Вот что удалось найти о горшечной культуре абрикоса.
Формируют в виде куста. Выгонку растений начинают с января - февраля, когда имеется достаточное количество света. Растения выставляют на закрытые веранды, где дневная температура колеблется в пределах +4-8°, а ночная +1-2°. При выставлении подрезают побеги, оставляя 5-6 глазков. Через 10-15 дней растения надо внести в помещение с температурой днем +10-12° и ночью +6-9°. С момента переноса начинается полив. Помещение должно регулярно проветриваться. Через 5-8 дней пребывания в помещения абрикосы начинают цвести. В помещении и при той же температуре растения содержатся до полного окончания цветения. Далее растения можно внести в комнаты, где температура доходит до +18-20° днем и +12-15° ночью. Выставлять на открытый воздух - только в безморозный период вегетации.
Летом сильнорослые побеги длиной 20-25 см пинцируют,
В период созревания плодов поливают меньше и содержат при более сухом режиме. Убирают их на зиму в конце ноября - начале декабря. Зимуют они в помещениях с минимальной температурой не ниже -10-12°.
Абрикосы обычно прививают на сливе (местные сорта) или на монгольском диком абрикосе (растет на юге Приморского края). Для комнатной культуры рекомендуются сорта: Краснощекий, Амброзия, Венгерский, Лучший мичуринский, Товарищ и другие.
Плоды у абрикоса поспевают рано, в июле - августе, что необходимо учитывать при подборе пород для комнатной культуры.
Перекрестное опыление действительно необходимо, но есть выход - привить в крону веточку с другого плодоносящего дерева и пусть себе опыляются на здоровье