Из темы "Определение цитрусовых растений" ВОПРОСЫ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ
Отправлено 21 November 2012 - 18:40
каламондин.jpg 500.06К 35 Количество загрузок:
Отправлено 25 January 2013 - 02:14
Отправлено 23 August 2013 - 18:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 October 2013 - 14:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 February 2014 - 14:32
И ещё вот такой мандаринчик.Сказали что какой-то итальянец,что это может быть.Или по такому маленькому ещё не определить.Спасибо. Фото1749.jpg 265.94К 1 Количество загрузок:
Отправлено 21 May 2014 - 16:30
Здравствуйте,привила магазиные веточки,прижились хорошо,а как зовут,незнаю.Может кто подскажет или ждать плодов?
1е фото---и светлый,и темный лист -привитого растения
2е,3е фото---то же незнаю
4е,фото---то же незнаю
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 May 2014 - 16:35
последние, 3 фото-лимон,но сорта незнаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2014 - 16:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 August 2014 - 16:13
Я тоже прошу помощи в определении растения.
Чех, пришел под именем Лисбон. Купила его в летом 2010 года. Впервые зацвел в прошлом году мелкими совсем не лимонными цветочками. А в этом уже цветет с марта месяца практически непрерывно, закончил буквально неделю назад. И буквально усыпан завязями самых разных размеров. Их настолько много, что задумываюсь - а не проредить ли?
И запаха лимонного нет...
Отправлено 25 September 2014 - 00:58
Здравствуйте форумчане! Два года считала, что растёт у меня лайм, но оказался лимоном. Помогите определить сорт.Колючки короткие,цветы не крупные одиночные и гроздями, листья плотные с небольшими крыльями, вкус плода не очень кислый, кожура тонкая, косточек не попадалось.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2014 - 09:45
Мой тоже сейчас цветёт . Два плодика сняла зелёными (у одного стала сереть кожура на конце плода) и я решила, что 10 месяцев их срок созревания и пора снимать. Мякоть была зеленоватой, но вкус лимона.Сейчас зреет третий плод (желтеет), в ноябре будет 12 месяцев. Хочется скорей попробовать снова, может ошиблась со вкусом
Отправлено 12 November 2014 - 21:04
Здравствуйте помогите определить еще одного новичка. Плоды были оранжевые, не большие, овальные, но не такие как у Маргариты, на вкус сладкие.
Отправлено 17 January 2015 - 23:20
Здравствуйте, знатоки цитрусовых! Хочу купить черенок, который предлагают под названием "Цитрус Миртифолия" . Задала вопрос продавцу - "это Миртолистный померанец "Чинотто" ? она ответила, что в отличии от него у этого цитруса есть шипы. Читала комментарии Sov, где она писала, что разновидностей Миртифолий много. Что это может быть за цитрус? По листикам все же очень похож на Чинотто
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2015 - 16:47
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить вид цитруса) Сказали, что это привезенный из Тайланда красный апельсин. Но что-то он не особо похож на апельсин. Колючки в основном внизу на большом стволе, на скелетных ветках их мало, и они маленькие. Крылаток нет. Мои руки для него уже 3-е. Первая хозяйка, которой он был привезен, говорила, что он у нее цвел и даже плодоносил(насколько я знаю, у красного апельсина с плодоношением туго). Что же мне все-таки досталось?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 July 2015 - 15:09
Знатоки, помогите определить что за цитрус? Отдали мне его в таком неухоженном виде, еще может у кого будут предложения по формированию кроны.
Если потереть лист присутствует легкий лимонный запах, цвел небольшими белыми цветочками, завязал завязь, но сбросил (к сожалению фото нет).
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 August 2015 - 14:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2015 - 04:57
Здравствуйте! Помогите определить растение. Продавец уверял, что это "лимон"!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2015 - 16:59
Добрый день. Помогите определить сорт лайма. Производитель - Нидерланды, бирки нет. На клеевой этикетке только EG PLANTENPASPOORT NL PD 114568 VOLGNUMMER №1435 citrus lime stem. Растень штамбовая, как и заявлено. Листья с крылатками и без, шипы тоже присутствуют. Вкус приятно кисленький, нет резко выраженной лаймовости покупных. Косточка пока одна, дальше не резала. Листья при растирании лаймом пахнут слабо.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей