Это лох колючий(Elaeágnus púngens) вечнозелёный кустарник у меня растёт в открытом грунте видовой( как у вас ) и сортовой вариегатной формы сорт Maculata.
Спасибо.
Отправлено 07 April 2018 - 22:37
Это лох колючий(Elaeágnus púngens) вечнозелёный кустарник у меня растёт в открытом грунте видовой( как у вас ) и сортовой вариегатной формы сорт Maculata.
Спасибо.
Отправлено 10 May 2018 - 20:11
Растюшка из Тая. Мелкотравчатая. Цветок с фалангу пальца. Листики как у вьюнка, бархатистые. IMG_6755.JPG 155.78К 3 Количество загрузок:
Отправлено 10 May 2018 - 20:30
Antigonon leptopus, в народе именуется Лианой любви
Благодарю!
Отправлено 18 June 2018 - 11:21
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за "травку" привёз мне в подарок сынуля из очередного путешествия? Вроде, укоренилось всё, уже без пакета на голове стоит.
Ещё бы понять, что это такое
IMG_2563.JPG 103.37К 0 Количество загрузок: IMG_2565.JPG 67.05К 0 Количество загрузок: IMG_2566.JPG 115.58К 0 Количество загрузок:
Спасибо!
Отправлено 18 June 2018 - 11:25
Второе фото, лист крупным планом - плумерия.
Отправлено 18 June 2018 - 11:34
Марина Ивановна, доброе утро!
Там лист вот именно такой, как на фото, лировидный. У Плумерии всё-таки листья просто продолговато-овальные, без расширения на конце; хотя, может, я и ошибаюсь
А длинная "растения" (простите за слово), думаю, что-то из толстянок
Отправлено 18 June 2018 - 11:40
Анна, ошибаетесь, это все же плумерия. Их несколько видов есть. с разными листьями.
Отправлено 18 June 2018 - 12:07
Ого! Понятно! А я столько времени какие-то семена заказывала и покупала, так и не взошедшие, а сынуля... вот даёт! И зелёненькая стоит, наверное, с корешками уже
Ой, как туда залезть хочется, проверить всё, потрогать, пощупать
Отправлено 19 June 2018 - 08:33
Здравствуйте! Есть ещё одно растение, не известное для меня. Подскажите, пожалуйста, его название.
Отправлено 19 June 2018 - 10:15
Драцена фрагранс.
Елена, спасибо огромное! Запах у цветка такой классный!
Отправлено 04 July 2018 - 02:05
Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста, черенки какого растения попали в мои загребущие лапки и как хорошо это растение укореняется ( в воде или в грунте)?
Отправлено 09 July 2018 - 00:43
Дмитрий, спасибо. Посмотрю.
Отправлено 09 July 2018 - 19:38
Напишу здесь, тк в названии темы просто растение, а в данном случае не цитрусы. В классе много цветов и поливать их летом приходится родителям. Этим занимаются другие мамашки, но сегодня меня позвали решать, как быть дальше. У меня цветов никогда не было, да и сейчас только цитрусы, поэтому я смогла идентифицировать только орхидеи, фиалки, азалию и фикус, другие я видела, но их названия не знаю. У коллег познания в цветоводстве на том же уровне. Причина их плохого состояния мне понятна- всем нужна пересадка с увеличением либо уменьшением объема и заменой грунта, а вот в какой грунт их сажать я не знаю. Они сидят в покупном грунте, который при поливе пропускает воду , поэтому в пятницу было поливать еще рано, а сегодня уже листья висели и пришлось их откачивать, замачивая на какое-то время в ведре. Родителям класс передали 1 июля, и за такой короткий срок стало понятно, что капец для них наступит раньше Дня знаний. У меня просьба- напишите, кого опознали, и какой им нужен грунт и режим полива. Окна северо-восток, но летом это даже хорошо.
Отправлено 10 July 2018 - 08:16
Отправлено 10 July 2018 - 11:41
2 - лесной кактус хатиора
По поводу ухода. Все с ними со всеми нормально.
Только один совет, хоть это и не уместно в этой теме. Диффенбахии не хватало света там где она росла, потому и тощенькая, и ствол полег. И на шкафу, где сфотографирована темновато ей для нормального роста. Срезать верхушку с листьями, а лучше воздушной отводкой, тогда ни одного листа не потеряет, и посадить заново. Остальных лучше и не трогать, в смысле пересадки, тем более, если Вы не знаете, как за ними ухаживать.
Отправлено 10 July 2018 - 12:39
Отправлено 10 July 2018 - 13:10
К поливу надо приспосабливаться, поливать так, чтобы листья не висели, как на первом фото. Любое растение поливают по необходимости, а не "2 раза в неделю".
Отправлено 12 August 2018 - 02:44
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, узнать, что мне с отдыха привёз сын
Думала, что какая-то толстянка, но, похоже, это не так.
Укоренилась, цветёт вовсю, а как с ней обращаться, непонятно.
Она такая длиннючая, что уже руки чешутся её укоротить как минимум вполовину.
Но при этом же будет куча черенков. Их тоже надо будет укоренять, а укореняются ли они?
И вообще, как это всё выглядит в идеале? Что любит и т.п.
Спасибо!
IMG_2704.JPG 124.67К 0 Количество загрузок: IMG_2668.JPG 50.83К 0 Количество загрузок:
Отправлено 12 August 2018 - 13:07
Возможно, разновидность портулака. Скорее всего, портулак крупноцветковый.
Отправлено 12 August 2018 - 16:47
Угу, в подвесное кашпо его и на солнышко. Все укоренные черенки- туда же- будет пышная корзинка с цветами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей