Перейти к содержимому

Фотография

Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#21 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 September 2008 - 16:25

Я тоже из Волжского. В последнее время подсел на плодовые. Могу обменяться(купить,продать). Моя коллекция:карамбола, аннона сквамоза, цифомандра, тзимбало, кивано, помело (из тайского семени), пассифлоры разные, лимон новогрузинский, маленькая олива, лонган, авокадо и т.д. Хотелось еще цитрусовых сортовых и еще много чего ;)

#22 Larik

Larik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 September 2008 - 10:21

:girl_in_love:

Я тоже из Волжского. В последнее время подсел на плодовые. Могу обменяться(купить,продать). Моя коллекция:карамбола, аннона сквамоза, цифомандра, тзимбало, кивано, помело (из тайского семени), пассифлоры разные, лимон новогрузинский, маленькая олива, лонган, авокадо и т.д. Хотелось еще цитрусовых сортовых и еще много чего ;)

:girl_in_love: Рада приветствовать коллегу из родного города!
Ваша коллекция мне тоже нравится. Давайте общаться продуктивно! Для быстроты предлагаю мой личный эл.адрес: Larina T A @trubny.ru (набирать без пробелов). Жду контактов.

#23 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 07:56

Привет из Волгограда.У меня практически ничего нет, я начинающий - Пандероза, лимон неопределённого сорта, мандарин Уншиу, мурайя экзотика,аннона Муриката, гранат, инжир, японская айва.
Хотелось бы расширить коллекцию.

Сообщение отредактировал рси65: 28 September 2008 - 08:09

#24 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:28

Что значит ничего, а мандарин Уншиу. Это уже много. Расскажите, а что хотите еще содержать? Можете кинуть мне в личку.

#25 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 31 October 2008 - 00:20

Я из Волгограда но из растений у меня только ананас гранат и лимон пока не привитыи с радостью возьму в добрые руки каких нибудь черенков:) если кому не жалко:)

#26 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 01:12

Я из Волгограда но из растений у меня только ананас гранат и лимон пока не привитыи с радостью возьму в добрые руки каких нибудь черенков:) если кому не жалко:)

С черенками пока напряженка, но мы кое-что заказываем, можете присоединиться. Что хотите?
По весне будут черенки лимона Павловского и Пандерозы.
А что за ананас?

Сообщение отредактировал рси65: 10 November 2008 - 01:28

#27 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 November 2008 - 23:27

С черенками пока напряженка, но мы кое-что заказываем, можете присоединиться. Что хотите?
По весне будут черенки лимона Павловского и Пандерозы.
А что за ананас?

Ананас покупал в МАНЕ сорт не знаю но был вкусный! Вроде крыпнохохолковый :girl_wacko: аточнее никто не знает!!! череночки хочу всякие я тут свой лимончик привил осталось определить чем привил, как сорт узнаю по черенкам ответ дам))))

#28 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 01:24

Ой!!!! Я!!!!! Я из Волгограда!!!! Что ж я раньше эту тему не увидела!!!! Давайте дружить!!!!! Мою коллекцию можно посмотреть в "моей коллекции". Кроме того у меня есть бергамот Фантастика, грейпфрут Рубиновая звезда (с красной мякотью), кинкан Маргарита. Их я получила этой осенью с Украины. Сейчас жду когда подрастет прирост и тогда сфоткаю, чтоб покрасившее было. Начеренковала Новогрузинского лимона больше 20 черенков, думаю к весне основная часть должна дать корни и окрепнуть, могу поменяться-поделиться))) Еще мирт начеренковала, тоже много. В общем, все что у меня есть - буду черенковать. Так что, думаю, буду полезным земляком)))

#29 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 08:41

Ой!!!! Я!!!!! Я из Волгограда!!!! Что ж я раньше эту тему не увидела!!!! Давайте дружить!!!!! Мою коллекцию можно посмотреть в "моей коллекции". Кроме того у меня есть бергамот Фантастика, грейпфрут Рубиновая звезда (с красной мякотью), кинкан Маргарита. Их я получила этой осенью с Украины. Сейчас жду когда подрастет прирост и тогда сфоткаю, чтоб покрасившее было.
Начеренковала Новогрузинского лимона больше 20 черенков, думаю к весне основная часть должна дать корни и окрепнуть, могу поменяться-поделиться))) Еще мирт начеренковала, тоже много. В общем, все что у меня есть - буду черенковать. Так что, думаю, буду полезным земляком)))

Вера, я написал Вам в личку.

#30 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 18:15

Прикрепленный файл  ____________190___.JPG   28.5К   28 Количество загрузок: Спасибо друзьям из Шахтинского клуба цитрусоводов - получил от Коноплянова бергамот и руку Будды:

#31 Гость_elenaome_*

Гость_elenaome_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2009 - 22:45

Здравствуйте любители растительной экзотики из Волгограда ! Меня зовут Елена я тоже увлекаюсь комнатной экзотикой ;но пока успешно ращу только орхидеи и ароидные .Из плодового инжир "Далматика" ? каламондин из Греции и замученный Мейера из горзеленхоза .Максимальный срок жизни цитрусовых у меня 2 года .Так что если будете собираться компанией по заказусортовых цитрусов из украины или ещё откуда я готова присоединиться .Если что мой e-mail:elenaome@yandex.ru Поздравляю всех вас с наступившим Новым годом .

#32 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:02

Здравствуйте, Елена. Я рад, что нашего полку прибыло. По весне собираемся делать заказ из Украины, может и из Сочи будем заказывать. Весной будут укоренённые черенки лимона Павловский и Пандерозы. Будем иметь Вас в виду.

#33 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:36

Если будете заказывать,то я присоединюсь. Только заранее откроем темку или тут будем списываться.

#34 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:56

По Украине у нас Вера главная - она там заказывала, собирается заказывать ещё весной, думаю, мы к ней присоединимся. Когда это будет, она сообщит. По Сочи (Коноплянов) надо искать оказию, он почтой не отправляет, а цены у него низкие и растения неплохие(см. фото выше). Вот любители из г. Шахты нашли оказию и привезли от него более 30 растений(кстати, я им на хвост упал - они и мне два привезли). А мы всё как-то разрознено, давайте покучнее что-ли?

Сообщение отредактировал рси65: 04 January 2009 - 16:03

#35 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 23:53

Кстати, есть у меня знакомая в Москве, которая время от времени предлагает тропические экзоты. Если надо, спишусь с ней и спрошу, что у нее есть. Как вы на это смотрите.

#36 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 06:44

Кстати, есть у меня знакомая в Москве, которая время от времени предлагает тропические экзоты. Если надо, спишусь с ней и спрошу, что у нее есть. Как вы на это смотрите.

Смотрю я на это положительно, чем больше контактов, тем лучше. Я то-же знаю одного поставщика в Москве(кстати Вашу знакомую не Света ли зовут?).

#37 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 14:03

Мы говорим, наверно, об одном и том же человеке. Вы у нее, случайно не спрашивали о новых поступлениях. Если есть прайс, скиньте в личку.

#38 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 18:10

Прайса у меня нет, она писала, что сообщит о поступлении(скорее всего это будет по весне - я ей заказывал конкретные наименования цитрусовых). Если Вас что-то другое интересует, напишите ей. Но меня не очень устраивает качество её растений.

#39 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:22

Насколько я понимаю, все растения заказываются за границей, поэтому по прибытию к заказчикам,то есть к нам, выглядят не очень хорошо. Поэтому при заказе у Светланы надо иметь это ввиду. Такие растения нуждаются в долгой и профессиональной акклиматизации.

#40 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 20:06

Вот-вот, а с акклиматизацией у меня проблемы - из 4-х растений погибли 2.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования