Чем болеют мои цитрусовые?
Отправлено 31 July 2008 - 18:09
Отправлено 03 January 2009 - 14:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 January 2009 - 15:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 January 2009 - 19:23
Подкармливал разбрызгиванием ферровитом и цитовитом, разбавленными по рецептуре, но это было уже после того, как начался хлороз. Так же, подозревая в недостатке марганца, опрыскивал розовым раствором марганцовки.А Вы его кормили чем-нибудь? Ели да, то чем и когда? И по-моему горшок ему очень велик.
Отправлено 27 January 2009 - 20:07
Отправлено 19 September 2013 - 05:36
Плохо видно,но что то типа камеди течения на молодом побеге,такое только на молодых побегах.Это камедетечение и как лечить?
камеде.jpg 158.51К 19 Количество загрузок: камедь крупно.jpg 49.11К 23 Количество загрузок:
Отправлено 21 September 2013 - 17:18
Отправлено 26 September 2013 - 22:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2013 - 16:31
Дмитрий, а как Вы его кормите? А залить не могли?
Подкармливаю удобрением "Мистер цвет Цитрус" чередуя с биогумусом "Лимон", но правда редковато (раз в несколько недель а то и месяц). Поливаю по мере подсыхания земляного кома. Полное высыхание кома не допускаю. От этого лимона я укоренил черенок. С ним та же проблема. Вы думаете это от недостаточного подкармливания?
Отправлено 05 October 2013 - 19:31
Недостаток калия выражается на старых листьях, они темно-зеленого цвета, между жилками бугристность, верхушки и края свёртываются книзу, в дальнейшем листья светлеют, по краям становятся жёлто-бронзовыми, потом буреют. Идет отмирание взрослых ветвей, во время цветения – сильный листопад. При отравлении калием междоузлия (расстояние между листьями) побегов удлинённые, сильные ожоги и некрозы по краям светло-зелёных листьев, кончик и основание листа иногда остаются зелеными, образуется недостаток магния.
Здравствуйте! Я так понял у моего лимона недостаток калия? Вот фото его листика
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 October 2013 - 19:46
У вашей пандерозы возможен как недостаток,так и передоз калием,возможен также и залив,имхо Вспоминайте,Что вы делали с ним за последний месяц?
Ну вот, Дмитрий, вроде разобрались. Но я все же обратила бы внимание и на полив растения.
Отправлено 05 October 2013 - 21:53
Вспоминайте,Что вы делали с ним за последний месяц?
Это уже почти полгода длится. Поливаю по мере подсыхания земляного кома. А вот подкармливаю редковато, боялся перекормить))
Помоему не заливаю. Погружаю пальцы в землю на 2-3 см, если влажная - не поливаю, а подсыхает - полью. Думаю не заливаю.
Отправлено 06 October 2013 - 03:43
Помоему не заливаю. Погружаю пальцы в землю на 2-3 см, если влажная - не поливаю, а подсыхает - полью. Думаю не заливаю.
Растение думает иначе. Попробуйте другой интервал полива, когда листики немного повиснут поливайте.
я так боюсь его загубить.
Отправлено 06 October 2013 - 14:52
Я ни в один горшок не могу погрузить пальцы в землю на 2-3 см, Возможно, в горшке земли много, а корней мало?
Отправлено 07 October 2013 - 00:07
растет в 10-литровом ведре. Но и деревце лимона приличных размеров. Я раз в год снимаю верхний слой грунта и насыпаю новый. Поэтому сверху можно погрузить в него пальцы.Я ни в один горшок не могу погрузить пальцы в землю на 2-3 см, Возможно в горшке земли много, а корней мало?
Отправлено 07 October 2013 - 03:59
Отправлено 07 October 2013 - 13:25
У Вашего растения, возможно, и корней почти нет. Так часто случается. когда корни загнивают от перелива, а потом в большом объеме закисшей земли не могут восстановиться, Крона уменьшается, а хозяин поливает растение, как раньше, когда было много листьев..
Дмитрий, почитайте две темы ситуация по виду схожая с Вашей. На самые поучительные посты о корневой и величине горшка, выводит ссылка, но темы почитайте целиком.
"Выживет ли бедняга после пересадки? Лысеет и лысеет.." (сообщение 63)
"Лимон сеянец, 31 год от роду, как пересадить? помогите" (сообщение 18)
Отправлено 07 October 2013 - 20:08
Если я не могу кардинально пересадить растение, то насыпаю новой земли на дно горшка - чтобы у нижних корней была свежая земля. А если снизу корней возмутительно много, то и отрезать немного их не жалко, для того, чтобы освободить место для нового грунта.Я раз в год снимаю верхний слой грунта и насыпаю новый.
Отправлено 12 October 2013 - 21:06
У меня от этого лимона есть укорененный черенок (10 см высотой) на нем та же проблема. Я его пересадил вчера. Корневая система у него в норме. Равномерно оплетает грунт в горшке. Значит проблема не с корнями и не с заливом растения.
Пора рассказать о грунте и о степени жесткости поливной воды. Давайте информацию полнее. И напишите в профиле место проживания, это помогает форумчанам понять условия в которых содержится растение.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 23:45
Лимон растет в грунте из лесу из под лиственных. Вода из под крана отстоянная. Черенок пересадил в грунт "Лимон". Посмотрим будут ли изменения. Живу в Украине, г. Донецк
Отправлено 07 May 2014 - 19:16
Отцвел мой Мейер, завязал плоды. И тут - вот она новая напасть :(( Листья (как новые побеги, так и старые) покрываются снизу листа мелкими красными жучками (?). Плодики желтеют и стремительно опадают. Тоже самое со стоящим рядом помело. А вот хлопок и хурма не пострадали. Чего делать? Как спасти оставшиеся 2 плодика? (или оторвать и лечить, лечить, лечить?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей