Кто это?
Спасибо Виктор, что подтвердили мое мнение. Я тоже склонялась к каламондину, но что-то засомневалась и решила себя проверить.Каламондин.Пестролистный кумкват пока только один :Centennial Variegated Kumquat
Отправлено 19 October 2012 - 03:11
Спасибо Виктор, что подтвердили мое мнение. Я тоже склонялась к каламондину, но что-то засомневалась и решила себя проверить.Каламондин.Пестролистный кумкват пока только один :Centennial Variegated Kumquat
Отправлено 02 November 2012 - 09:41
Отправлено 02 November 2012 - 09:51
Отправлено 02 November 2012 - 10:59
Не факт,у меня 4 Эврики вар из разных источников,цитрон вар из Тюмени,лиметта Таити вар-все на одно лицо;удлиненный морщинистый лист.колючки 5 мм. Может растения еще маленькие?
Возможно,по листу определять дело не благодарное,всегда плоды нужно видеть в полной спелости.
Отправлено 02 November 2012 - 11:08
Абсолютно аналогично, только Эврики 2, а не 4. Но по запаху то они различимы вполне... Собственно я рассуждаю так - уж такой спец, как Александр, по запаху листьев отличит лимон, цитрон и лайм, значит это не они. На каламондин, кумкват и апельсин пестролистные абсолютно не похоже. Тогда кто бы это мог быть?Не факт,у меня 4 Эврики вар из разных источников,цитрон вар из Тюмени,лиметта Таити вар-все на одно лицо;удлиненный морщинистый лист.колючки 5 мм.Может растения еще маленькие?
Отправлено 02 November 2012 - 11:50
Как бы я склоняюсь ближе к цитронам, мне кажется у них сильнее прожилки на листах выделяются.
Мне тоже на цитрон больше похоже, уж не знаю почему... Но запах-то, запах!!!! У цитрона он вполне узнаваемый...
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:22
Мельком глянул на обеде на свои пестролистные - и лайм и цитрон и даже апельсин похожие листочки дает.
Отправлено 02 November 2012 - 14:17
Отправлено 02 November 2012 - 14:26
Отправлено 06 November 2012 - 18:07
Подскажите, что за сорт лимона пестролистный гибрид лимона Эсенхат ? Предлагают купить, вот его фото
opr0000-2.JPG 38.64К
23 Количество загрузок:
Есть ли вообще такой лимон?
Поставщик говорит, что купил в Киеве у коллекционера и плод материнского растения "похож на лимон" Вообще есть ли такой сорт, может это очередной Патий?
Отправлено 06 November 2012 - 18:27
Отправлено 06 November 2012 - 20:32
Валентина, вот здесь есть упоминание о нем(http://forum.gorod.d...4657-p-4.html)- это у Вас в Днепропетровске (сообщение от Мила-2 от 20.09.2011, 19:34). Свяжитесь с ней, может она что прояснит, всетаки это было год назад и растение как то себя проявило.
Зоя, в том-то и дело, что это единственное упоминание о сорте. Поэтому нужно или оригинальное ботаническое название или по цепочке выяснять поставщика. "Испорченный телефон" зачастую так искажает название, что без пол-литра не разберешься.
Юль, это все понятно. Но может у людей, делавших этот заказ есть отзывы и мнения об этом пестролистнике. А информации много не бывает, из много всегда можно вычленить истину.
Отправлено 06 November 2012 - 20:51
Было бы много информации - было бы интересно. Так ее же вообще нет. В принципе, можно не заморачиваться и выращивать просто как вариегатный лимон. Или отслеживать цепочку до поставщика.
Вот у них можно и поинтересоваться поставщиком - тот заказ из Киева.
Само собой. Просто мне казалось, что Валентина в поисковике набрала, с этим же результатом - и тогда решила поинтересоваться здесь
Здесь, конечно, доверия больше.
Отправлено 06 November 2012 - 21:36
Отправлено 06 November 2012 - 21:49
Спасибо, девушки за участие, но я на наш форум обратилась именно потому, что нигде, кроме как у нас, в Днепре и не слышно о таком. А доверия к таким продавцам мало. Пестролистники лимоны у меня есть : Эврика, которая не плодоносит, Эврика, на материнском растении которой есть плоды и простой пестролистник из Чехии. Так что еще один мне не нужен. Уж очень интересно было, что за сорт. А внешне очень похож и на Эврику и на чеха. Поняла, это был заказ у Вованыча! Это его надо спрашивать!
Отправлено 06 November 2012 - 22:05
Галина, Валентина, на нашем форуме в первом чешском заказе (сообщение №50 от10 сентября 2008г) ссылка - http://forum.homecit...opic=1611&st=40
был такой цитрус (Eisenhut 2151 5).
Может эта информация поможет.
Отправлено 06 November 2012 - 22:16
по исходному наименованию находится Citremon Eisenhut ([color=#000000;][font="Arial, Helvetica, sans-serif;"] C. limon (L.) Burm. f. x Poncirus trifoliata[/color][/font][color=#000000;][font="Arial, Helvetica, sans-serif;"] (L.) Raf.)[/color][/font]- действительно гибрид
в поисковик забила - везде именно цитремон выскакивает. Подробности Валентина вполне сама найдет. Или у Зденека или еще где.
Отправлено 06 November 2012 - 22:26
У Разуваева вот нашла: Citremon ‘Eisenhut 169’ Citremon Citremon Citremon B Это вечнозеленое дерево очень высокий и энергичный, с шаровидной кроной и трехлопастными листьями. Плоды среднего размера (5,5-7 см) и имеет грушевидной формы с гребня на базу. Кожура темно-оранжевый, не очень толстая. Их мякоть очень мягкий, янтарный цвет и имеет аромат смолы. Там, как правило, являются 8-9 сегментов и кучу семян.
моя ссылка взята у чеха (Зденека Черноха), Разуваев от него получал растения. Да, но у чеха и Цитрадия Цитремон зеленые, не пестролистные. Может уже выведены и пестролистные формы.
Отправлено 06 November 2012 - 22:33
Отправлено 16 December 2012 - 00:55
Отправлено 13 January 2013 - 20:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей