У меня сейчас проходит обострение по цитрусовым в тяжелой форме. Диагноз: жадность клиническая. Лечение в виде приобретения новых растений пока не помогает. Осложняет заболевание страсть к прививкам и черенкованию.
Саратов, есть цитрусоводы?
Отправлено 01 August 2015 - 13:19
Отправлено 31 August 2015 - 18:35
В Саратове есть несколько лимонариев с разной экзотикой. Знаю, есть у нас любители цитрусовых... откликнитесь!У меня мандарин Уншиу. Могу обменяться черенками. Ищу черенок каламондина.
Добрый день Наталья !Я тоже из Саратова и тоже люблю разводить цитрусовые ,но моя коллекция не большая ,попробую перечислить :лимон Мейер ,Юбилейный ,лайм ,но он совсем маленький (сын в июне привёз из Анапы) ,кофе Арабика ,муррайя ,гуава ,маракуйя ,олеандр ,хризантемы ,и лечебные алоэ и каланхоэ !очень хочу приобрести всевозможные черенки цитрусовых !!!!сама черенкую ,прививать пока не пробовала ,так как имею двоих детей и один из них маленький и шустренький !!!!!))))если есть ,что приобрести ,то с радостью купила бы !!!!
Отправлено 31 August 2015 - 21:31
Инна, рада, что еще один Саратовский цитрусовод пополнил наши ряды! По поводу растений - давайте спишемся. Пишите мне в личку.
Отправлено 16 September 2015 - 14:56
Отправлено 16 September 2015 - 21:54
Я не знала, что Омайт у нас есть! Лариса, спасибо за такую актуальную наводку! На днях буду переселять растения с лоджии и всех нужно обработать, особенно Бальзамины. И всех профилактически.
Отправлено 10 December 2015 - 01:35
Давно не заходил на сайт, а тут оказывается нашлись любители цитрусовых из Саратова!))) Очень рад) Я тоже такой. Из плодоносящих цитрусовых - пара лимонов и мандарин.
Отправлено 10 December 2015 - 20:53
Александр, здравствуйте! Саратов не очень богат цитрусоводами, но все же они есть! Потихоньку собирается компания для обмена материалом. Какие у вас сорта? Что ищете? Поинтересуюсь, есть ли у вас лимон Лунарио?
Отправлено 16 February 2016 - 11:14
Отправлено 02 June 2016 - 11:24
Отправлено 04 June 2016 - 08:55
Здравствуйте всем))) Не подскажите где в Саратове можно приобрести удобрение марки ETISSO? Может кто покупал, пользуется. С интернет магазином не хочется связываться)
Отправлено 13 March 2018 - 15:36
Хочется темку поднять!
Добрый день!
Я рядом с вами, 200 км от Саратова.
Коллекция моя постепенно растёт. Ещё ни разу не прививала ничего, сеянцы подрастут и начну.
А вот черенкование провобала-ничего не получается :(
Отправлено 20 March 2018 - 11:52
Марина, пока есть время, можно потренироваться прививать на черенках, например, сирени или других деревьев. Советую для начала попробовать способ "вращеп", окулировку. Материала об этом много и на форуме и в инете - как прививать яблоню...
Посмотрите тему о черенковании на форуме. Не все цитрусы способны укореняться.
Отправлено 20 March 2018 - 15:04
Спасибо так и делаю, опыт один уже был. руки тряслись ))).
Вряд ли что- то получилось.
Знаю, что не все цитрусы укореняются. Но я укореняла лимон пандерозу. Не получилось (.
Отправлено 07 May 2018 - 13:33
Добрый день! Рада видеть единомышленников-земляков на этом форуме. Моя цитрусовая болезнь только начинается, но растениями увлекаюсь давно. Сначала это были фикусы, кротоны, декабристы, фаленопсисы. Потом заинтересовали сингониумы, бугенвилии и цитрусы. Кроме того периодически выращиваю из семян разные растения. С приближающимся переездом в новый дом появится больше места для размещения зеленых красавцев - а значит я смогу увеличить количество питомцев без ущерба условиям их содержания. Так что, принимайте в свои ряды.
Отправлено 07 May 2018 - 16:04
Отправлено 07 May 2018 - 17:25
Живу в Саратове. А цитрусовых-то у меня как раз и мало. Несколько апельсиново-мандариновых сеянчиков, павловский лимон и юбилейный. Планирую заказать гибрид лимона Мейера и кровавого апельсина и лимон Дженоа. Хотелось бы еще микроцитрус завести, но это чуть погодя.
Отправлено 07 May 2018 - 18:33
Отправлено 18 March 2020 - 13:24
Отправлено 15 May 2020 - 15:00
Эх, просмотрела сообщение Ларисы. Мои запасы цитрусов уже изрядно пополнились, в том числе от Сергея Маринкова, но хочется еще и еще))) Из тех, с кого можно срезать черенков на обмен (взрослые плодоносящие растения) - вариегатный лимон, вариегатный апельсин и оранжекват Ниппон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей