Камбрия - Cambria (колманара, беаллара, мильтассия...)
Отправлено 02 November 2018 - 23:56
Отправлено 04 November 2018 - 23:07
Отправлено 04 November 2018 - 23:12
Наталья, похож на онцидиум. Ему не обязательно прозрачный горшок, а вот мох для него слишком влагоёмкий, тяжело будет содержать. И у вас он очень сильно зпглублён (бульбы должны быть полностью над субстратом). Содержание стандартное - между поливами полная просушка, но ненадолго. Во мху, возможно, стоит поливать из распылителя, не увлажняя мох до полной влагоёмкости (желательно, чтобы полив требовался раз в 3-5 дней). Если погнило много корней, помимо основных поливов, каждый вечер надо слегка опрыскивать листья и поверхность субстрата. Старые бульбы теряют листья и становятся желтоватыми и сморщенными. это нормально. Удалять их не надо, пока полностью не засохнут. Чёрные пятна - какая-то болячка (вероятно, грибок), характерная для орхидей.
У неё все бульбы морщатся и у одной половины листа нет и он жёлтого цвета, во мхе не сидит, в коре сосновой на дренаже, сверху Кокосовые волокна, уже все бульбы сморщились, правда их оказалось 4 одна самая маленькая и она зелёнкой замазана, если волокна убрать то все бульбы над субстратом сидят. Цветы не вянут, вот стебель подозрительно слабый и бульбы эти как лицо древней старушки не дают мне покоя, может правда срезать цветонос и дать ей отдыха
Отправлено 05 November 2018 - 17:00
Последний совет не поняла
А, пардон, перечитала - пересадка уже сделана. Ну тогда привяжите к шпалере или палочкам; главное, чтоб камбрия не шаталась.
Отправлено 15 February 2019 - 15:30
Чем посоветуете, перевязывать ? Так как я пробовал обычной ниткой, но она почему то у меня не держит
Отправлено 15 February 2019 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей