Моя тугодумка набрала на одной ветке немножко цветочков, жду цветения. Это растение попало ко мне из Питера, уценочная, галладочка, видимо. Но долговато я ждала цветение, как-то раньше ожидала красоты.

Холмскиолдия (Holmskioldia)
Отправлено 19 October 2014 - 11:59
Отправлено 03 April 2015 - 18:58
Нина, какая у вас красавица Blau Mandarin . А эти голубые бабочки почему-то не во всех цветочках или они потом вылезут? Всё, я теперь тоже такую хочу. Интересно можно ли сформировать маленький кустик?
Отправлено 03 April 2015 - 20:02
Спасибо Светлана
Да, эти ярко-синие бабочки неотъемлемая часть каждого цветочка и они распускаются в центре.
Отправлено 20 April 2015 - 18:13
Подскажите, а как укореняется холмскиолдия, и в чем лучше укоренять , пришел по почте черенок, оказалось ни одного корня, дурят провинциалов как могут
у меня уже 2 недели стоит этот черенок в тепличке в кокосе, корней пока не вижу
Отправлено 20 April 2015 - 18:17
Я укореняла в воде и в тепличке, (перестраховывалась), корни дала.
Я укореняла осенью, недели 3 ждала.
Отправлено 06 May 2015 - 14:53
Спасибо, буду ждать, сверху черенка листики новые начали распускаться, но это может от влажности в тепличке
Отправлено 10 May 2015 - 11:25
Ура! Моя таитяночка корешок показала!
Отправлено 10 May 2015 - 12:07
Подскажите, а как укореняется холмскиолдия, и в чем лучше укоренять , пришел по почте черенок, оказалось ни одного корня, дурят провинциалов как могут
А Вы заказывали укорененный черенок или просто черенок?
Отправлено 10 May 2015 - 12:14
Ninap, заказывала укорененный, корни скорее всего обломались при пересылке, стаканчик очень маленький был 50 гр., в таких черенки плохо держатся, я потом в остатках грунта нашла корешки, спасло только то что посылка очень быстро дошла
Отправлено 10 May 2015 - 12:25
Даа, тогда еще повезло. Но получается, что Вас не дурили, и Вы, скорее всего, очень просили прислать этот черенок, а тому человеку, который прислал, будет наука, чтобы не отправлять цветы в "провинцию".
Я поэтому никогда не отправляю цветы почтой, только если курьерской доставкой.
Удачи Вам
Отправлено 10 May 2015 - 14:02
Да поторопилась про "дурят" написать, расстроилась очень. Я брала у посредника, так получается растений можно больше выбрать, но отношение к упаковке в этом случае не очень бережное, поэтому предпочитаю у хозяев покупать те за своих питомцев более ответственны
Отправлено 10 May 2015 - 14:31
Насчёт пересылки в провинцию, я уже сталкивалась с черенками в 50г стаканчиках, продавец посылала маааахонькие черенки, да ещё в кокогрунте. Выпад был, к сожалению. Самое печальное, что в предыдущие годы общения с этим продавцом и черенки были приличные, и посылались с хорошими корнями в нормальном грунте, видно, желание быстрей заработать пересилило порядочность.
Отправлено 28 May 2016 - 11:17
Насчёт пересылки в провинцию, я уже сталкивалась с черенками в 50г стаканчиках, продавец посылала маааахонькие черенки, да ещё в кокогрунте. Выпад был, к сожалению. Самое печальное, что в предыдущие годы общения с этим продавцом и черенки были приличные, и посылались с хорошими корнями в нормальном грунте, видно, желание быстрей заработать пересилило порядочность.
Можно и в 50г стаканчиках отправлять, если сверху положить влажный мох, сам стаканчик обернуть пакетиком, вставить палочки в упор с коробкой. Я на прошлой неделе отправляла в Майкоп, все дошло отлично.
Отправлено 28 May 2016 - 12:07
Можно и в 50г стаканчиках отправлять, если сверху положить влажный мох, сам стаканчик обернуть пакетиком, вставить палочки в упор с коробкой. Я на прошлой неделе отправляла в Майкоп, все дошло отлично.
Вы по почте или транспортной? Разница есть, но если продавец добросовестный, то и в 50 г стаканчике по почте доходят прекрасно.
Прошу прощения у модераторов за флуд.
Отправлено 28 May 2016 - 12:36
Доставка была с курьером и на машине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей