Ответ на свой вопрос я уже получил. Мейер щедро сбросил все завязи внизу и часть вверху. радует, что некоторые из оставшихся заметно увеличились. При этом продолжает цвести и гнать очередные грозди бутонов.
История адаптации одного лимона Мейера и вопросы по его содержанию
Отправлено 27 May 2014 - 21:16
Отправлено 28 May 2014 - 00:16
Константин, а мой сбросил часть плодов, а часть очень быстро растит, каждый день все больше и больше! Не знаю что с ними делать, наверное выламывать придется, думаю не выносит он около 6 плодов.
Отправлено 28 May 2014 - 08:58
Выносить то он возможно выносит, только размер у них будет помельче. И потом он может и позже сбросить уже начавшие набирать вес завязи. У меня на кумквате например завязи размером с вишню вдруг начали желтеть и потом отпали. И на клементине похожее было.
Хм, спасибо! тогда не буду сам их трогать.
Отправлено 12 June 2014 - 10:31
Подскажите пожалуйста! Мой мейер выпустил новые веточки, и не успев окрепнуть, на них появились грозди бутонов! Что мне с ними делать? удалить?
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 June 2014 - 16:48
Олег, если это всё растение, которое видно на фото, то лучше бы повременить с цветением. Однако можно и просто пригнуть ветвь коромыслом, чтобы бутоны оказались внизу, в таком случае они или отпадут сами или будут развиваться, но крайне медленно позволив растению выпустить побеги из спящих почек ниже пригнутого участка.
Отправлено 12 June 2014 - 17:28
Подскажите пожалуйста! Мой мейер выпустил новые веточки, и не успев окрепнуть, на них появились грозди бутонов! Что мне с ними делать? удалить?
Я думаю можно оставить, если у него волна роста, то вот он и пробуждает бутоны.Если вы их оставите ничего страшного не произойдет!
Отправлено 12 June 2014 - 17:36
Михаил, Вы не даёте полной картины по состоянию лимона (насколько развит его габискус, в горшке какого объёма он сидит, как часто получает подкормки и т.п.) Но Ваша обеспокоенность предполагает наличие у Мейера каких-то проблем... В такой ситуации бутоны лучше удалить - и сформировавшиеся, и ближайшего будущего.
Отправлено 14 September 2014 - 11:42
Подскажите пожалуйста что происходит с Мейером?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2014 - 17:52
Вероятно был залит, почва не просыхала. У меня голландский Мейер так себя не ведет.
В основном так всегда себя ведет собственно укорененный лимон Мейера (с оранжевыми плодами с ТСХА) и Мейер, которому уже 8 лет, но здесь уже проблема в большом горшке.
Отправлено 15 September 2014 - 21:00
Не понимаю что случилось с моим любимцем, стоял себе спокойно, а тут бац и всё пожелтело и опало... вроде не заливал, не подкармливал ничем... Друзья, что посоветуете с ним с делать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 September 2014 - 23:01
Раскопай мизинцем почву на пол мизинца, если сырая, оставь его в покое.... Если же сухая, то значит у тебя осеней листопад.
Это я говорю из опыта с большим кустом.... и заливала и пересушивала.... Не чего страшного, молодые садоводы все это проходят, теперь растет в достатке и в радости))))
Отправлено 15 September 2014 - 23:03
Олег, а не могли ли Вы его пересушить? Как часто и как много поливаете?
. Если же сухая, то значит у тебя осеней листопад...
Как это?
Отправлено 15 September 2014 - 23:07
Олег, а не могли ли Вы его пересушить? Как часто и как много поливаете?
Выглядит, как засушенный, а потом с опозданием обильно полит.
Вот и я о том же.
Отправлено 16 September 2014 - 22:06
1. Растение выращено в жарком и солнечном климате и при переезде (в магазине) долго простояло в тёмном и прохладном помещении. Листья стали светлеть с исчезновением хлорофилла и опадать.
2. В добавок к этому, корневая система растения была пересушена, т.е. был пропущен полив. Листья не восстановились и начался листопад.
3. Растение после покупки было поставлено в доме в неблагоприятные условия по освещённости и, скорее всего, чрезмерно залито. Процесс листопада усилился.
Надо не побояться и вытащить дерево с комом из горшка и проверить корневую. Если уже корни загнили, то сделать полную замену грунта с промывкой корней.
В любом случае, следует поставить лимон на самое светлое солнечное и тёплое место на подоконнике и без сквозняков! Ещё лучше - обеспечить досветку лампами, чтобы общее время непрерывного дневного освещения составляло 12 часов. Отрегулировать полив. Через месяц-два такого ухода должно пойти на поправку.
Однако, следует иметь ввиду, что Мейеры даже у опытных цитрусоводов по осени любят бросаться листьями. Осенний листопад в квартире у лимона Мейер - обычное явление. Обычно его ждут в ноябре-декабре. Конечно, массовости такой не будет, но тоже неприятно. Лимон этот тот ещё привереда. Будет требовать от тебя повышенного внимания и максимально лучших условий по свету и теплу среди остальных цитрусов.
Отправлено 17 September 2014 - 15:46
В любом случае, следует поставить лимон на самое светлое солнечное и тёплое место на подоконнике и без сквозняков!
В таких случаях солнечное место противопоказано.
Отправлено 17 September 2014 - 17:16
Солнечное место противопоказано, если крона пакетом накрыта. Во всех остальных случаях солнце на пользу.
Отправлено 18 September 2014 - 13:45
Солнечное место противопоказано, если крона пакетом накрыта. Во всех остальных случаях солнце на пользу.
Юля, даже если корни отгнили и сделана полная замена грунта(как советовал Алекс17 )?
Отправлено 18 September 2014 - 13:55
Если крона (или что там от нее осталось) накрыта, то на солнце ставить нельзя - просто сварится в замкнутом пространстве. Если ничем не накрыта, то чем больше света - тем лучше. Солнечное место может быть "опасно" только в том случае, если место непроветриваемое и горшок перегревается (а значит температурный режим неподходящий). То-есть нужно руководствоваться здравым смыслом и конкретными условиями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей