 April 2013 - 15:55
Эллина, добро пожаловать. Мою дочь тоже зовут Элина, только с одной Л. Нет, вы не одна такая цветанутая. И это приятно Вам пора уже создавать свою тему в коллекциях. растений много, осталось их нафоткать и сюда.Будет прияно посмотреть. Я тоже зрею с коллекцией, но у меня цитрусовых еще совсем мало, нечем похвастать.
Отправлено 02 April 2013 - 16:00
Отправлено 02 April 2013 - 16:08
Какие цены в Ставрополе на цитрусы? Есть ли там уценка? И в Краснодаре руку будды по чем брали и размер какой? Вот бы фото. Я в основном бываю по магазинам в Пятигорске. Привыкла. Раньше закупала оптом к себе в магазин. Но ни разу не видела сортовых. Везде пишут цитрус. Бывают каламандины и Мейер. Никогда не видела ни лаймов, ни тем более руку будды. У Галинки в коллекции была, а вот Олесина как называется коллекция? Хочу посмотреть, а то может уже тоже видела. Людмила С я вот темку смотрела про миндаль http://forum.homecit...topic=1001&st=0. Судя по всему вам придется прививать, если хотите плодики. Оказывается здесь у многих есть миндаль и можно заказать черенок. Самое главное, что он выдерживает -30.
Отправлено 02 April 2013 - 16:31
Отправлено 02 April 2013 - 17:33
ну значит позже сообразим видимо, ближе к осени. Я работаю бюджетница, получаю 4,5 тыс рублей, на них не разгуляешься особоНастя, я поняла тебя. В принципе, когда заказ маленький, менее 1000р, то возможно объединяться. Просто мы все уже сделали заказы, а Татьяна даже уже получила. Но,идея не плохая.
Отправлено 04 April 2013 - 20:06
Отправлено 04 April 2013 - 21:52
Отправлено 04 April 2013 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей