Александр, а Ваши лунарио расти не начали?Виталий укоренение черенков я определяю по началу роста побегов, пока тишина.Кто хочет могу сейчас нарезать черенки.
Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.
Отправлено 06 April 2009 - 13:27
Отправлено 06 April 2009 - 21:19
Не знаю, миниатюрная или нет, взял её в Краснодарском крае, где она росла в открытом грунте и теперь , всвязи с отсутствием места пересажу её на улицу - посмотрим что получится.Сергей, а где у вас японская айва живет? У меня во дворе. Или может у вас миниатюрная домашняя форма?
Отправлено 07 April 2009 - 08:27
Отправлено 07 April 2009 - 20:59
Отправлено 07 April 2009 - 22:39
Будем ждать))) весну они должны почувствовать)Братци сам заждался этих лунариев,вчера не вытерпел один осторожно посмотрел корней пока нет.Если у кого есть возможность привить куда нибудь дам черенок.
Отправлено 12 April 2009 - 16:29
Алекс в своей коллекции рассказывает про свои укорененные Лунарио. Они у него укоренялись больше 2-х лет!Братци сам заждался этих лунариев,вчера не вытерпел один осторожно посмотрел корней пока нет.Если у кого есть возможность привить куда нибудь дам черенок.
Отправлено 12 April 2009 - 17:38
Прививать надо, а где подвой брать? Свой только к осени будет, если ничего не укоренится, придётся прививать.Алекс в своей коллекции рассказывает про свои укорененные Лунарио. Они у него укоренялись больше 2-х лет!
Отправлено 12 April 2009 - 17:50
У меня еще штук пять новогрузинских на укоренении стоят. Если укоренятся - можно их пустить на подвои, поэкспериментировать!Прививать надо, а где подвой брать? Свой только к осени будет, если ничего не укоренится, придётся прививать.
Отправлено 12 April 2009 - 19:44
Будем надеяться, что у Саши Лунарио менее капризные и порадуют нас своими корешочкамиАлекс в своей коллекции рассказывает про свои укорененные Лунарио. Они у него укоренялись больше 2-х лет!
Отправлено 20 April 2009 - 12:10
Сообщаю хорошие новости!!!Будем надеяться, что у Саши Лунарио менее капризные и порадуют нас своими корешочками
Где-то месяца полтора назад, я у Саши взяла пару тех черенков, что он поставил на укоренение. Как он их посадил в песок укореняться, так я их и оставила. И вот недельки две назад заметила, что у одного из них высох песок. Я его полила и решила проверить, в чем там дело, а там оказались маленькие корешки! Я этот череночек с корешками пересадила в грунт и накрыла. Он быстренько мне выдал побеги. А сегодня я обнаружила, что там только один побег, а все остальное - бутоны!!!
Так что Сашин Лунарио оказался более сговорчивыми. Сегодня не выдержала и подглядела второй черенок. Может мне показалось, но, по-моему, там что-то беленькое похожее на корешок тоже обозначилось. Значит и ваши Саша тоже должны скоро укорениться!
Я когда брызгала свои растения цирконом с цитовитом и оберегом, то и все череночки, стоявшие на укоренении тоже брызгала, ну и эти два Сашины тоже. Может это ускорило появление корней...
Вышеописанный факт подтверждаю фотографией. Если приглядеться, то можно разглядеть бутоны
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Вера: 20 April 2009 - 12:16
Отправлено 20 April 2009 - 13:12
Отправлено 20 April 2009 - 17:39
Ну, на счет "золотых" рук - это уж громко сказано У меня далеко не всё укореняется. Все-таки эти черенки Саша в землю посадил. Часть своей энергетики он им передал это уж точно.Вера, у тебя золотые руки, всё укореняется, надо Саше сказать чтобы ещё нарезал черенков и дать тебе на укоренение.
А у меня Павловский и Пандероза укореняются, побеги тоже пошли.
Про Лунарио пишут, что этот лимон цветет раз в сезон и зацветает в полнолуние.
Саша, вы такое за своим наблюдали?
Отправлено 20 April 2009 - 18:41
Отправлено 19 May 2009 - 19:20
Александр, как там поживают черенки? корешки уже есть?Здравствуйте друзья! Черенки у меня под пакетами я их каждый день вытаскиваю и брызгаю, все сидят в песке крепко подозреваю их корешки держат (хочется думать). Цветет Лунарио уже месяца полтора но цветов по сравнению с Пандерозой и Мейером меньше и они на концах веточек,в пошлом году цвел несколько раз.Насчет луны не замечал, по ночам занят очень!!!!! спююю .
Отправлено 20 May 2009 - 17:33
Отправлено 20 May 2009 - 18:06
Саша, у меня твой привитый Лунарио думал-думал и наконец пошел в рост, а кумкват растёт хорошо.На неделе перетряхивал лимончики корешки есть и хорощие,также естьпривитые в расщеп.К выходным рассортирую.Есть Лунарио и кумкват.
Отправлено 20 May 2009 - 20:53
Отправлено 20 May 2009 - 23:08
Отправлено 21 May 2009 - 19:31
Отправлено 21 May 2009 - 20:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей