Мейер?
Без понятия) посадил из косточки)
Отправлено 27 May 2017 - 22:32
Мейер?
Без понятия) посадил из косточки)
Отправлено 28 May 2017 - 22:53
Андрей, изнанку этого листа покажите.
Скорее всего ожог удобрениями
Отправлено 28 May 2017 - 23:19
Свет должен освещать лист при фотографировании. Зачем показывать фото на котором не видно вообще ничего? На проблемном листе ни света нет, ни фокусировки.
И что означает фраза "Скорее всего ожог удобрениями"? Как он дает такие пятна?
Отправлено 28 May 2017 - 23:38
Максимум что получилось с телефона
А по поводу ожога- я прыскал его разведенным удобрением для цитрусовых. Как вариант
Лист с изнанки чистый, красивый
Отправлено 29 May 2017 - 01:25
Как же он с изнанки чистый и красивый, когда там те же пятна, что и сверху? Понаблюдайте за ним дальше. Если это ожог, то все останется, как сейчас. А если нет, процесс будет развиваться.
Отправлено 13 May 2018 - 10:57
люди,подскажите это пылевой клещ или что-то другое?
cDOOxL1l7x8.jpg 95.86К 0 Количество загрузок: mh9EdCsqAtU.jpg 100.15К 0 Количество загрузок:
Андрей, что такое- пылевой клещ в разрезе растениеводства? Может, паутинный? И это за растение?
Отправлено 24 August 2019 - 09:37
Отправлено 24 August 2019 - 11:41
Лимон большой? Такая картина на одном листе или таких много? Где пораженные листья, в разных частях кроны или снаружи, или... или...? Покажите его целиком?. Хотелось бы понять общую картину.
Черные точки, как я понимаю, не смываются?
Отправлено 24 August 2019 - 11:59
Лимон достаточно большой, покупала этой весной как двулетний, на лимоне есть один бутон, летом был один цветок, плод завязался но потом скинул.
Нашла листов 5 с такими следами. Поражение на нижней части листа. Листья скорее рядом расположены. Как будто тёмные твёрдые наросты, не смываются.
Я с перепугу подумала, может щитовка это? Но я ее в живую не видела никогда.
Отправлено 12 March 2023 - 14:19
Подскахите, пожалуйста, это чегой-то мне такое из Абхазии привезли? Черная тля?
Отправлено 12 March 2023 - 15:32
Плохо видно, не увеличивается и четкости нет. Похоже на сажистый грибок. Может, еще какой вредитель побывал... Имеет смысл хорошо все вымыть, обработать от вредителей и понаблюдать.
Отправлено 12 March 2023 - 15:53
Т.е все таки грибок, не живность? И обрабатывать фитоспорином, а не фитовермом?
Проблема в том, что нарезали три пакета всяких веток, из которых удалось узнать толко фейхуа( они дургие) и куvкват (там плодики маленькие вытянутые), а в остальном мандарины, апельсины и лимоны пермешаны...Мне бы хоть мандарины из них точно выцепить для прививки. Знаю что они не прорастут в земле.
На все у меня не хватит никакой химии и посадочных площадей.
P.S. Пока 90% не выбросил могу отдать кто в Подольске забрать сможет..
Отправлено 12 March 2023 - 18:30
И грибок, и живность (щитовка точно есть)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей