SB Plant Invigorator and Bug Killer
Отправлено 04 July 2014 - 22:52
Наши шутки о клее обретают форму
Бродя по просторам Аглицких форумов, я тоже ничего путного не нашел. Какой-то загадочный препарат, активное вещество -- в строжайшем секрете, остальное -- можно купить в садовом магазине... Но работает, однако
Отправлено 04 July 2014 - 23:00
Отправлено 06 July 2014 - 18:07
Сульфонаты широко используются в производстве моющих средств, то-есть вариант зеленого мыла исключать нельзя. Foliar Lattice - это, видимо, как раз прилипатель. С мочевиной и хелатом железа все ясно. На сайте производителя написано, что препарат не уничтожает, а позволяет "контролировать популяцию" вредителей. Теоретически, если прибить гадов мощным акарицидом (или инсектицидом - в зависимости от типа вредителя), а потом регулярно обрабатывать обсуждаемым препаратом, то случайно выжившие при геноциде особи окажутся не в самых комфортных условиях. Попробую намешать аналог из подручных средств и посмотрю на результат. Только придется приобрести пару растений из какого-нибудь питомника, а то у меня клещ как раз кончился .
Отправлено 06 July 2014 - 19:12
Юля, а зачем такие сложности? В том же питомнике можно сорвать пару листочков с их жителями и принести их домашним растениям . Листочки меньше места займут, чем пара новых растений
Отправлено 06 July 2014 - 19:14
Слишком просто. Да и такой повод прикупить еще парочку каких-нибудь хотелок упускать нельзя
Отправлено 11 September 2014 - 00:24
Прикупила этот препарат, в плане проведения эксперимента, парочку Каламондинов от клеща не обрабатывала, стояли в отделённом месте, препарат работает, клеща не наблюдаю уже неделю.
Отправлено 14 September 2014 - 17:36
Мне нравится британская и американская химия. Дорого - это верно. Hо действует очень хорошо.
Отправлено 10 July 2015 - 19:34
А пробовал кто-нибудь мочевиной попрыскать? Заказывать - дорого из-за доставки в частности, может старый добрый карбамид не хуже справляется + зелёное мыло.
Отправлено 07 August 2015 - 00:51
"Мочевину также используют как средство борьбы против вредителей.
С приходом весны начинается борьба с вредителями, которые находятся на стадии зимовки: медяницы, яблоневый цветоед, долгоносики, тля. Применяют концентрированный раствор в соотношении 500г на 10 литров воды."
НИКОГДА не используйте эту вредительскую дозировку - она сожгла мне все растения, которые я опрыскала. Жаль безумно, просто слов нет!
Страшно представить, что я могла опрыскать так все свои цветы......
Отправлено 07 August 2015 - 01:24
Отлично уничтожает клещика NeemAzal®, особенно с добавлением в раствор кошачьего шампуня. Два раза с интервалом в неделю, обычно, бывает достаточно. Но надо обрабатывать все растения, мыть с мылом горшки, подоконники и постирать тюль. http://www.vit-verim.../en/nats_en.htm
Сообщение отредактировал DonnaRosa: 07 August 2015 - 01:27
Отправлено 27 October 2015 - 17:57
форум глюкнуло и я не увидела предпосленее сообщение
Сообщение отредактировал Каламондин: 27 October 2015 - 17:58
Отправлено 28 October 2015 - 00:10
А пробовал кто-нибудь мочевиной попрыскать? Заказывать - дорого из-за доставки в частности, может старый добрый карбамид не хуже справляется + зелёное мыло.
Простите, Вашего имени не знаю, но карбамид и мочевина это одно и то же удобрение. Вряд ли карбамид подействует на клеща, но вот от грибковых заболеваний листопадных деревьев осенью перед листопадом или после него в приведенной Вами концентрации деревья и листья обрабатывались.
Я половину жизни считала, что при гниении опавших листьев азот используется в большом количестве, ну чтобы оно все быстро переработалось, потому карбамидом и опрыскивали. Но рекомендуют обрабатывать именно карбамидом, а не аммиачной селитрой или еще каким-либо азотным соединением, значит я заблуждалась. В какой-то теме процесс действия карбамида на грибковые заболевания разъясняли, не уверена, кажется, Татьяна (Nyima), но для меня это сложно. Дать ссылку не могу, читала недавно, а сегодня весь вечер искала и не нашла.
Теперь этим методом в садах вряд ли, кто пользуется, т.к. карбамид теперь действительно дорог, а использовать его осенью - бОльшая часть азота за зиму вымоется, да и существуют более эффективные средства.
Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 28 October 2015 - 00:17
Отправлено 29 October 2015 - 13:52
товарищи так где же можно прикупить SB Plant Invigorator and Bug Killer в Москве?
Отправлено 29 October 2015 - 18:40
видела на орхидушках
Отправлено 29 October 2015 - 22:26
товарищи так где же можно прикупить SB Plant Invigorator and Bug Killer в Москве?
В Москве не знаю, а на ebay есть. Я покупала, прислали быстро.
Отправлено 29 October 2015 - 22:51
У Марины Грицаенко. Она есть на Одноклассниках, сайт Орхидушки - тоже ее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей